Посетитель
|
Быстрый запуск 150л. Советы? (страница 3) |
В общем завтра должен приехать 150л аквас + акваэль унимакс 700. |
|
#2415363 |
Посетитель
|
|
Ну в идеале так - посадить одну рыбку, подождать.... Долго, пока запустится цикла на рыбке. Рыбка будет гадить мало, сама себя в большом объеме не отравит, времени расплодиться бактериям хватит более чем и даже, наверное, никаких аммиака и нитритов определить не получится. После этого вторую рыбку. Т.к. Бактерии вполне себе делятся за 24 часа, то за несколько суток балланс встанет на 2 рыбки, далее плюс еще две - тут для рыб будет работать геометрическая прогрессия роста бактерий. |
|
#2416458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII Если найдёте чистую культуру из аэробных бактерий - можно и попробовать, а так вроде бактерии до септика вроде 2х (анаэробные и гниения) и 3х компетентные (анаэробные, аэробные и гниения) |
|
#2416584 |
Посетитель
|
|
Ну по идее то нужные останутся при хорошей аэрации. |
|
#2416601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIIIПрочтите Запуск с SERA Nitrivec . Тема хоть и старая , но до сих пор актуальная и поучительная... Изменено 10.10.17 автор froll-72 |
|
#2416603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понимаю тягу к экспериментам, сам люблю похимичить, но у каждого эксперимента должна быть какая-то конкретная практическая цель. |
|
#2416605 |
|
Посетитель
|
|
Пока эксперимент ради эксперимента ))) |
|
#2416611 Нравится kulikaev_omsk
|
Посетитель
|
|
IIIKochevnikIII Ну вот меня тоже смущал некий либерализм в условиях хранения живых бактерий - в конце концов, на биокефире или биойогурте срок годности пара недель максимум и "хранить при температуре 4...7С". Сугубо гипотетически, там могут добавлять какое-то вещество, вгоняющее бактерии в спячку, а при заливе в аквариум они просыпаются. Конкретно я заливал флакончик деннерле (это который одноразовый), плюс губку фильтра пропитал уже вскрытым тетровским активфильтром (он у меня стоит в холодильнике). Рыб запускал в два этапа - через сутки после залива бактерий трех гурамок медовых, а когда на следующее утро увидел, что они резво носятся и с аппетитом едят корм, то докупил и подселил остальных. |
|
#2416628 |
Посетитель
|
|
Ситуация начинает становится более интересной. С одной стороны аммиак все так же около 1, как после внесения, хотя нового я не бобавлял, но зато кормлю моих мелких рыб до отвала и еще немного корма остается (специально, пусть гниет) |
|
#2416887 |
|
Посетитель
|
|
Рыб при запуске нужно держать впроголодь! Вроде как в этом все согласны. Именно потому, что бактерии еще не до конца размножились, и не могут переварить излишков гниющего корма. |
|
#2416894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как определить, что бактерии размножились в должном количестве, если аквариум перегружается умышленно? |
|
#2416962 |
Посетитель
|
|
Ребята, воды 200 литров. В ней 5 гуппи и 2 анцика. С учетом гниющего корма (это капля в море на такой объем) и с учетом каках гуппи аммиак был тупо на нуле, пока я не залил аммиака просто сам до концентрации 1мг/л, что не очень катастрофично для рыб и уже он даже немного меньше. Очевидно, что один и тот же кусок корма в 20л дать гораздо более высокую концентрацию аммиака, чем в 200 литрах. Вообще если сравнивать по объему, так я аммиака влил больше, чем там остатков корма валяется. Так что не надо сказок. Все, в чем я облажался - это запуск рыб. Но только потому, что мне их жалко и я не могу дать ударную дозу аммиака сразу т.к.без этого самого аммиака бактериям нечего кушать. И то, что на 5 день начали хоть немного появляться нитриты говорит о том, что я иду правильной дорогой |
|
#2416973 |
|
Посетитель
|
|
Небольшая дирическая пауза))) |
|
#2417270 |
Посетитель
|
|
Ну и так, для информации. |
|
#2417281 |
Посетитель
|
|
Шестой день от залития воды. Амммак держу на 1, нитриты 0.5-0.6, нитрат 6-7 |
|
#2417840 |
|
Посетитель
|
|
Вот и прошла неделя с момента запуска. |
|
#2418127 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Сегодня 10-й день от задива воды. |
|
#2419422 |
Малёк
37
7 года |
|
botprideКак за месяц такой лес вырос?! Чем кормите? |
|
#2419439 |
|
Посетитель
|
|
12-й день. |
|
#2420340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII Вы нитраты и аммиак меряете? Происходит обычно так, Аммиак уходит в 0. Нитриты в этот момент нарастают или уже на пике и начинают появляться нитраты. В тот момент, когда появились нитраты и начинают падать нитриты, цикл практически близок к завершению, при высокой температуре (31-33 градуса) занимает 1-2 дня, до обнуления нитритов. |
|
#2420351 |
Посетитель
|
|
Аммиак я перестал лить после того, как его аква 1мг/л в сутки стал перерабатывать что бы нитриты не росли еще больше и что бы не мешал расти нитриф.бактериям и он нулевой. |
|
#2420356 |
|
Посетитель
|
|
Послание новости, день 14-й. |
|
#2421336 |
Посетитель
|
|