Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бурбулятор СО2 вопросы... |
Надумал я тоже неотставать от прогресса и сконструировать брашку-бурбулятор. Возникли следующие вопросы, буду признателен если поможите разобраться. ![]() Банка у меня 100л. Освещение 2х18Вт + отражатели. 1. Достоточно ли от бурбулятора провести шланг с распылителем в банку, либо нужно усложнять конструкцию установкой различных растворителей? ![]() Типа: 2. Правда ли, что при небольшом освещении, установка бурбулятора-СО2 не принесет пользы растючке? Достоточно ли моего освещения для установки барбулятора? ![]() 3. В промежуточной емкости(пеноотделителе), в которую входят два шланга содержится вода? или она должна быть пустой? ![]() 4. Бурбулятор в такой простой конструкции будет работать и ночью? Как сделать чтобы на ночь его выключать? ![]() Спасибо за консультации ![]() Изменено 9.3.05 автор Buldozer Изменено 9.3.05 автор Buldozer Изменено 9.3.05 автор Buldozer Изменено 9.3.05 автор Buldozer |
|
#177673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Buldozer конечно, со2 эффективнее растворяется сообщение Buldozer а сколько и какие растения в аквариуме? сообщение Buldozer да сообщение Buldozer на шланг подающий со2 в аквариум монтируем тройник, одеваем трубочку (отвод) с вентелем, который на ночь можно открыть и газ стравливать в комнату.... |
|
#177695 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
1. На 100 л я бы ограничился установкой вблизи дна обычного распылителя. |
|
#177701 |
Завсегдатай
|
1. Не хочу загромождать и так маленькую банку еще и доп. компонетнами. Может и так сойдет? сообщение ~SP~ А нельзя скажем придумать конструкции с чем же резиновым шариком(чтобы бутылка не разорвалась) и закрывать наглухо клапан? т.е. ночью клапан закрыт, шарик надувается, а днем клапан открывается и шарик сдувается?! Изменено 9.3.05 автор Buldozer Изменено 9.3.05 автор Buldozer |
|
#177704 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
![]() 16 года |
|
сообщение Buldozer Думаю нельзя конструкцию с шариком и ребенком. Если ночью шарик лопнет, ребенок может начать заикаться утром. Если уж отводить CO2, то бросьте шланг не в шарик, а в форточку. |
|
#177710 |
Завсегдатай
|
сообщение gim А почему он должен лопнуть? ![]() Поставить значит нужно хороший шарик ![]() |
|
#177721 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
![]() 16 года |
|
сообщение Buldozer А почему Вы думаете что бутылка с бражкой взорвется, а "хороший шарик" не лопнет??? |
|
#177723 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 20 года |
|
.....ну не столько же! Если я правильно посчитал: пузырёк в секунду суть литр СО2 в 4 часа или 2.5 литра за ночь. Поводов для волнения нет. И шарик, к слову, не лопнет, хотя он и не нужен. |
|
#177801 |
Завсегдатай
|
Мужики. Прочитайте темы, может кто что посоветует или подскажет, а то уже голова кругом идёт. |
|
#177828 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
бражечный СО2,ещё и без какого-либо реактора, ИМХО, |
|
#177918 |
Завсегдатай
|
сообщение beckerbongo Аквариум тем и хорош, чтобы в нем небыло бы или хотя бы небыло бы видно искуственным компонтов, а 30кв.см. это очень много ![]() Было бы 200л. то конечно позволил бы себе но т.к. всего 100, то особо не разгуляешься ![]() Вообщем спасибо все понял ![]() Подачу буде делать без конструкции растворителя. Газ будет идти из распылителя, который будет замоскирован или даже зарыт в грунте банки вблизи струи от помпы( помпа-внутреняя все мечтаю избавиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бражка:500мл. воды+ 100г. сахара + 1/2 столовой ложки дрожжей(импортных). Газ будет идти и ночью. Но на всякий случай по началу часиков в 4-5 утра померю PH ![]() Теперь осталось только найти соответствующие бутылочки...вернее даже пробочки под эти бутылочки ![]() Изменено 10.3.05 автор Buldozer Изменено 10.3.05 автор Buldozer Изменено 10.3.05 автор Buldozer |
|
#178118 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
![]() 16 года |
|
сообщение Buldozer Боюсь что будете поднимать пузырьками дерьмецо из грунта. |
|
#178171 |
|
Завсегдатай
|
сообщение gim Вряд ли...сифонка грунта происходит у меня раз в неделю А от каких средств посоветуете крышки?: Фери, ...или что то еще? Или по любому ручками придется мастерить? |
|
#178231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так сильно бульбулятор не пузыряет, чтобы мусор со дна подымать. |
|
#178428 |
Завсегдатай
|
сообщение beckerbongo Придумал супер способ, без всякой коробочки!!!! ![]() ![]() ![]() Распылитель кладется под помпу. Не бод струю помпы а под помпу!!! ![]() Кто не знает, поясню ее конструкцию: внизу стакан, в котором содержится губка фильтра. Сам стакан вокруг содержит щели, в которые засасывается грязь банки. Вода с грязью проходит через эти щели. Губка фильтрует грязючку и вода со струей воздуха выходит из верхней части. ![]() Так вот если распылитель будет внизу этой помпы, что будет происходить: пузырки будут подниматься до дна помпы и расходится со всех сторон этого стакана, так как тяга в стакан есть они будут туда попадать и скапливаться на губке и внутренностях этого стакана ![]() ![]() Ваше мнение? ![]() |
|
#178595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А не проще поставить трубку от браги в спец пимпу на помпе, предназначенную для воздуха? |
|
#178602 |
Завсегдатай
|
сообщение Kizino Согласен ![]() Тоже идея неплохая) Только по началу не будет видно, пузыряет бражка али нет, так как с воздухом все будет перемешиваться. ![]() А вот когда опыт появится и я в бражке буду уверен, то можно и так. ![]() Хотя идейка пузырьков СО2 в помпе, тоже прикольная ![]() |
|
#178612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А зачем тебе воздух-то? Подключи только брагу. Без компрессора. Все будет видно. |
|
#178614 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Kizino так а как тогда фильтр в помпе будет работать? Ему нужна тяга, а ее отдельными пузырьками Со2 не создать ![]() |
|
#178623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У тебя этот фильтр в розетку включается чтоб работал? |
|
#178627 |
Завсегдатай
|
Фильтр находится в помпе. Помпа Акваэль ФАН-2. Работает от эл. сети |
|
#178636 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
За FAN-2 не скажу, но на прозводительности FAN-mini и FAN-1 подача воздуха в камеру сказывается только отрицательно - там нормальная электрическая помпа с крыльчаткой, а не аэрлифтная. |
|
#178639 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Просто трубку для забора воздуха убери и вместо нее воткни трубку для браги. |
|
#178641 |
Завсегдатай
|
сообщение UglyAdmin Ну аэрация банки то должна быть, а летающие пузырки как раз этому и способствуют). Конечно без них лучше и красивше)))) ![]() А флейта точно не скажу, но боюсь негативно скажется на циркуляции воды в банке. ![]() Фильтрует он независимо от силы струи воздуха. Согласен, что то стормозил ![]() Боюсь только что с такой констукцией аэрация будет недостаточной, хотя аэрация у меня еще происходит по задней стенке из распылителя протянутого по задней стенке. Но все равно спасибо, есть повод для раздумий ![]() |
|
#178662 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Вот с этой самой аэрацией никакого толка от углекислоты и не получится - возмущение поверхности воды пузырьками воздуха улетучит весь подаваемый СО2. |
|
#178667 |