Завсегдатай
|
Бюджетные RO-системы - есть ли вред для каридин? (страница 2) |
Прошу прощения у модераторов, если оффтоп, но я счёл, что основной вопрос касается не самих обратно-осмотических систем, а их возможного вреда для каридин, поэтому и запостил сюда... Тем более, что креветководы здесь обитают, а в раздел по осмосу только заходят... |
|
#2121235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexpine http://shop.geizer.c... Возможно есть дешевле. У меня такой работает с конца 2008 года. Ни разу ничего не менял. Расход только на аквариумы - 2500-3000 литров осмоса в месяц. Производительность мембраны на сегодня около 14,5 литров в час при давлении в водопроводе 8 атм. Бочку 230 л набирает за 16 часов. Вода на выходе - TDS=5,4 ppm, EС = 11,6 µS. |
|
#2121556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexpine... - это однозначно исключить. Смолы можно как предфильтр, но результат их работы будет бесполезен. Экономически. Т.К. мембрана все равно пропустит только молекулы воды. - и так почти по каждому пункту. Как всегда, когда много советующих - будут небольшие или большие замечания особенно по отдельным пунктам. Например, бак - это не зло, а накопитель для медленной системы. Если раз в неделю пользовать, ой как дофига сливать придется, все плюсы на помойку. И место занимает. Хотя мимо него можно пустить. Нафиг он тогда нужен. Читал, что его нужно менять раз в пару лет. В отделах кто ими торгует, тоже так говорят -кто срок прибавит, кто убавит. У меня его никогда не было. Если каждый день использовать - наверное имеет смысл. Чисто гипотетически, если задохнется вода - легче только трубки прокачать за 5 минут чем бак за пол-часа. Недаром после бака советуют ставить картридж -дезодорант, он этот запах убирает. В целом -верно. |
|
#2121558 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Да такие варианты как раз и есть самые дешевые, с Китая полный аналог Престиж-2 еще дешевле и есть в наших инетмагазинах - отзывы и сроки использования очень хорошие. У меня мембрана и производительность покруче, но... давление мало. Я не мерял, но по струе из крана примерно 2-3 Атм, совсем не бодро течет. Поэтому tds 4,5 не видел, 8-14 обычно, если рано утром - тогда 8. Поэтому задумываюсь о нагнетательном насосе. Стоит ли, недешево это теперь. Моя система тупо не нагружена, но за счет производительной мембраны набираю в реальном времени на все нужды- для еды и аквариума 150 примерно в неделю. |
|
#2121569 |
Постоянный посетитель
|
|
по ссылке цены нет, нашел в другом месте в России 3650 руб - ближайшая http://www.filter.ru... 4500 руб. но начинки чуть больше. Я по прежнему за самосбор- купить типа Престиж-2 и по потребностям установить что хочется - в процессе эксплуатации. |
|
#2121577 |
Завсегдатай
|
|
AndreBens Ну, это было художественное преувеличение! На самом деле, мне система нужна будет именно в режиме 1 раз в неделю 15-20 л. на подмену, раз в день - чайник... Так что, думаю, без бака (с его минусами) вполне можно обойтись! Но по баку читал, что если даже он постоянно используется, всё равно через год-полтора внутри разведётся слишком много бактерий и его надо будет дезинфицировать. Недаром сейчас выпускают баки со сменными пакетами... |
|
#2121579 |
|
Посетитель
|
|
У меня несколько лет стоит Аквафор Осмо 50 с накопительным баком. |
|
#2124906 |
Посетитель
|
|