Посетитель
|
Будьте осторожны при покупке дискуса у Самвела, так как присланный дискус не соответствует названиям (страница 12) |
Всем привет из Питера! 17 октября приобрел у Самвела дискуса в количестве 40 шт. Голубиная кровь, красный туркис и мальборо но дискус был доставлен не в пенопластовой коробке что хоть как то держит тепло, хотя в доставку пенопластовые коробки входили по цене. Из этого следует что когда я привез дискуса домой то температура была 26 градусов то есть дискуса мне доставили уже подмороженного. Но и это еще не все друзья, то что дискус вовсе не соответствует тому что я заказывал. То есть раскрученный сайт это еще не значит что вам доставят товар в другой город в соответствии с выставленными фотографиями. Будьте осторожны заказывая товар у Самвела, ему же надо продавать свой товар вот он и тусуется на всех форумах, что бы привлечь покупателей к своему сайту. |
|
#1505464 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ooptimum1.Я думаю, с них и слизь со шкурой до сих пор слазит(утрирую), а плавники дискусу обжечь, много ума не надо.... 2.Не знаю...А болевой шок?Он же вызовет стресс, тем более если рыба не знакома, с этим...пусть это мои домыслы, и я через чур предвзято отношусь к дискусам, но поверьте мне, они как собаки, есть и характер, и интеллект.... ...с остальным согласен. |
|
#1507974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Я в принципе не согласен с термином "ожог", а то, что это происходит от изменения гидрохимии плюс вызванным в том числе и этим стрессом -- несомненно. |
|
#1507977 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ooptimumТак я себе это представил и не смог подобрать другого определения.Возможно у этого "ожога" есть свое имя, и избежать его возможно элементарными методами, только мы этого не знаем... Но опять же, плавная акклиматизация дискуса, в полноценную биосреду, это залог успеха, основной и главный шаг.Многим это удается, но в дальнейшем, эта "ниточка" теряется и начинается изучение болезней и лечение от лечения.А тут изначально пошло все наперекосяк, но ничего страшного, все получится, главное понимать и хотеть этого. |
|
#1507993 |
Посетитель
|
|
сообщение MyllenaЕсли судить по отдельным сообщениям и репликам, стаж - максимум 2-3 месяца, и то под руководством друзей. ИМХО. |
|
#1508001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 По поводу "ожога": у многих американских цихлид "горят" плавники подобным образом. Хотя я подозреваю, что у всех, но т.к. всех я не держал, то пишу "у многих". Даже никакого изменения pH для этого не нужно, а ведь именно на это был сделан упор, мол, покупатель перевел рыбу не так. Может и не так, он не описывал, насколько я помню. Например, достаточно перестать подменивать воду и они начинают "гореть" точно так же у моих уару с северумами, хотя pH не изменяется, или изменяется очень плавно и не драматично. Условия ухудшились -> стресс -> падение иммунитета -> "горящие" плавники. Это как насморк у нас. Улучши условия и это быстро пройдет само. Но, я повторяю, скачок pH для этого -- вовсе не обязательное условие. |
|
#1508004 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение yegor17 По поводу соли не могу сказать ни чего конкретного, ибо нет вводных данных. Но, опять же.но, возможно что она сыграла роль катализатора и рыба поэтому и осталась жива.Собственно если рассматривать действие соли на рыбу, то происходит следующее, ну как один из факторов, увеличение слизи на рыбе и в том числе на жабрах.В зависимотсти от концентрации, она может оказать как спасительное действие, так и не потребное.Тем более, что соль при отравлении нитритами благое дело, а их вроде то же подозревают? Хотя концентрации ее в связи с температурой, то же ложны быть разумными.Поэтому обвинения в посоле рыбки, при кучи неизвестных не корректны и особенно как обвинения в кривых руках. Т.е. может быть благо, может быть вред. Мы сейчас это не узнаем. Теперь, если бы плавникихвосты горели из за того что тут предположили, а это только предположение. ни более того, то погорельцы бы были все. Пусть пример грубый, но если всех рыб опустить хвостами в кислоту, хвостов лишаться все, а не выборочно. Горение могут быть по многим причинам. и по тому же удару по ЦНС, когда нарушается венозный возврат, мозг говорит, что все в порядке. а кровь снабжает, только жизненно важные органы и не доходит до дальних участков. А именно плавниковхвостов. Ну и т.д. что там произошло, мы не узнаем, а гадание на кофейной гуще... Что касаемо нитрификации, то кратко. Для удовлетворительной работы нитрификации, необходима нейтральная реакция среды 6,5— 8,0. при падении рН ниже 5,0 бактерии антагонистически вытесняются грибами. при сильно щелочной среде рН более 8,5 нитрификация буксует. При возникновении плохих аэрационных условий (содержание растворенного кислорода менее 1 мг/дм3) нитрификация прекращается. Иными словами, фильтр фильтрами, а аэрация должна быть в таких случаях на полную и кол-вл кислорода в аквариуме не должно даже по суточно быть ниже 100% насыщения. Если хотите, то могу скинуть на мыло Вам прекрасную работу научную, по нитрификации, это не форумная туфта. Почему на мыло, потому что статья большая. А ссылка не работает и главное, даже по цитатам, ее в инете не найти уже давно. Да, сделаю вывод, для себя например, рыбу бы у Самвела взял, но его советам ни когда не последовал. Изменено 3.11.11 автор Чейз Изменено 3.11.11 автор Чейз |
|
#1508006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз, в этой теме я готов подписаться почти под всем, сказанным Вами, что весьма необычно, нужно признать. Но вот это вызывает у меня внутренний протест: При возникновении плохих аэрационных условий (содержание растворенного кислорода менее 1 мг/дм3) нитрификация прекращается. При этой концентрации подавляющее большинство рыб погибнет. Поэтому как бы и обсуждать нечего в принципе. Но если интересуют цифры, то они таковы: для окисления до нитратов, т.е. NH3/NH4+ -> NO2 -> NO3, скажем, 0,01 мг аммиака/аммония, поступившего во внешник в 1 литре воды (типичная концентрация для аквариума), необходимо 0.04 мг кислорода. Т.е. в 25 раз меньше, чем 1 мг/л, озвученный вами. Информация американского агентства по охране окружающей среды. Вот отсюда (читайте вторую страницу): Изменено 3.11.11 автор Moderator |
|
#1508029 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ooptimum Это же не мои домыслы.Все разговоры о биофильтрации, как и об азотном цикле, взяты из работ по очистным сооружениям, вплоть до передера абзацев.Если чуть подправить, то все то же самое можно отнести к аквариумистике ибо процессы те же и прочее...Но это все едино узконаправленый материал, ибо в том же процессе круговорота азота, подключены не только нитрификаторы, но игетеротрофы и грибы и пурпурные бактерии, валяющиеся как водоросли на тех же листьях и проче...поэтому какая разница как там и что, все это без нас само создасться , при условии. если не мешать. Здесь. ГИДРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ ЭКОАНАЛИТИЧЕСКОМ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД Предисловие часть--- Государственный экоаналитический контроль Производственный лабораторный контроль осуществляется с целью наблюдения за эффективностью технологического процесса биологической очистки на различных стадиях, Основные показатели гидрохимического качества, как правило контролируемые в лабораториях очистных сооружений, рассматриваются в данной главе.............. Изменено 3.11.11 автор Чейз Да, кстати, Вы против хорошего насыщения кислородом при залпе? Изменено 3.11.11 автор Чейз |
|
#1508037 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ooptimum сообщение ЧейзХорошо. 1.Рыбы с гнилью у Самвела быть не может, если таковая и появляется, то думаю, она ликвидируется моментально. 2.рН не причина(или все было в не смертельных рамках) 3.Кислородный ожег.Усиленная аэрация, сильнейшие у аэратора, результат на лицо - реально? Что касаемо нитрификации, то кратко.Некорректно и обобщенно.ИМХО.Оптимальный рН для окисления аммония - 7.8,нитрита - 7.1(Спотт) Если хотите, то могу скинуть на мыло Вам прекрасную работу научную, по нитрификацииБуду признателен. |
|
#1508038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прямо сейчас готовлю видео-материалы рыб, которых отправил. Вернее, таких же....ибо фоток конкретно тех экземпляров, которых отправил, не делал. Понимаю, что можно показать все, что угодно...и сказать, что те были такими же. Но...это уже дело "верю - не верю". |
|
#1508039 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение yegor17 Думается что атомарного кислорода рыба не касалась, а так, если оно так, то рыба в пузырях должна быть и их рукой не сбить к сожалению. Замечу, сие проходил и был виноват в гибели рыбок. Но ни чего не утверждаю и тем более не опровергаю, потому что фиг его знает, все когда то бывает в первые и все знать нельзя. Если нужны точные данные, то вот скину ------- Наиболее благоприятная реакция для нитрифицирующих бактерий, обеспечивающих первую стадию нитрификации, находится в интервале рН 7,2—8,4, особенно чувствительны они к сдвигу рН в кислую область. Нитрификация достаточно медленный процесс, который еще более замедляется и угнетается при недостатке растворенного кислорода в иловой смеси. Минимально необходимое содержание растворенного кислорода должно превышать 1 мг/дм3. Оптимум для первой стадии лежит в диапазоне 1,8—3,0 мг/дм3 На превращение одного миллиграмма аммонийного азота в нитритный затрачивается 2,33 мг растворенного кислорода. Бактерии второй стадии еще более чувствительны к неблагоприятным условиям среды, содержанию растворенного кислорода. В кислой среде эти бактерии не развиваются, так как недиссоциированная молекула азотной кислоты ядовита. В щелочной среде на них отрицательно влияет недиссоциированный аммиак. По этой причине они функционируют в узких пределах нейтральных значений рН 7,0— 7,6, более требовательны к содержанию растворенного кислорода (при содержании 3,3 мг/дм3 нитрификация на второй стадии достигает максимальных значений). На окисление 1 мг нитритов до нитратов требуется 3,4 мг кислорода. Однако бактерии второй стадии нитрификации менее чувствительны к токсикантам и воспроизводятся гораздо быстрее, чем бактерии, обеспечивающие первую стадию. Поэтому первая стадия нитрификации по данным причинам чаще бывает лимитирующей. [/q] Изменено 3.11.11 автор Чейз ooptimum --Не не, ни каких споров, все в рамках и пользительно. (что бы не занимать места. просто отписался здесь. Изменено 3.11.11 автор Чейз |
|
#1508045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Да верю. Я показал страницы из книги по выращиванию рыбы в УЗВ. Правда, мы несколько о разном: я о том, что для окисления обычных аквариумных концентраций аммиака вообще нужно в 25 раз меньше кислорода, чем 1 мг/л, а Вы -- о нижней границе концентрации, потребной для нитрификации же. Мы как бы о мягком и теплом спорим. Наш спор лишен смысла еще и потому, что при концентрации кислорода 1мг/л вся аквариумная рыба будет дохлой от асфикcии и никакая нитрификация ей будет уже не нужна. Изменено 3.11.11 автор ooptimum |
|
#1508046 |
Посетитель
|
|
#1508049 |
Посетитель
|
|
живу в тоже в Рыбацком могу зайти глянуть ... что увижу то и напишу.. |
|
#1508053 |
|
Посетитель
|
|
Чейз спасибо! За то что держишь неитральную позицию. И чего все тут только меня гнобят, если я заказал конкретно определенный вид дискуса а мне прислали помесь. Вот и спрашивайте с Самвела почему так случилось что он не выполнил мой заказ. Я заказа не менял и ждал только его, а если бы знал что мне втюхают помесь то и связыватся бы не стал с Самвелом |
|
#1508054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
D.N Если вам прислали не ту рыбу, то я тоже безусловно на вашей стороне. Но это утверждение про не ту рыбу нужно как-то подтвердить вам. Мы вас все тут хором просим, а вы молчите как рыба об лед. Что же касается ваших действий с самой рыбой, то тут тоже немало косяков с вашей стороны, о чем вам тут и говорят. |
|
#1508056 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ooptimum Вот и я про то. Болезни, неправильный прием-это вторично.Речь о "не той" рыбе.Ну, мож девушка че нафоткает.Увидим. У Самвела фоток нет, к сожалению.Раньше нельзя было сказать что-ли? Самвел, тот диск, на первых страницах, Ваш? |
|
#1508062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение D.N Прекратите выдумывать и сбивать людей с толку. Вы заказали 7см-ого подростка красного туркиса, голубиную кровь, мальборо и 5-см-го малька змеиная кожа. Малька сейчас не обсуждаем - я выслал 5 шт. малька, у которого нет еще никакого узора. О том, что это змеиная кожа, а не что-нибудь, говорит только число вертикальных полос. С мальком закрыли тему. Подростки... Туркисы...их бывает много вариаций по окраске, к вашему сведению... И на сайте тоже выложено много фоток разных типов. Я не люблю все эти коммерческие названия, которые сбивают с толку...и в общении с клиентами пытаюсь выяснить, - ему нужно чтоб больше синевы было или красноты?...узор больше толстыми длинными полосами или кругляшами...рваными зигзагами? Аналогично голубиная кровь, - есть с пятнами...более красные...более белые...со змеиным узором и т.д. Мальборо - там тоже разновидности. Если полистаете какой-нибудь каталог, то будете озадачены, что часто под рыбой с довольно большим кол-вом узоров...и совсем даже не красной...стоит подпись - Мальборо. Мальборо бывают как помидор красные...апельсиновые (в Москве в-основном такие)...и разные промежуточные варианты... Вы ничего не уточняли. Просили только, чтоб рыба была качественной и...уже до смешного повторяется "не замороженной". Следовательно...я на свой вкус и положил подростков. Постарался даже, чтоб были разными. В частности, туркисы у вас, как минимум, двух вариаций. Мальборо, если не ошибаюсь, все же одной разновидности... Окрас - что-то между апельсиновым и красным. Когда (вернее, если!) выживут и вырастут, то не исключены чуть более темные, чем окрас тела, пятна в области лба и спины. Голубиная кровь - большая часть с мелким узором (в будущем!!!...сейчас они едва окрашены). Не уверяю, что предельно точен сейчас в перечислении... Хотели бы какую конкретную вариацию, - значит, надо было в письме мне скинуть ссылки на понравившиеся виды. И я бы ответил, - есть в наличии или нет?.... Подобных уточнений не было! Если были - предьявите копию письма! Хотя бы так...раз не слезаете с "я ни умею фатаграфиравать....меня обманули.."... Рыба НЕ крашеная. Астаксантин добавляю в корм примерно 2 грамма на 10 кг фарша. Это, можно сказать, что вообще ничего. Зачем тогда добавляю? - ...сам не знаю...скорее в духе "шоб было". Удачи. Самвел. |
|
#1508064 |
Завсегдатай
|
|
#1508066 |
Посетитель
|
|
#1508067 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#1508069 |
Посетитель
|
|
Или вы Самвел всем так отправляли дискуса мол типа он же мне фото не прислал чего хочет, вот пошлю ему этот вид у меня его чего то много на сей момент. Вот дела а прайс тогда зачем на вашем сайте??? Что бы люди посмотрели и в носу поковырялись перед этими фотографиями??? |
|
#1508071 |
Посетитель
|
|
сообщение D.N а точнее указать какое именно то фото почему нельзя ? ведь их там много . |
|
#1508076 |
|
Посетитель
|
|
D.N Уважаемый. Может хватит ныть и штамповать одни и те же сообщения. Покажите пальцем в прайс на то что заказывали по всем позициям и по одной фотке из вашей банки ну и все рыбу вместе. Пожалуйста. |
|
#1508077 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение D.N Раз вы знали, что хотите, так покажите какие конкретно, что вообще за *табу* на любые фотографии у вас? |
|
#1508078 |