Посетитель
|
Чем кормить Гриндаль? |
Чем кормить Гриндаль, чтобы повысить его питательность? |
|
#2666593 Нравится Олегиус
|
|
|
#2667049 Нравится Искатель2.0
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Искатель2.0почему не простым геркулесом? |
|
#2667101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Мне вообще непонятно когда гриндаля кормят чем-то одним, "специальным" и дорогим, ибо, он, аки свинья, ест практически всё. Его можно кормить всем, перечисленным в этом сообщении - Аулофорус и дафния - соседи. - и многим другим. P.S. Здесь одна дама так откомментировала кормление подваренными очистками: "тьфу гадость какая )) я таким не занимаюсь". Но мне кажется очень странным судить о вкусах червей по своим, если, конечно, это не одно и то же. Но шутки шутками, а подваренные очистки как раз наиболее физиологичный корм для питающихся преимущественно растительными остатками червей. Более того, разогнанные на концентрированных собачьих/кошачьих кормах культуры я периодически перевожу на чисто растительные корма. Так культура дольше остаётся "сильной", не стагнирует. Я уж молчу о том, что очистки ничего не стоят. Тссс!.. Изменено автор Notozus |
|
#2667102 |
|
|
Сафи 1. Как показывает практика: на качественном кошачем корме культура гриндаля показывает стабильные результаты; 2. Геркулес может забродить или заплесневеть при превышении норм кормления; 3. В кошачем корме содержится целый букет витаминов, которых нет в геркулесе. |
|
#2667136 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
аквастепКошачий корм! |
|
#2667141 Нравится Искатель2.0
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Дабы не плодить темы... |
Notozus А вот у меня что-то не хочет он плодиться. Субстрат - земля для цветов где-то 3 см толщиной. Под ним сетка и мелкий керамзит. Корм, геркулес, овощные очистки. Температура комнатная - 24-26. Лазает с пару десяткой червяков. Но прироста численности вообще не наблюдаю. Что я не так делаю? |
|
#2702194 |
На премодерации
|
|
Alano То, как это у меня. Контейнер с кокосовой стружкой смоченной водой до влажной консистенции. На крышке окошко с мелкой сеткой приклеенная на двусторонний скотч. В качестве корма перемалываю овсяные хлопья, и корма копенс, но вполне достаточно и только хлопьев. Сверху разгребаю бороздку высотой в сантиметр и накладываю корм взбрызгивая его водой и чуток присыпаю субстратом. Стеклышко и на нем постоянно куча червя. Перед следующем внесении корма весь субстрат перемешиваю и если подсох, взбрызгиваю все той же водой. Сухой корм черви есть не будут. Изменено автор Haupter |
|
#2702197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2702214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Запустите новую ёмкость с кокосовой стружкой. Никакого керамзита и сеточек не нужно. Замочите кокосовую стружку, и когда она увеличится в объёме, отожмите её так, чтобы она была еле влажной. В пластиковую ёмкость примерно на 1 л уложите кокосовую стружку на половину объёма ёмкости, разрыхлите и разровняйте её. В середине сделайте углубление и перенесите туда немного субстрата с культурой. Делать дырки и сетки в крышке "для дыхания" не нужно! Вначале подкармливайте совсем по чуть-чуть, например, кормом для рыб. Совсем по чуть-чуть! Корм кладите на условном пятне в середине ёмкости, а не по всей площади субстрата. Если корм всё-таки заплесневеет - беспощадно удаляйте его. Периодически увлажняйте культуру из пульверизатора. Например, перед сменой корма - достаточно несколько "пшиков". Когда культура начнёт разгоняться, буду подсказывать дальше. Изменено автор Notozus |
|
#2702525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2702527 Нравится Notozus
|
Малёк
|
|
Notozus Почему не нужно керамзит и сеточку? Мне кажется, это обязательно нужно. Керамзит, на него сеточку, на сеточку кокосовый субстрат. Излишняя влага скапливается в керамзите и субстрат не киснет в воде. У меня другая проблема. Мне не очень нравится, что гриндаль прилипает к покровному стеклу вместе с небольшим количеством субстрата. Когда я опускаю покровное стекло в аквариум, субстрат вместе с червем попадает в воду. Как этого избежать? |
|
#2702625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nitka Потому что это архитектурные излишества. А столько влаги в контейнере быть и не должно. Кроме того, субстрат надо периодически перемешивать. Nitka А потому что это ещё одно архитектурное излишество. Уберите стекло - совсем. Гриндаль в разогнанной ёмкости вылезает на стенки контейнера, откуда его можно снять зубной щёткой. Просто и чисто. ))) |
|
#2702630 |
Постоянный посетитель
|
|
#2702644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GIO GIO, дружище, вполне может! Я держал и на чистом керамзите и на вермикулите. Но делюсь отработанной методикой. За неё и готов ответить. А плюсы кокосовой стружки в её нейтральности, способности удерживать влагу в нужном количестве и в том, что она не склонна к слёживанию. Изменено автор Notozus |
|
#2702646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Андрей!!! Мы друг друга не совсем поняли! Имею ввиду как написано на брикете: "Чипсы" это "кусочками", а субстрат или торф это более мелкий (типа нашего торфа). Кокосовая стружка это в кулинарии, с таким названием ни разу субстрата не видел. |
|
#2702669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GIO А, вот ты о чём! Ема, ну, конечно же, речь идёт о кокосовом субстрате, представляющем собой измельчённые волокна мезокарпа плода. Но в аквариумистике и террариумистике их тоже называют кокосовой стружкой, напр.: https://siniyej.ru/e... Изменено автор Notozus |
|
#2702675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Вот. А то я в ступоре. Жена сказала что кокосовая стружка это для кулинарии и я завис Так надо брать такую стружку как по ссылке? Вероятно в цветочном магазине? |
|
#2702679 Нравится Notozus
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Notozus Похоже на кокосовую "копру", так у нас неправильно называют кокосовую койру. Изменено автор Андерсен |
|
#2702681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano ))))) Надо не кусочками, а именно волокнами, и лучше измельчёнными. Я беру в "Ашане" и "IKEA". Так выглядит из "IKEA": |
|
#2702684 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Именно так - койра. В нашем случае - переработанная. А копра - это вот то самое белое - сладкое и жирноватое, представляющее собой вторичный эндосперм односемянного плода кокоса. Собственно, из неё и делают кулинарную стружку и всякие наполнители, как для "Bounty". Изменено автор Notozus |
|
#2702686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Теперь понял! В цветочном магазине, или садовых отделах магазинах, продают как "чипсы кокосовые" (для орхидей, эпифитов и тд.), для терариумистов дороже (может калиброванные... и без мелких частиц). В цветочном беру примерно 70-80 руб брикет, в терариумном от 200-250, разницы кроме наличия мелких частиц не нашел, по свойствам такой же... |
|
#2702688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2702692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ну у нас в наших пампасах икей и ашанов нету ) Так что помчал в цветочный. |
|
#2702703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704268 |