Посетитель
|
Будьте осторожны при покупке дискуса у Самвела, так как присланный дискус не соответствует названиям (страница 15) |
Всем привет из Питера! 17 октября приобрел у Самвела дискуса в количестве 40 шт. Голубиная кровь, красный туркис и мальборо но дискус был доставлен не в пенопластовой коробке что хоть как то держит тепло, хотя в доставку пенопластовые коробки входили по цене. Из этого следует что когда я привез дискуса домой то температура была 26 градусов то есть дискуса мне доставили уже подмороженного. Но и это еще не все друзья, то что дискус вовсе не соответствует тому что я заказывал. То есть раскрученный сайт это еще не значит что вам доставят товар в другой город в соответствии с выставленными фотографиями. Будьте осторожны заказывая товар у Самвела, ему же надо продавать свой товар вот он и тусуется на всех форумах, что бы привлечь покупателей к своему сайту. |
|
#1505464 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Little_flea В бизнисе, это бьет прежде всего по репутации продавца.Профи, прежде всего выяснит что конкретно человеку нужно. Особенно. если у названия, есть различные варриации, это первый вопрос, который не просто должен быть задан, он обязан быть задан. Не желаете вместо черного авто, получить зеленое? Я не знаю такого, что бы продавцы не уточнили цветовую варриацию, прежде чем принять заказ. Так что не стоит, здесь вина обоих и кого больше, решать людям. По крайне мере, тема эта, будет для тех кто ее прочитает, как учебник, как надо делать заказы и что надо спрашивать и как, что бы вместо красного, не получить желтого. И это все из за нашего авось.Я сам попадал, но узнал, благими намерениями куда выстлана дорога Изменено 3.11.11 автор Чейз Изменено 3.11.11 автор Чейз Изменено 3.11.11 автор Чейз |
|
#1508292 |
|
Новичок
1
11 года |
|
С трудом осилил тему, отвечу за себя, покупал дискусов у Самвела около месяца назад, перевозка поездом 28 часов, потом еще от областного центра до моего дома 3 часа. Рыба доехала вся, температура по приезду домой 23 градуса была, голубиная кровь тоже была в заказе, 7 см подростки, приехали все без крапа. По факту покупки, качества и доставки доволен, при акклиматизации не один день списывались по аське, получил не только рыбу но и поддержку в первые дни, за что отдельное спасибо. |
|
#1508294 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. И инструкцию по эксплуатации еще в посылку вкладывать. |
|
#1508296 |
Посетитель
|
|
Little_fleaможно вопрос не в тему ? а почему от дисков отказались ? просто хочу травник с дискусами но вот не хотелось бы потом пожалеть...сейчас крупная америка... |
|
#1508297 |
|
|
сообщение Самвел_К. Я именно об этом и говорю. сообщение Самвел_К. Не стоит подозревать меня в том, сейчас. чего нет. Я просто стараюсь подбирать слова. а это сложновато, что бы не обидеть ни кого.Вы человек дела, созидатель так сказать, а это дорогого стоит. Изменено 3.11.11 автор Чейз |
|
#1508299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз А топикстартер показал фото дискусов которые он смотрел в прайсе и которых хотел купить? И показал ли он фотографии рыбы которая к нему приехала? Может он вам их отправил, да вы не договариваете? Ведь он предъявляет за пенопласт, температуру воды в пакетах 26 градусов, рваную сумку и не соответствие окрасов. С пенопластом разобрались. С температурой тоже. С лишней сумкой так же все ясно. Осталось увидеть фото "не той рыбы", как всем уже понятно мы её так и не увидим. |
|
#1508300 |
Посетитель
|
|
SHT Igorluka Вот то, что хотела услышать! D.N Уважаемый! Вы тоже, наверное, этого не знали Заплатив деньги за рыбу, вы платили за вариант окраса. Пришел ведь он? Единственный ляп обоих - это то, что никто не уточнил тон. Лелейте, любите и вырастут Короли! Самвел_К. Хотели как лучше, а получилось сами знаете как... Инициатива н а к а з у е м а! Для себя конфликт считаю исчерпанным. Мое почтение собравшимся. |
|
#1508301 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Ну покажет человек фотографию взрослого дискуса с определеным рисунком. Отправят ему такого подростка, но по мере роста рисунок на теле дискуса изменится, скажем станет у пиджена больше белого или скажеи красного цвета со временем. Потом будет предъявлять что я хотел такого, а почему вырос не такой? |
|
#1508305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fanny Если по большому счету, то так. Покупатели любят говорить про "чистоту линии", но очень немногие из них имеют в виду именно "10 поколений безукоризненных...не перемешанных....", а больше понимают как "порода как на распространенных картинках в учебниках". Некоторые покупатели (их меньшинство...причем, "очень меньшинство") хотят все же то, что называется чистой линией "по-правильному". Ну...последних я направляю на заграничный сайт...чтоб их обманули там...)))... Шучу, конечно...но не совсем шучу. Кто-то из не российских заводчиков действительно продаст чистую линию за большие деньги...а кто-то нечистую назовет чистой (догадываетесь почему? )))... Не хочу говорить за всех заводчиков наших....может, кто-то уже и на пути очень серьезного дискусоводства...где имеют место только чистые линии....и т.д...и т.п....вплоть до чип-ов, вживленных в рыб. Лично я к ним не принадлежу...и не хочу примыкать. Мне нравится экспериментировать и что-то новое видеть в мальке...в-особенности, когда речь идет о "пятнистых" дискусах. Иначе мне скучно... А вообще....для чистоты линии нужны огромные обьемы (если хочешь держать ассортимент, а не 1-2 породы). Такое азиатам больше подходит....их хозяйства многие по 500 тонн...и почти все халява. Потому они и вырвались вперед. У нас в России таких, специализированных чисто под дискуса и проживших уже лет 10-15, попросту нет...насколько мне известно. Удачи. Самвел. |
|
#1508306 |
|
|
Little_flea Все, проехали, вроде уже все кто хотел, все поняли, не стоит начинать все сначала и требовать фотки от топикстартера, они уже не актуальны. Тема эта на два поста. Один объвинил, что не тот окрас, другой ответил, что мол сам не уточнил, выслал какой сам пожелал. Изменено 3.11.11 автор Чейз |
|
#1508307 |
Посетитель
|
|
сообщение Fanny Есть нюанс. В процессе роста окрас может несколько измениться. |
|
#1508308 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Самвел_К.Тут мне кажется, была конкретика.Т.е. я уверен, что качество товара, соответствовало требованиям, на 101%.Не надо себя ни в чем винить. Покупатель, должен быть более открытым, а не шифроваться.Он должен иметь представление о покупке, т.к. при покупке, вся ответственность ложится на него.И должен сознавать свои ошибки, тем более при предъявлении претензий продавцу, надо их анализировать, для того, что бы понять, на сколько серьезным был тот или иной косяк. Еще эти друзья-дилетанты...Вместо помощи, нагадили и смылись... |
|
#1508318 |
Посетитель
|
|
SHT По этому люди и берут уже окрасившихся подростков, что бы хоть как-то представить, что вырастет Просто: сообщение D.N И это была ключевая фраза, считаю. Из-за этого весь сыр-бор... А вот если бы уважаемый Самвел_К так же подробно объяснил это ему как и мне(огромное спасибо за объяснения), вся тема заняла бы страницу не больше |
|
#1508324 |
Посетитель
|
|
сообщение D.N если так то надо было заказывать дикарей чтоб не было помеси ..и то не факт Изменено 3.11.11 автор Moderator |
|
#1508327 |
|
Малёк
|
|
Но это совсем отдельная тема и очень длинная. А в качестве введения надо договориться о терминах, а конкретно уточнить понятия: вид, цветовая вариация, порода, линия, класс ... Именно то, что меня очень интересует. Очень хочется разобраться в этих понятиях. Изменено 3.11.11 автор Moderator |
|
#1508438 |
Посетитель
|
|
Sergey2009s Согласна! А еще все беды от незнания... |
|
#1508443 |
|
|
сообщение Sergey2009s Неа, коллективный разум создает не удобоваримую сборную солянку. Знаете поговорку, " Гуси сбиваются в стаи, а Орлы летают одинок"создают индивидуумы, например как Самвел, а напиши он грамотные статьи, через какое то время, их по переписывают, на выдергивают от туда всяко разно, выставят на форум, там подкорректирует коллектив и все солянка готова. Только весь труд, затраченный на нее автором, будет сведен на нет.Ибо мелочи уйдут в небытие, важное сократится, появится отсебятина и прочее.., а они играют, как ни странно, решающую роль бывает. и так из поганена не одна работа по той же аквариумитсике и прочих...имхо |
|
#1508446 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Вот , насчёт не удобоваримой солянки, права, а из неё истина. ИМХО Изменено 3.11.11 автор Moderator |
|
#1508455 |
Посетитель
|
Результаты поездки к топикстартеру! (страница 15) |
и снова здравствуйте)) для бешеной собаки с севера смотаться в рыбацкое за удовольствие. почему поехала? да вот что-то тупо захотелось увидеть своими глазами. разбиваю проблему на две части: |
|
#1508463 |
|
|
сообщение zheltajavektra Он же их посолил, от туда и слизь. Что бы понятнее было, например для лечения от внешних гадов различных, солят воду, не буду врать сам так не солил, но люди делают, кажется ложка соли на пол литра воды, может меньше. Рыбу в сачке туда, она покрывается слизью мощной, слизь отваливается вместе с гадами.Если такое делать с умом. то рыба остается жива и полностью очищается.Т.е. несколько посудин и рыбу перебрасывают. Я такого боялся делать. Могу продолжить. Например щелочи, аммиак разжижают слизь, она становится тягучей, тянется потом соплями и рыба как бы высыхает.Если это имело место быть, то и введение соли то же даст раздражающий эффект осклизнения как и сам аммиак. Если вскрыть подохшую рыбу, то при отравлении там должен быть кровавый эксудат. Ну это если что, то топикстартер может вскрыть. Маникюрные ножницы в помощь. Изменено 3.11.11 автор Чейз |
|
#1508468 |
|
Малёк
|
|
zheltajavektra Молодец, Юль, все-таки съездила. Тесты такие, как я и ожидала, нитрит высокий, аммоний тоже, пусть он не такой токсичный как аммиак, но рыбу убивает не хуже, просто медленне. Аммолок не залили? Кто из дискусятников Питерцев может помочь? Отзовитесь. Рыбу очень жалко. |
|
#1508476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. так слизь на боках есть?...или нет?...я не понял из вашего "экспресс-доклада" )))... Он 2 недели писал, что Нет ее....вы вроде как пишете, что Есть она. Или я не понял вас... На данном этапе это очень важно знать... Долго в подробностях Почему важно... 2. без фоток сложно...тут причины разные могут быть... фотки хоть какие-нибудь сделали? 3. а вот это на самом деле не скверный...а Очень скверный момент. Но...уже что сделано, то сделано... Вы про туркисов ни словом... Они есть?...или уже того? Кстати!....а ведь в письме он писал, что новые 5 дискусов в другой банке...с "точно таким же оборудованием"... Эх, Сергей...Сергей...(((( Вас бы отстранить от аквариума хотя бы на пару недель...может, и вытянут рыб тогда. Ведь наверняка еще что-то натворите по ходу...(((( Удачи. Самвел. Изменено 3-11-2011 автор Самвел_К. Изменено 3-11-2011 автор Самвел_К. |
|
#1508477 |
Посетитель
76
13 года |
|
Уууффф… закончился попкорн и в кои то веки я решил написать. Поэтому можно смело сказать, что эта тема меня очень задела )))) |
|
#1508481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Воду там делают практически морскую и 30-секундное купание. Есть методы и покруче - в растворе нашатыря или карбофоса (концентраций на вскидку не помню). Но надо учитывать, что это пришло из прудового рыбоводства. И там ничего не теряют, не выжил карп - отправился но сковородку, да и по крепче он наших мелочёвок аквариумных. Ну а здесь фиг его знает виновата ли соль. Вопрос сколько солил, как быстро? Адекватные действия с солью диски не то что терпят, практически не замечают, но повторюсь - адекватные! |
|
#1508482 |
|
|
сообщение zheltajavektra Я это называю улыбкой Гуэнплена.Если правильно понял.Если это так. то спасать уже не кого, максимум месяц. Про слизь выше дописал. Муть с фильтра не поможет, проверено, а вот губка даст эффект. Можно еще один способ. но с Дисками может не прокатить, прекрасно работает поверхностный ил с пруда. гы..Но там говорят гадости много. Вообщем рыбу сплющило, местным по фиг, нитрит не опасен в таких концентрациях, если нет повреждений. Мои такую и не замечают.Диски повреждены поэтому любая концентрация их добьет имхо. Может и хорошо что посолил, раз нитрит пошел? сообщение 127 Вот то то и оно, что мы ни чего не знаем. Когда человк начинает метаться от страха, за животинку, он может все что угодно сварганить. Изменено 3.11.11 автор Чейз Изменено 3.11.11 автор Чейз |
|
#1508483 |