Завсегдатай
|
Будни акваголика (страница 2) |
Чукча не писатель ни разу, но надо же куда-то выкладывать фоточки, чтоб форум запомнил меня не только, как девушку, смело бросающуюся четвертым размером на амбразуры) Изменено 26.2.21 автор Инари |
|
#2876901 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Это я мемуары пишу потихоньку о том, как я дошла до жизни такой акваголической. События происходили в декабре) Сейчас он выглядит примерно так и в нем даже завелись те самые, сильно мечтаемые, скалярии: MariyaMur Николаич любит покрасоваться! Он и в зеркало смотрит не для того, чтоб попетушиться, а на себя красивого любуется)) |
|
#2881864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shibaeva Не знаю, не знаю. Мне кажется, в 80-90-е аквариумных чайников меньше было (хотя откуда мне знать?!) Никто не покупал аквариум, потому что увидел и приспичило. А брали целенаправленно, затем шли в читальный зал и зачитывали до дыр про запуск, про растения. Не могу с уверенностью говорить за всех. Однако теперь, при наличии всей исчерпывающей информации, есть десятки тысяч юннатов, сажающих рыбок в свежезалитый аквариум с цветными, крашенными булыжниками🤦♂️ Как сказал один таксист из фильма "Брат 2" - "Ведь были же люди как люди, и вдруг все сразу кретины! Парадокс!" |
|
#2881866 |
Завсегдатай
|
|
#2881869 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
iness_ka Да, он немножко философ: Поесть или поспать, вот в чем вопрос!) |
|
#2881870 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
afedorow Как сказать. Мне кажется, чайников и тогда хватало. В начале 90-х у нас тоже был аквариум, огромный 100 литровый каркасник. Папа мой сам клеил. Именно потому что "увидел и приспичило". Книжка про аквариум у нас была, и мы ей руководствовались. Но до дыр не зачитывали и тем более - по библиотекам не ходили. Рыбы там сидели не которые "подходят", а какие на нашей местной птичке продавались... Но тогда не было такого обилия диких декораций и крашеных грунтов - вот и лежал во всех аквариумах натуральный грунт и росли живые растения, самые простые и неприхотливые. |
|
#2881875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Потрясающе! Такие мемуары хоть в специализированный журнал отправлять! У меня тоже есть своя трогательная история, как я за два года постигал аквариумистику с петушками: Жориком Первым, Великолепным - Королем аквариума, и Жориком Вторым, Неунывающим - Борцом Против Сачков.)) Но пока нет главного - финального результата, за который можно, сходу, отгрести десять-двадцать лайков😄 |
|
#2881876 |
Посетитель
|
|
#2881877 |
Завсегдатай
|
|
DenKl Спасибо, приятно слышать! Мне и неоны, и тетры, и скалярии достались уже взрослыми. Взрослые между собой уживаются без всяких проблем - скаляры даже не обращают на мелочь внимания, ибо взрослый неон ей в рот не пролезет. А вот креветок-вишенок проредили (кто не спрятался, я не виноват) и мальков живородок едят. А так в целом у меня даже задиристые скаляры живут дружно, т.к. места хватает. afedorow Благодарю за столь щедрую оценку моих скромных мемуаров 😊 Делитесь и своей историей - трейлер про пару Жориков уже интригует! Тем более, лично для меня в аквариумистике важен не результат, а процесс)) |
|
#2881879 |
|
Завсегдатай
|
|
iness_ka Вот и у нас так было - за какую рыбу на Птичке глаз зацепился, то и брали. И не было форума, на котором бы рассказали, что золотые любят холодную воду, а скалярии - наоборот, и что вуалехвосток нельзя сажать к барбусам в недотравник, и что бирюзовая акара сожрёт всех неонов и затерроризирует всех остальных рыб в банке, особенно если акара (это сейчас я ее идентифицировала как акару, а тогда это была "какая-то цихлазома, название я не запомнил") размером с ладонь взрослого человека, а аквариум всего 80 литров. Про еженедельные подмены, спецкорма для разных видов рыб и всякие там отдельные нерестовики я вообще молчу. Долив, раз в три месяца глобальная чистка с полной промывкой грунта и сменой воды и естественный отбор, кто выжил - тот молодец... Изменено 10.3.21 автор Инари |
|
#2881888 |
Посетитель
|
|
#2881934 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
prostovna Пусть остается Валерия тогда) Я пока не успела ей придумать имя и зову ее рыба-курица 🙃 Девушка, кстати, наконец перестала стесняться и потихонечку стала вместе с гурами выплывать пообщаться. Как совсем осмелеет, нападу на нее с фоторужьем |
|
#2881946 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Раньше просто не было крашеных булыжников и аквариумы никто не продавал на каждом углу, а теперь можно схлопотать банку пойдя за хлебом. |
|
#2882030 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Мемуары акваголика, серия третья: Гештальт Вот так внезапно я выполнила квест "завести почти полтонны воды за два дня", спустила половину зарплаты за раз (как настоящая девочка!) и все-таки закрыла этот странный гештальт. Изменено 15.3.21 автор Инари |
|
#2884012 |
Завсегдатай
|
|
Нет, ну вы только посмотрите - флегматичный Николаич не то что взрослых вишен, но даже и микрокреветят ленится ловить! Изменено 16.3.21 автор Инари |
|
#2884599 |
|
Завсегдатай
|
|
#2884621 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Это просто Сонечка такой миролюбивый. В 30-литровом кубике тоже несколько вишен жили на запуске, после подселения рыбы-курицы - не осталось ни одной... Так что заранее не угадаешь. Изменено 16.3.21 автор Инари |
|
#2884623 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
ИнариЯ вот сегодня весь день думала кориков или креветок, креветок или кориков. В итоге до меня дошло, что у меня глина в грунте и коридорасы мне ее будут все время ворошить. Все таки наверное аманок возьму, а с Петей как дочка решит. Надеюсь попадётся спокойный. А Вы уже выложили фоточку своих красавцев на конкурс? |
|
#2884631 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Отличный вариант! Аманки-подростки петуху в рот не пролезут, так что все будет хорошо Отправила фоточку, да. А теперь страдаю и мечусь, что зря я выбрала ту фотку, надо было вот эту или вот эту или вообще все выбросить и новых нащелкать)) |
|
#2884668 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
ИнариУверенна, что выбрали то, что надо! Да и конкурс не последний) Уж не знаю что будет у других, но у Вас точно все шансы... |
|
#2884941 Нравится Little_bagira, Инари
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Спасибо большое за комплимент ☺️ Эти конкурсы - отличная возможность взяться за камеру и обработку фоточек! А внеконкурсное пойдет в эту тему)) |
|
#2884960 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
ИнариВот побольше бы! Обещали же фотографии. Или они будут по мере продолжения рассказа? Мне прямо очень хочется посмотреть. |
|
#2884966 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
#2884981 |
Завсегдатай
|
|
ИнариОчень понимаю. Почитать и пописать силы ещё есть, а вот что-то более существенное... хотя на фотографии, кажется, больше кайф и релакс, нежели усталость))) |
|
#2884996 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
#2885564 |
Завсегдатай
|
|
ИнариВот что камера животворящая делает! Я даже не замечала раньше, что они такие пучеглазые. Как жаль что у меня нет приличного фотоаппарата. Столько нового можно увидеть! |
|
#2885617 Нравится Инари
|