Посетитель
|
Быстрый запуск 150л. Советы? |
В общем завтра должен приехать 150л аквас + акваэль унимакс 700. |
|
#2415363 |
Постоянный посетитель
|
|
IIIKochevnikIII До нитрита рыбам ещё аммиак пережить надо //быстро только кошки родятся. |
|
#2415368 |
|
Посетитель
|
|
Так токсивек вроде его тоже связывает |
|
#2415369 |
Постоянный посетитель
|
|
#2415370 |
Посетитель
|
|
#2415371 |
Премодератор
|
|
IIIKochevnikIII Ну, в принципе, да, можно. За это ещё никого не посадили. А рыба что - ее везде валом. В случае чего - докупите. |
|
#2415375 Нравится Сергей2108, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Ну когда 60 литров запускал, я вообще ничего не знал. Воду залил, сразу рыбу запустил... И жертв было совсем не много. |
|
#2415378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII Я б сказал спешка нужна при ловле блох. Обычно аквариумы запущенные на скорую руку все больные, кроме вариантов с чисто зацикленным внешним фильтром, либо этот фильтр должен быть из благополучного аквариума. |
|
#2415380 |
Посетитель
|
|
Что значит с чисто зацикленным? |
|
#2415386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII В гугле забиваете "сайклинг внешнего фильтра" - http://www.amania.or... Вкратце - вносится культура бактерий или выжимка в фильтр, фильтр вешается на ведро, в ведро ежедневно добивается нашатырь. Через 10 - 12 дней имеем полностью боеспособный фильтр. Только для этого пол унимакса надо на помойку отправить, т.к. штатные наполнители хлам ещё тот. Я б поступил по другому, зациклил фильтр, запустил 150, влил антибиотик в мелкий, по мере выздоровления обитателей пересадили бы в 150, а мелкий перезапустил без спешки, а потом рассортировал бы обитателей. Изменено 6.10.17 автор Dart Voland |
|
#2415397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIIIЭто вы такой фильтр на перспективу взяли или на 150 литров ?! Ищите литров 50 воды из хорошего акваса или выжимку из фильтра или синтепон из фильтра . Я в таком варианте рыб запускал на 2-3 день , всё нормально . С полного нуля можно конечно тоже запуститься , внешник мощный , день на 3-5-ый запустить первых рыб более дубовых . |
|
#2415399 |
Посетитель
|
|
Фильтр с одной стороны на перспективу, с другой стороны мало по малу жадность и к переселению может привести. |
|
#2415410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IIIKochevnikIIIА в тумбу-то влезет?) И у Акваэль фильтры довольно мощные. К тому же 4 шланга - очень не удобно. |
|
#2415411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIIIКонечно может ...только что и кто там будет в этом из озера можно только догадываться .... Ищите рядом с вами аквариумистов , их же не может совсем не быть ....Или если еще не вносили препараты рискуйте запуститься со своего старого акваса , в принципе в любом аквасе присутствуют условно-патогенные организмы . |
|
#2415412 |
Посетитель
|
|
Старый аквас сегодня будет прибит бактопур-директом ибо болезнь идет быстрее, чем я рассчитывал |
|
#2415571 |
|
Посетитель
|
|
И еще, каких (что б повыносливие в плане аммиака и нитритов) и сколько рыб на запуск 150л сажать для начала, что б бактериям еда была? |
|
#2415577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIIIГупех штук с десяток ... |
|
#2415606 |
Посетитель
|
|
Так, немного поменялись вводные))) В последний момент передумал и решил, пусть 200л везут ))) |
|
#2415661 Нравится garik-33
|
|
Посетитель
|
|
В общем приехала моя баночка на 200 литров. |
|
#2415820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2415821 |
Посетитель
|
|
Ой не. Терпение это вобще не мое, а нашатырем ими более. Поэтому придется рыбкам немножко пострадать. Да и какя разница какого размера будут рыбы, когда насладится балланс? Сразу крупных у нас и нет почти, а если есть, то очень дорогущие - потому все равно даже крупные будут сначала мелкими. |
|
#2415824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IIIKochevnikIII Нашатырем быстрее и он позволяет создать большую концентрацию аммиака, чем эти крохотные гуппешки |
|
#2415828 |
|
|
lonelityАммиачная селитра подойдет? |
|
#2415835 |
Посетитель
|
|
Только на днях читал тему, где у человека за 3 недели на аммиаке ничего не стартовало и никто толком не знал почему. |
|
#2415848 |
|
Посетитель
|
|
Решил чисто для галочки сделать тесты т.к. в воде всякое может быть, дожди последнее время идут постоянно. И вылез интересный момент. Если нитрат и нитрит ожидаемо в нуле, то вот аммиак/аммоний не ноль. К сожалению у нилпы есть деления только 0, а затем 1. Явно меньше единицы, но больше нуля. Не желтый, а немного салатовый. |
|
#2415857 |