Посетитель
73
18 года |
Частота подмен воды (страница 3) |
Что лучше - подмены по 30% или по 10% в 3 раза чаще ? |
|
#285198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71Мне интересен "научный подход" :-) |
|
#2779283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot по нитратам ориентироваться, особенно если банка рыбная. Изменено 8.5.20 автор Dlinb |
|
#2779284 |
На премодерации
|
|
Dlinb А если чистый травник, то ради экономии УДО можно вообще не менять? |
|
#2779286 |
Постоянный посетитель
|
|
Mik71 Посмотрите что сейчас в воду(водопровод) добавляют. |
|
#2779287 |
Постоянный посетитель
|
|
а есть объективный критерий необходимости подмены воды? Рекомендации похожие на "раз в неделю по 30% не в счёт"... Два. 1.Сушняк. 2.Делать нехер(литературное слово) сижу и выбираю одно из двух.. |
|
#2779289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DlinbА если фито-фильтр? Нитрат около нуля будет при его достаточном размере... По каким критериям, кроме нитрата / фосфата можно судить о необходимости подмены? pH, ОВП или какому? Я не к спору с Вами это всё пишу, реально интересно порассуждать и подумать. |
|
#2779291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DlinbИнтересно какой, и как его измерить. Можно попробовать теоретически отойти от противоположной ситуации - а что будет, если не менять воду. |
|
#2779301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot вы в любом случае вносите какую то часть свежей воды когда испаряется. какой то свой в разных случаях, измерять тестами или визуально, тема обширная. Если не менять, опять же, кто то и в болоте живет. uZot ориентир вообще можно взять на гидробионтов, если вы им все элементы предоставите для полноценного роста то можно и не менять только все ли эти элементы вы знаете которые им нужны?) |
|
#2779309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DlinbА в московском / подмосковном (любом) водопроводе есть все эти элементы? Некоторые фрики, такие как я, вообще осмос реминерализуют :-) Значит есть ещё что-то, о чём мы не знаем... |
|
#2779321 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Мне кажется, в указанных водопроводах чего только нет, поэтому и приходится осмос реминерализовывать. Вообще, я начинаю подозревать, что нитраты не так страшны, как их малюют, вернее не так быстро накапливаются. В 10 литровый куб с петухом приходилось добавлять макро, потому что петух с поставками удобрений не справлялся. В 30 литрах у тернеций всегда было два хороших пучка роголистника, чтобы нитраты и прочее убирать из воды. Сначала роголистник был роскошный и даже цвёл. Но спустя пару лет начал хиреть и осыпаться. Я его выкинул, думаю, побольше подмены буду делать. А вот, спустя неделю нитратов чуть больше 5мг/л. Может потому и начал роголистник хиреть, что питания ему не хватало? Может, у меня в аквариуме завелись бактерии, которые убирают нитрат (те самые, что в Изи Бэлэнс добавлены)? Куда должен он (этот нитрат) деваться? |
|
#2779405 |
|