Посетитель
|
Быстрый запуск 150л. Советы? (страница 2) |
В общем завтра должен приехать 150л аквас + акваэль унимакс 700. |
|
#2415363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIIIВ водопроводе нилпой всегда определяется 0,5 , и не 0 и не 1 ...так что без паники ))). Фильтр уже запустили ? |
|
#2415916 |
|
Посетитель
|
|
#2415985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIIIА я думаю ничего они пока не покажут , дня через 4-5 поглядите ...мне кажется что все эти "волшебные" порошочки и жидкости во флаконах ни на что особо не влияют ... за счет мощного внешника нормально стартанёте . |
|
#2415988 |
Посетитель
|
|
Ну благо на нитрит у нилпы самый удобный тест - три капли и готово))) |
|
#2415992 |
Посетитель
|
|
Что то я смотрю на этих гуппи и не знаю насколько они могут повлиять на запуск. Мне кажется, даже если они будут сутками жрать до пуза и гадить от всей силы, они очень не скоро нагадят критические для себя дозы в принципе... Может надо все же чуть больше рыбок для запуска? |
|
#2416012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIIIйопт....а чё это с водой то ?! Муть откуда такая ? |
|
#2416135 |
Посетитель
|
|
garik-33 Видимо, от "линутого" нитривека... IIIKochevnikIII А ведро роголистника не судьба закинуть? Все было бы куда праздничнее... |
|
#2416138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забавно - рыбки для запуска и побольше. |
|
#2416158 |
|
Посетитель
|
|
Муть и от нитривека и от свежей воды. Я тут создавал тему, что вода при подмене 15% в норм акве становится голубовато-мутноватой при подмене. Через день проходит. Что ж горить о 200 литров такой воды... Даже если в бутылки большие налить, то 2-3 дня мутная, потом прозрачная. Плюс пока железо не окислится и не выпадет в осадок тоже мутная будет, а у меня в воде его много. Ну и плюс нитривек. Можно было залить очень много аквасейфа - с ним вода не мутнеет и вырадают серебристые кристаллы, но его нужно в очень большой концентрации лить для этого, поэтому решил не лить. Хотя, если честно, от него % 20 мутности. |
|
#2416173 |
Посетитель
|
|
Третий день. Сделал тесты.. Аммиак 0, хотя вчера в свежей вроде какие то количества находидись, нитрит 0. |
|
#2416183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IIIKochevnikIII А почему при такой воде не хотите собрать фильтр? Возьмите обычный бытовой на трех картриджах SL10 и поставьте механику, уголь, на железо. |
|
#2416221 |
|
Посетитель
|
|
Было бы все так просто ))) Картриджи стоят и механика и уголь и железо. Только толку от них не так много, как хотелось бы. Двухвалентное железо это очень геморная штука. Пока зрею на станцию водоподготовки, а это много денег и, главное, много места. |
|
#2416222 |
Постоянный посетитель
|
|
IIIKochevnikIII
Вот это да...Никогда не получалось так запускать аквариум, может гниет что-то(сильно и много)? |
|
#2416223 |
Посетитель
|
|
Ничего там не гниет. На фото чуть больше суток после заливки воды. Это просто хим процессы в воде (такая уж у меня вода) + нитривек |
|
#2416224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IIIKochevnikIII Имел ввиду, что сама вода с гнильцой.Просто схожее происходит когда перекорм и мор=) |
|
#2416225 |
Посетитель
|
|
Ну по тестам все по нулям. Скважина 40 метров. Просто две недели дожди идут и идут и там вообще может быть все, что угодно((( Но другой воды все равно нет. |
|
#2416228 |
Посетитель
|
|
Да, и не только рыбы - там у меня и раки и вишни и амано - и все живы. Была бы проблема с этой водой - думаю давно бы откинулись |
|
#2416230 |
|
Посетитель
|
|
Farmis Вот тема, где после добавления бактерий случилось примерно тоже самое - Быстрый запуск не удался. |
|
#2416248 |
Посетитель
|
|
Я запускал за сутки, с акутаном в качестве кондиционера и бактериями деннерле. Плюс чего-то типа Tetra Vital, но это скорее для успокоения души. В первый день засыпал грунт, залил воду, воткнул растения. Приладил нагреватель и фильтр. На второй - купил рыб и пустил их в свободное плавание. |
|
#2416272 |
Посетитель
|
|
#2416274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
botprideвполне симпатично - и даже кошмарный грунт в глаза не бросается. Можно чем-то прикрыть угол с нагревателем и фильтром разве что. |
|
#2416277 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
lonelity Я изначально предполагал, что оборудование закроет грот, он по высоте вполне достаточен - но для этого фильтр пришлось бы опустить на самое дно, и нагреватель тоже. Решил, пусть будет как есть. Пока что основная дилемма - выбросить полуживые альтернатерры с первого плана, или у них еще есть шанс. |
|
#2416285 |
Посетитель
|
|
Неискоренима моя тяга к экспериментам. Т.к. аммиак все так же был по нулям, решил чуть чуть помочь и на капал аммиака где то на 0.9 мг/л. И еще добавил нитривека. Плюс решил насытить кислородом воду, благо дошли руки собрать поломавшийся шего и теперь он бомбит в турборежиме. Правда громко. Но пузырееееййй... Посмотрим что покажут тесты утром |
|
#2416409 |
|
Посетитель
|
|
Вот, кстати, сугубо теоретический вопрос, поскольку все так любят говорить об "установлении азотного цикла". Цикл - он по определению штука замкнутая. Рыбы гадят, получается аммиак, бактерии это превращают сначала в нитраты, потом в нитриты (или наоборот?), растения этим питаются, рыбы питаются растениями (цикл замкнулся), ну и кормом (внешняя добавка в цикл). |
|
#2416428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botpride Цикл - он по определению штука замкнутая Ой много тут было копий сломано. В целом, можно рыб или улиток (не гуманно - можно отравить), можно капать нашатырь (опасно, можно перестараться), а можно надеяться на азотофиксацию (абсолютно безопасно, но не быстро). Напоминаю - азот это основной газ в воздухе. А уж сколько копий было сломано на тему нужна ли подкормка помимо азотофиксации... И нет однозначного ответа. Рассуждать можно сколько угодно, а документально подтвержденные эксперименты говорят о том, что пользы от подкормки практически нет. Ищите, тем много. Только ответа там все равно нет. Вернее так, там каждый для себя ответ найдет. И именно тот, который его правоту подтвердит. Мое мнение - надо быстро бери закваску. Нет закваски - жди месяц и не чирикай. А уж закваска лучшая - это грязь с работающего аквариума. А уж потом все эти покупные бактеозимы и прочее. Изменено 10.10.17 автор MinimumLaw |
|
#2416457 Нравится botpride
|