Посетитель
|
Чем кормить Гриндаль? (страница 4) |
Чем кормить Гриндаль, чтобы повысить его питательность? |
|
#2666593 Нравится Олегиус
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2768646 |
|
Новичок
|
|
Notozus Запустил по этой методе маленький пробный контейнер с двумя гнёздами. Сейчас небольшие порции корма гриндаль съедает за сутки и с кормовых столиков смывается легко и абсолютно чистым, как и было обещано: Другое дело, что и по обычной технологии, на кокосовой стружке со стеклом, гриндаль выходит приемлемо чистым (возможно, способ с сетками окажется полезнее для выращивания на земле, она пачкает сильнее). Но эксперимент продолжу, интересно посмотреть, как этот контейнер себя покажет в долгосрочной перспективе. |
|
#2770569 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так и не решил для себя вопрос промышленного сбора. |
|
#2776824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вот вопрос зреет другой который день....а можно ли как-то этого червя сохранять? Морозить что ли? Пока не смотрела еще в инете данный вопрос, но скоро настанет необходимость. Собираю червей в неимоверных количествах, все мои 8 аквариумов раз в день обжираются червяками, даже лягушки(((...Почти перестала давать мотыль, т.к. получается слишком много белка. Контейнеры чистенькие, только заряженные, с хорошим стартовым набором.... В итоге, пока ждала, червяки множились, начали выползать все активнее, а собирать их на ребристой поверхности было не особо удобно.... В итоге, пришлось купить большие контейнеры с полупрозрачными стеклами, чтобы их видеть и удобно собирать...И понеслась!))) Поначалу было так: А потом стало вообще ужасно, черви стали вылезать не только на стенки, но и на крышку, да так, что приходилось в аквариум сначала крышку опускать и стряхивать, а потом уже со стенок собирать... Надо сказать, что я в каждой крышке делаю маленькое отверстие в центре, чтобы червь не задохнулся, а первое время я эти отверстия заклеила скочем. И вот тогда то они и поперли со страшной силой)). Утром каждый день я червяков проветриваю и кормлю по необходимости. Если нужно...самую малость, иначе будет еще больше)). Обязательно открываю каждый контейнер, произвожу сбор, затем сыплю немного корма - кормлю исключительно мукой, смесью (толокно, кукурузная мука, пшеничная мука, иногда пшенная мука), посыпаю смесь прям сверху на субстрат в центр, словно солю еду, пару-тройку щепоток) и все. На этом кормежка заканчивается... Сейчас вот собираю кисточкой излишки со стенок в емкость с водой - прям кучами, а потом из этой емкости распределяю в аквариумы. После массового выхода в течение пары дней, отклеила скоч, выход стал поменьше....теперь кормить стало легче, но все равно червя очень много и при таком размножении через неделю-две надо бы им подсыпать свежего субстрата... Вот и задумалась - может его замораживать как-то?... |
|
#2776974 |
Завсегдатай
|
|
#2776975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, надо почитать, а то у меня корма навалом разного и хочется мальков кормить разнообразнее, а они так обжираются эхитреусом, что практически на нем в основном сидят...( |
|
#2776978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Обратите внимание как происходит в контейнерах murzilka1019 - черви в массе вылезают на стенки ёмкости. Оттуда их удобно собирать зубной щёткой и кормить рыбок этой чистой культурой. Также должно быть и у Вас. Если гриндаль не влезает на стенки (гриндаль и горшечник из одного рода и ведут себя сходно), причины обычно 2: 1) культура не разогнана; 2) в контейнере недостаточная влажность. К слову, некоторые вещи я принципиально не рекомендую, т.к. червя получается столько, что, вылезший на стенки контейнера, он начинает гибнуть, тухнуть, и в пищу рыбкам, естественно, становится непригоден. Чапай Думаю, что это бессмысленно - червь нежный, и при его замораживании, он, скорее всего, будет сильно повреждаться кристаллами льда. Ну, и на выходе получатся, извините, сопли. Изменено 30.4.20 автор Notozus |
|
#2776989 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чапай Notozus А, вот, смотрите - замораживают: гриндальский червь нематода горшечный червь Сейчас спрошу про результат. |
|
#2777355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто отпишусь. |
|
#3054378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Вчера слушал, среди прочих, доклад об Enchytraeidae России. Ранее фауна, распространение, биология и прочее представителей этого семейства Малощетинковых червей в России были исследованы неважно. Но появился толковый молодой человек, который занялся этим вопросом. Ну, в частности, он уже описал 2 новых для науки вида. В т.ч., он исследует и вопросы биологии Enchytraeidae. Так вот, выяснилось, что Enchytraeus buchholzi Vejdovský, 1878 (гриндальский червь) - типичный базофил, т.е., предпочитает почвы, имеющие слабощелочную реакцию среды. Это я к тому, что непонятные неудачи с разведением гриндаля могут быть связаны как раз с неподходящим pH субстрата. Изменено 10.2.23 автор Notozus |
|
#3063279 |