Посетитель
|
Чем кормить Гриндаль? (страница 2) |
Чем кормить Гриндаль, чтобы повысить его питательность? |
|
#2666593 Нравится Олегиус
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2704269 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2704271 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Он рассыпчатый. Не прессованный. |
|
#2704272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GIO Похоже на то. Но я бы всё равно его замочил, а потом отжал. Более точного метода придать субстрату нужную влажность не знаю. Alano Замачиваю в простой отстоянной воде. Но если почувствуете запах грибка (плесени), или увидите что-то живое - заливайте кипятком. И дайте постоять, скажем, ночь. Потом хорошенько отожмите субстрат - в итоге, он должен быть рассыпчатым, хотя и влажноватым. А дальше Вы уже знаете: Чем кормить Гриндаль? Изменено автор Notozus |
|
#2704276 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Я бы его высушил и повторно кипятком замочил, кто его знает где его хранили, чтоб лишней "живности" избежать |
|
#2704281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2709433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Пойдёт! Вы замачивали его? Продолжайте со второго абзаца: Чем кормить Гриндаль? Изменено автор Notozus |
|
#2709446 Нравится Alano
|
На премодерации
|
|
Alano Это случаем не грунт для орхидей? У самого в похожем субстрате цветы только, а на червях его не экспериментировал Пойдет наверно, но... Многие субстраты подобного типа достаточно сильно обогащены макро удобрениями, так что не знаю что ответить. Попробуйте. Нормальная крошка продается все в тех-же аквариумных магазинах как подстилка для рептилий. Изменено автор Haupter |
|
#2709448 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Да, это уже замоченный. Стоял два дня, чтобы пропитался. Haupter Написано - "Кокосовый субстрат". Никаких других данных на упаковке нету. сильно обогащены макро удобрениями Очень непохоже. Похоже на то, что по кокосам поездили трактором, а потом собрали что получилось и продают. продается все в тех-же аквариумных магазинах Таковых полудохлых тут три на город. И для рептилий вообще в них ничего нет. |
|
#2709489 Нравится Notozus
|
На премодерации
|
|
Alano У себя в городе видел в костараме, последний раз взял брикет просто в садовом отделе. Там прям брикет который ножом или чем либо крошишь и потихоньку смачиваешь хорошенько перемешивая. Это очень крупная субстанция у вас. Даже если все пойдет гладко, то остается вопрос как он будет кучковаться и собираться на стекле. Если честно сомнения. P.S Окошко считаю нужным в отличии от совета выше и это не для обогащения кислородом грунта, а для выветривания излишек влаги. Проще вспрыснуть разок, чем думать как подсушить грунт в случае необходимости не угробив червя и не дать возможности заведению клеща. |
|
#2709505 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Да, там куски добротные присутствуют. Но основная масса субстрата частицы где-то 2-5 мм. |
|
#2709513 |
|
На премодерации
|
|
#2709516 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2709689 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Haupter Вчера хотел было заняться наконец пересадкой червя. Но обнаружил что вместе с ним в субстрате живут какие-то мелкие жучки. Размером 1-2 мм, серые, похожи на мокриц. Бегают быстро и их там просто море. Так вот вопрос - эти жуки проблема? Переселять с ними нельзя? И если да, то как очистить культуру червя? |
|
#2710411 |
|
На премодерации
|
|
Alano Попробуйте водой отделить в емкости. Гриндаль утонет, а то что у вас там еще присутствует возможно всплывет или будет в толще воды. В любом случае можно шприцом или пипеткой отобрать десяток и в новый субстрат. Этого хватит для разведения, только с кормом по первой не щедрите. Вот она и беда ваша нашлась в размножении червя |
|
#2710421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Думаете тараканы обжирают его болезного? В воду прям с субстратом? О, а его как-то выгнать из субстрата и сконцентрировать можно? |
|
#2710425 |
На премодерации
|
|
Alano Думаю что это одна из разновидностей клеща. Кто кого там объедает или пожирает я в таких тонкостях ни-ни, но негатив на лицо. Сам отделял однажды бросая в тазик кусочек грунта и отбирал. При слишком влажном субстрате частенько заводится. Отделить нужно или взять у кого нового червя. |
|
#2710430 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Судя по описанию, это ногохвостки (коллемболы). Если это они, то вреда от них никакого. Но без фотографии всё это лишь предположительно... |
|
#2710464 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Notozusздравствуйте. А почему гриндаль мельчает на нематоду становится похожим? В итоге гриндаль пропадает и остаётся одна пару миллиметровая милюзга. Почему так? |
|
#2711311 |
Модератор , Советник
|
|
аквастеп Скорее всего там теперь только нематода и есть. Устойчивее гриндаля, больше терпят закисления среды. |
|
#2711342 |
|
Посетитель
|
|
Инеда отделить можно их? |
|
#2711474 |
Модератор , Советник
|
|
аквастеп Можно поискать в субстрате гриндаля нормальных размеров, прополоскать в воде и уже только на них поставить отдельную свежую культуру на свежем субстрате. |
|
#2711501 |
Свой на Aqa.ru
|
Что за субстрат? (страница 2) |
На чём еуропЭйцы червя держат? Какой-то хитрый керамзит? |
|
#2711873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Отличия (страница 2) |
А чем гриндаль от энхитреуса отличается? |
|
#2712658 |
Посетитель
|
|
Инедесли даже прополоскать то все равно может пролететь нематода. Как думайте? Потому что я один раз под лупой их отделял штук 10.все равно пролетели. |
|
#2712669 |