go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

83 3
Russian Federation Saint Petersburg
13 года

Будьте осторожны при покупке дискуса у Самвела, так как присланный дискус не соответствует названиям (страница 14)

Всем привет из Питера! 17 октября приобрел у Самвела дискуса в количестве 40 шт. Голубиная кровь, красный туркис и мальборо но дискус был доставлен не в пенопластовой коробке что хоть как то держит тепло, хотя в доставку пенопластовые коробки входили по цене. Из этого следует что когда я привез дискуса домой то температура была 26 градусов то есть дискуса мне доставили уже подмороженного. Но и это еще не все друзья, то что дискус вовсе не соответствует тому что я заказывал. То есть раскрученный сайт это еще не значит что вам доставят товар в другой город в соответствии с выставленными фотографиями. Будьте осторожны заказывая товар у Самвела, ему же надо продавать свой товар вот он и тусуется на всех форумах, что бы привлечь покупателей к своему сайту.
Мое мнение если разводчик зарабатывает на разведении дискуса, так и пусть зарабатывай но только честным путем. А присылать дискуса который не соответствует виду я думаю это просто не порядочно.

Изменено 15.11.11 автор Moderator

2011-10-3030/10/2011 20:43:42
Нравится Steel Shark, Pride, Button
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 123
Москва
2 года

Вопрос то прост, не каких рыб он сгнобил и по какой причине, какими бы распрекрасными они ни были. А вопрос один, он этих рыб заказывал или нет?
Ну чего уж проще то.

Саша..я на этот вопрос уже ответил выше...
Повторю, - покупатель не давал мне конкретных ссылок Что он хочет получить. Назвал только породы. Я и на свое усмотрение положил рыб.
Если считает, что то, что на видео для него "разбодяженный пиджан"....то это уже его проблемы...или со зрением...или с....
Верить или не верить...в плане "таких ли рыб я отправил?" - это уже из другой области...
Только прежде чем встать в позицию "не верю"...все же неплохо бы вспомнить хотя бы 2 пункта...вполне логичных:

1. мне от него нужны были еще заказы, от его друзей, о которых он несколько раз обмолвился..... Хотя бы по этой причине слать второй сорт...а тем более помойку...просто глупо.

2. более 10 лет рыб отправляю вот так вот..."втемную"...на "честном слове и доверии". За это время наверняка цифра отправок уже с 3 нулями. Ты много знаешь скандальных отзывов обо мне?... Я знаю только 1 большой скандал, - это данный топик с истеричным названием. Пара-тройка плохих отзывов были...но заметно менее категоричные...наверное, ты их читал в той теме о московских разводчиках.

Не хочу больше на эту тему...извини....надоело оправдываться....

Удачи. Самвел.
2011-11-0303/11/2011 17:48:55
Посетитель

163 8
Москва
13 года

сообщение Самвел_К.
2. более 10 лет рыб отправляю вот так вот..."втемную"...на "честном слове и доверии". За это время наверняка цифра отправок уже с 3 нулями. Ты много знаешь скандальных отзывов обо мне?... Я знаю только 1 большой скандал, - это данный топик с истеричным названием. Пара-тройка плохих отзывов были...но заметно менее категоричные...наверное, ты их читал в той теме о московских разводчиках.
Не хочу больше на эту тему...извини....надоело оправдываться....

Факт-никто больше не объявился здесь !

Изменено 3.11.11 автор Sergey2009s

Изменено 4.11.11 автор Moderator
2011-11-0303/11/2011 18:02:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 123
Москва
2 года

Тема Красный туркис.

Видео 01 Пара красных туркисов.

Качество плохое. Боялся, что нервничать начнет самец...он психованный немного...и не стал чистить стекло.
На переднем плане самка, на которую только-только начинает садиться малек с конуса. Если вглядитесь, то увидите "мушек"...и часть их еще на конусе.

Самец не красный туркис. Этот экземпляр мною взрощенный с малька, в результате какого-то скрещивания. Точно не вспомню уже, - кажется, алмаза с туркисом поженил. Условно самца можно назвать Бирюзовым туркисом. Хотя, это не совсем так.

Самка - красный туркис. Одна из его разновидностей. Коммерческого названия не знаю. Я их называю "более красными туркисами".

Потомство получается все 100% в самку. Ни одного малька в самца...и ни одного "то ли это...то ли то..."

-------------------------

Видео 02 Пара красных туркисов.

Ну...тут все понятно и так - обе рыбы красные туркисы. Просто разных раскрасок.

Хочу обратить внимание тех, кто пытается пока дискусов размножить.
Внимательно всмотритесь, - у обоих рыб выражение глаз какое-то необычное... "осоловелое", что ли... Зрачок немного смещенный от центра. Если увидите в своем аквариуме рыб с таким выражением глаз, - смело цепляйте сачком и в нерестовик их!...на женитьбу... Почти 100%-ое попадание.
Конкретно эта пара сегодня-завтра икру будет класть в очередной раз....потому и выражение глаз такое. Еще и у самки яйцеклад слегка высовывается.

С туркисами тоже изголяюсь, меняю партнеров время от времени. Одним словом, - "короли далеко не лебеди!" )))

-----------------------

Касательно туркисов, отправленных Сергею, - бОльшая часть подростков по типу самки на видео 01. В заказе было еще несколько подростков от пары Видео 02.
Первых было больше...точно скольких сколько не скажу...уже не помню...

10 мин....и видео подростков туркисов загружу...

Удачи. Самвел.

2011-11-0303/11/2011 18:13:34
Посетитель

121 10
Москва
10 года

Самвел_К.
Спасибо большое что сказали про глаза для меня это новость знал только тряску Смайлик :)
2011-11-0303/11/2011 18:24:38
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
2 года

сообщение Самвел_К.

Повторю, - покупатель не давал мне конкретных ссылок Что он хочет получить. Назвал только породы. Я и на свое усмотрение положил рыб.

Ну вот все и прояснилось, для меня по крайне мере. Т.е. логика событий говорит вроде так.
Вы дали хорошую рыбу, потому что не было конкретики, которая возможно уедет в дальние дали. А именно, если у них начнет становится улыбка «Гуинплена», то все они не жильцы.А она вроде уже появляется. Мне почему то такой расклад представляется.
А топикстартер заигрался в профи и не разобравшись, допустил грубейшую ошибку. А надо было просто выслать фото того, что хочет. Или просто сказать что ни фига не понимаю, расскажи. Вот тогда бы был другой расклад.
Может ошибаюсь, но так вроде получается. Только рыбу жалко.

Изменено 3.11.11 автор Чейз
2011-11-0303/11/2011 18:28:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 123
Москва
2 года

Видео 03 Красные туркисы (подростки)...

Это остатки...совсем остатки... В-основном, тут подростки от пары Видео 01...
Сами подростки бОльшей частью от предыдущей метки....где-то с 10 см, уже наверное. На заднем плане есть несколько 7см-ых рыб (выгнать их вперед не получается...аквариум высоко стоит...), которые братья-сестры "сергеевским".

Если всмотреться, то видно, что у мелких окрашена только треть тела. Это сорт такой - "поздние" туркисы. Старшие рыбы более прокрашены. Кто-то полностью...кто-то нет... Некоторые, к сожалению, до конца не прокрасятся...это видно уже.
Для продажи на рынке такие рыбы не выгодны...именно из-за этого их свойства, что в мелком размере они "никакие"...
Их покупать только или крупными....или же поверить на слово продавцу, что окрашиваться будут не скоро...и не сразу все тело.

Повторюсь....у Сергея 2 разновидности туркисов в заказе.

Ну...собственно....все по "нашим баранам".....

Как разновидности голубиной крови....так и разновидности красного туркиса - все это выложено на моем сайте в виде фоток. Надо просто внимательно полистать раздел Фотогалерея. И часть фоток находится в разделе Прайс.

Одним словом...я не знаю, что нужно было Сергею.... Я скомплектовал заказ на свой вкус.
Подозреваю, что он и сам не знал....и сейчас не знает, чего хотел....а просто продолжает канючить "я хотел одно...прислали другое....26 С виноваты.. "...

Удачи. Самвел.

2011-11-0303/11/2011 18:40:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 123
Москва
2 года

сообщение Aleksandr2011

Самвел_К.
Спасибо большое что сказали про глаза для меня это новость знал только тряску Смайлик :)

Если честно...то я сам на это внимание обратил совсем недавно...всего несколько лет как, наверное... А до этого вглядывался только в трясучки рыб и поклоны друг другу, когда активных к размножению рыб отсаживал из общага, чтоб не продать как обычных... )))

Удачи. Самвел.
2011-11-0303/11/2011 18:44:07
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

701 37
Kazakhstan Kostanay
2 года

У-у-у-х ....!!! Еле осилил за вечер!
Давненько я не заглядывал на дискусячью ветку, т.к. давно уже не держу дискусов!

ЧЕЙЗ, вроде уже разобрались что конкретики по экземплярам и разновидностям одних и тех же цветовых вариациях дискусов небыло.
Отправлено было по списку.
Претензий по окрасу и крапу небыло до тех пор пока не ушатали рыбу.

Может я что не так понял, голова уже кругом от перечитанного, но вроде топикстартер писал что рыбу брал только у Самвела, но позже написал что через пару дней брал ещё дискусов.... . Если это так, то не подцепили ли заразу от рыбы из другого источника?

Что касается фотографирования рыбы и типа фотик не мыльница, думаю всем и так понятно к чему все это. Тут упоминался черный фон и т.д.

Для примера фотография свежезапущенного аквариума на 250 литров со светом в 21 Вт. без вспышки фотоаппартом не мыльницей, типа Никон Д60

Картинка с форума

Те малочисленные фотографии, выложеные автором, дискуса с крапом были сделаны тогда когда рыбе уже было хреново.

Если человек хотел непосредственно рыбу как на фотографиях с сайта дискусфиш.ру то нужно было сразу спрашивать и покупать взрослого дискуса и цена на него была бы думаю не копеечная. Дискус это не барбус и элитный отборный дискус стоит совершенно других денег, собственно как и другая подобная рыба.

Тема крапа и черного фона в аквариуме.

Поковырял старые фотки. В частности мальборо только что посаженный из общака с черным фоном и растениями в нерестовик, т.е. факчитески таким он был в общаке и фотография его же спустя несколько дней в нерестовике без фонов и прочего. Обратите внимание на черную окантовку плавников.

Картинка с форума

Картинка с форума

26 градусов - 26 градусов ...., аж глаза болят от этих слов!
Ко мне обычно рыба едет в пути 2 суток и ни о каких 26 градусов и речи быть не может...., она намно-о-о-о-го ниже.

D.N, покажите пожалуйста где было написано про пенопласт в упаковке? Что вы считаетет пиджен не пиджен и туркис не туркис?
Кстати размеры акваруима вы так и не написали, собственно как и ваше ФИО, как просили ранее.

В первые дни вас всё устраивало, судя по вашей переписки с Самвелом.

2011-11-0303/11/2011 19:17:10
Нравится Prny
Посетитель

83 3
13 года

Самвел во первых не стаж а первых дискусов я покупал еще лет 18 назад, если уж на то пошло и прекращай свое высокомерие
Это Самвел вам впарил меня как спеца с 20 летним стажем я вам такого не говорил

Изменено 3.11.11 автор Moderator

2011-11-0303/11/2011 19:20:15
Постоянный посетитель

701 37
Kazakhstan Kostanay
2 года

сообщение D.N
Это Самвел вам впарил меня как спеца с 20 летним стажем я вам такого не говорил

Вы бы хоть писали к кому обращаетесь...)))
2011-11-0303/11/2011 19:27:09
Посетитель

83 3
13 года

А кто написал про 20 летний стаж тот сам поймет уважаемый

2011-11-0303/11/2011 19:29:04
Посетитель

106 30
Москва
11 года

сообщение D.N
А по поводу новичков, могу сказать что первых дискусов я себе приобрел еще 18 лет назад, да не спорю всякое бывало но если рыба здоровая была куплена то она сама выравнивается в аквариуме если для нее созданы все условия.

А это не про стаж что ли?
2011-11-0303/11/2011 19:33:50
Посетитель

239 14
Королёв
4 года

Самвел_К.

Объясните, по возможности, на пальцах девушке "недалекой", т.е. мне...или поправьте где надо.
Туркис, пиджен, мальборо и иже с ними - это варианты окраса одной рыбы? И если из-под смешанной пары мальборо/пиджен выходит малек с окрасом мальборо, то и продаете вы его как мальборо, и деньги платятся именно за вариант окраса? Я так понимаю это так везде.(?)
Ну допустим от двух туркисов (утрирую!) вышла часть малька с окрасом пиджен (опять утрирую!), то продавать его будут не как туркиса, а как пиджена?
Пы.сы.: просьба сильно не пинать.
2011-11-0303/11/2011 19:35:52
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1647 136
Москва
7 года

Собственно, мне так-же картина несколько прояснилась. Да Дискус это красивая и интересная рыба, требующая... Сергей рыбу не очень-то и поднял - это его вина. Но и Самвел хорош. Мне не надо ничего читать про Дискусов, но я прям как чувствую, что красные, оранживые дискусы не так круты как синие, сиренивые, бирюзовые. Желтые между ними. Не знаю, может я и не прав, пусть дискусятники меня поправят. Так вот Самвел воспользовался некоторыми недоговоренностями и отправил на мой взгляд рыбу где отсутствуют синие, сиренивые, бирюзовые (условно я в их породах не разбираюсь) - на мой взгляд более дорогие рыбки.

2011-11-0303/11/2011 19:35:53
Постоянный посетитель

701 37
Kazakhstan Kostanay
2 года

Ну вы же сами не раз писали про то, что мол я ещё 18 лет назад держал дискусов!!! Типа всё знаю и так.

И что с того что держали? Я тоже в школе знал немецкий язык на отлично, когда то первое место в школе на олимпиаде было. А на прошлой неделе принес сын с садика с немецкого языка рисунок, на котором я увидел как по немецки будет собака...., т.е. его я уже ничерта не знаю...)))

2011-11-0303/11/2011 19:37:39
Постоянный посетитель

701 37
Kazakhstan Kostanay
2 года

Цветовые вариации дискусов как туркис, даймонд и т.д. т.е. темные цвета по сути своей не имеют крапа. В то время как мальборо и пиджены грешат этим, в связи с чем большой процент отбраковывается, а значит что как раз красные дискусы типа мальборо и пиджен боле дороги!

2011-11-0303/11/2011 19:43:40
Постоянный посетитель

701 37
Kazakhstan Kostanay
2 года

сообщение Fanny
Объясните, по возможности, на пальцах девушке "недалекой", т.е. мне...или поправьте где надо. Пы.сы.: просьба сильно не пинать.

Если дискус по свему окрасу пиджен, то его ни кто не будет продавать как мальборо, даже если один из родителей мальборо.
Разве это не логично?
Что касается чистоты линий...., а о какой чистоте вообще идет речь? Ведь современные дискусы это результат селекции! Кому не нравится пусть посмотрят на дикарей, тех же туркисов. Много кому из любителей они понравятся(профи и опытные дискусятник не в счет)?

Изменено 4.11.11 автор Moderator
2011-11-0303/11/2011 19:47:46
Посетитель

239 14
Королёв
4 года

Little_flea

Да не про ценность я, а про принцип и за что платим. За конечный окрас подростка или за то, что родителями были два пиджена или два мальборо.
2011-11-0303/11/2011 19:49:12
Посетитель

106 30
Москва
11 года

сообщение Fanny

Little_flea

Да не про ценность я, а про принцип и за что платим. За конечный окрас подростка или за то, что родителями были два пиджена или два мальборо.

За конечный окрас.
2011-11-0303/11/2011 19:54:44
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
2 года

сообщение Little_flea

ЧЕЙЗ, вроде уже разобрались что конкретики по экземплярам и разновидностям одних и тех же цветовых вариациях дискусов небыло.
Отправлено было по списку.

При чем тут конкретика, если внимательно прочитаете пример вопросника, написанный мной, то поймете, что дело не в конкретики, а в предварительном разговоре, перед покупкой.
Я не судья, но осадок не проходит. И не потому что, не та рыба или не было кронкретике, а дело в том, почему не было конкретики. Хотите Вы или нет, но это косяк, пусть безвинный, пусть по непоняткам и прочее.. но это косяк. И если уж Вы упомянули деньги, то мне бы в подъезде голову бы оторвали, если бы вместо одного, того что люди представляют и хотят, я бы обеспечил другим, только потому, что не выяснил у них точно, что они хотят. Так что тут хоть списки, хоть киски, ситуация случись такое со мной, выступая хоть с какой стороны, мне бы не понравилась.
С одной стороны я бы чувствовал себя дураком вначале, а потом как это обычно бывает, переросло бы в обманутого. А с другой стороны, я бы чувствовал себя все едино не в своей тарелки, потому что ударило бы по моему эго, как спеца.Даже если бы хотел как лучше.
Если это все не понятно, то я по другому объяснить не могу.Хотя и могу себе представить, что не случись беда, то и темы бы не было этой.И что просто попытался проанализировать всю ситуацию от и до. не представляя ни чьи интересы и не пуская слюни.
Криминала, обмана, и прочее, здесь нет, а может пих и был под шумок, не знаю, но вот и професииализма тут то же нет, у нас на работе, такое могут стажеры отчибучить.
Вот и все, я не за тех, ни за этих, а рыба великолепная у Самвела, честь ему и хвала, а продавец он так себе, как говаривал Ленин...
Надеюсь что ни кого не обидел ибо и не хотел.Т.с. мысли в слух.

2011-11-0303/11/2011 19:54:49
Постоянный посетитель

701 37
Kazakhstan Kostanay
2 года

сообщение Fanny

Нам нравится цветовая вариация дискуса, вот мы и покупаем эти вариации.

Вот к примеру фотографии рыбы у Самвела на сайте! А ни кто не задумывался кто родители этих дискусов? Прям таки мамы и папы одних видов?
2011-11-0303/11/2011 20:00:00
Постоянный посетитель

701 37
Kazakhstan Kostanay
2 года

сообщение Чейз
а дело в том, почему не было конкретики.

Человек заказывал рыбу по списку, он её и получил. А то что он не указал каких именно оттенков и прочего он хотел он не указал, а это его вина. Думаю если бы он указал что хочу к примеру вот такую рыбу как на фото, то ему бы предложили приобрести рыбу ещё более крупную, чем ту которую посоветовали вместо маля по 8 баксов.

Когда мне нужно было приобрести дискусов и заказывал я их в Китае, то мне отбирали по отправленным мною фотографиям. Я точно показал что хочу чтоб ко мне приехало.
2011-11-0303/11/2011 20:05:33
Посетитель

350 14
Russian Federation Novoshakhtinsk
7 года

сообщение Fanny

Туркис, пиджен, мальборо и иже с ними - это варианты окраса одной рыбы?
Пы.сы.: просьба сильно не пинать.

Почти так, Пиджен - в своё время получен от туркиса. Закреплённых окрасов с претензией на поду нет (пожалуй только туркисы)
Более того если в помёте появляются новые окрасы, то вполне можно говорить о новом названии.
В общем Вы правы, продаётся конкретно окрас. ( ваз 2110 окрас Снежная королева или Брызги шампанского).))
2011-11-0303/11/2011 20:06:51
Новичок

8
Санкт-Петербург
13 года
для форума
для форума

Здравствуйте.Это рыба Самвела.Пиджен голубиная кровь.Доволен 100%.

2011-11-0303/11/2011 20:07:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 123
Москва
2 года

а рыба великолепная у Самвела, честь ему и хвала, а продавец он так себе, как говаривал Ленин...
Надеюсь что ни кого не обидел ибо и не хотел.Т.с. мысли в слух.

Раз приписано "т.с. мысли вслух" (чем-то мне напоминает, когда человек умышленно оффтопит на форуме....и после того как скажет, что хотел сказать...делает приписку, - простите за оффтоп. )))))))))....раз приписано, то не обижает. Во всяком случае меня. Никогда не хотел быть продавцом...я больше музыку люблю, но она меня меньше, чем я ее...

Так вот....несомненно, надо бы урок мне из всего этого вынести...и отправляемых рыб фотографировать. Об этом я уже думаю...ээ...лет 5...не меньше...но только думаю, а не делаю...
Но как не делал фоток перед отправкой...и так и продолжу, - т.е. не буду делать их! Случится если какой казус типа этого 1 раз в 10 лет...пусть в 5 лет, - значит, буду воевать и доказывать свою правоту.
Ты ведь любишь точнось и все-все считать... Я тоже. Время, потраченное, на все эти фотки...умноженное на...не знаю на сколько отправок...по-любому цифра большая. Не хочу тратить на это время.
А касательно конкретики.... тут Да...наверное, надо сводить к нулю все недомолвки...и требовать от покупателя в письменной форме ссылок на заказываемую рыбу. Неважно, где фотки - в прайсе ли...в фотогалерее...или на форуме кто-то выложил...
Тут согласен полностью.

Удачи. Самвел.
2011-11-0303/11/2011 20:10:49
Нравится SHT

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь