Посетитель
169
Москва 5 года |
Чем кормить малавийцев?? (страница 15) |
Всем доброго дня! |
|
#1422424 |
Модератор
|
|
Vizit0r получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1798872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Domimator Малькам разгрузочный день не нужен. Не углероды, а углеводы))) А где такой сбалансированный фарш взять??? |
|
#1792227 |
Завсегдатай
|
|
Можно ли рыб перекормить вареным кабачком? |
|
#1795265 |
Посетитель
78
11 года |
|
едят мои рыбасики водоросли, проверено))) да еще как едят, пласт 10 см на 10 меньше чем за 5 минут уходит. Первый раз давала после голодовки, сразу не стали, кружили, "принюхивались", пока один из них не решился попробовать и затем все остальные накинулись, а теперь только опускаю, они сразу налетают. А вот интересно, как часто их можно давать? как всю растючку практически без ограничения? |
|
#1795486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julia.PНа днях забодяжил тоже для мбуны фарш эксперементального плана. Броколли Цветная капуста Шпинат Морковь(отварная) Тыква(отварная) Свекла(отварная) Стручковая фасоль Брюссельская капуста Зелёный горошек Кабачёк цукини Огурцы Мякоть банана Чеснок0,5% Паприка 0,5% Карофилл розовый 75гр на 17кг общего веса. Морской коктейль 10% Всё через мясорубку и в большом тазике веслом замешал добавляя в последнюю очередь манку с карофилом и агар агар при этом интенсивно помешивая. Потом дал постоять часок и по пакетам в морозилку, рыбки жруть только в путь но некоторые роются не мбуна а мбуна от счастья и рада стараться.Даю как взрослым так и малям.На основе первого кормления делаю вывод что мбуне больше по нраву. Агар агар 4 столовые ложки на 0,7литра воды(растворил) Манной крупы порядка 1,5килло готовой распаренной Гаммарус мороженный 3% |
|
#1795705 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А сколько килограмм общий вес фарша? |
|
#1795768 |
Посетитель
78
11 года |
|
Vadim74 ого, вот это состав, такое разнообразие для них, еще бы не стали есть))) У меня на след. неделе придет био астин, и тоже сделаю фаршик, первый раз, не хотела, но уже поняла всю пользу от него. Надеюсь не мбуна меня простит, но думаю, от овощей им хуже не станет, а белка они итак из сушки достаточно берут... А так вообще по утрам перед основным кормлением даю циклопа, где то 2 раза в неделю криля замороженного (очень редко артемию), 2-3 раза гаммаруса, остальное всевозможная сушка и конечно же растючка, с утра после кормежки закидываю и так до вечера, а вот теперь и фарш добавится))) |
|
#1796013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerПорядка 16кг получилось. |
|
#1796039 |
|
Посетитель
207
Щёлково 10 года |
|
Всем привет! Прочитала всю ветку, но ответ на свой вопрос так и не нашла) вопрос следующий-сколько давать корма? Может быть есть какие-то граммы? Просто мне реально непонятно, например, сколько давать тыквы? Сколько салата? Сколько сухого корма? Как часто давать овощи? Просто, в связи с последними событиями в моем аквариуме и потере 4-х рыб решила пересмотреть рацион и порции, вот и озадачилась... |
|
#1798624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иринка87И вам привет точных доз никто не скажет.А по чередованию овощи никогда не вредили.Дозы подбирать интуитивно. |
|
#1798733 |
Малёк
|
|
Dima29071 В морском коктейле содержится все необходимое для жизни (и человеческой тоже)) юююно есть рыбы которым необходима растительная пища, а некоторые едят только живой корм... Изменено 27.3.13 автор LinkoR |
|
#1798744 |
|
Посетитель
207
Щёлково 10 года |
|
Vadim74угу...значит все-таки непонятно....((( ну хотя бы на своем примере? |
|
#1798828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иринка87Мой пример нельзя брать за отправную точку в этом вопросе:скажу проще растительной пищей не перекормите до плохих последствий а вот животным белком Гексамитоз и несварения заработать можно.Кормить за раз надо так чтобы рыбки корм подъедали за 15-20минут и животы у них чтобы до безобразия не раздувало особенно от животных кормов.рыбка всегда должна быть чуточку голодная это позволяет ей быть в тонусе. |
|
#1798950 |
Посетитель
|
|
сообщение Иринка87 Берете тыкву- отвариваете или замораживаете-прикручиваете к камню или чему-то тонущему- и кидаете на дно. И пусть едят- не нужно их ограничивать. На следующий день- когда съели тыкву- так-же поступаете с салатом. Еще на следующий- можете дать огурец, например. Лично я растительный корм не ограничиваю. А вот сушка, манка, морской коктейль, гаммарус и проч. более калорийные или белковые корма должны съедаться секунд за 30 и ничего не должно падать на дно (эти корма лучше чередовать, рубленый морской коктейль для Мбуны- не чаще 1 раза в неделю, сушка- каждый день). Ну и циклоп- я его даю 1 раз каждый день- примерно чтобы через 3-4 минуты он был полностью съеден. |
|
#1798967 Нравится Иринка87
|
|
Посетитель
207
Щёлково 10 года |
|
Максим1267спасибо огромное за ответ, вот теперь мне стало более понятно, я почему-то раньше думала что циклопа вообще надо давать не чаще 2-х раз в месяц))) так что рыбки его пробовали всего дважды))) |
|
#1798978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иринка87 Ну про все вроде уже написали, осталось подъитожить. Жаль Феникса нет, он бы сейчас порезвился)))))) Как Вадим правильно заметил - алгоритма нет, каждый аквариум индивидуален. Условно разделим все корма на 2 категории: каждодневный и не каждодневный. Каждодневный - различные овощи, зелень и циклоп. Не каждодневный - Сушка, фарши, крабовые палочки, рыба, гамарус, креветки, кальмары, омлет и т.д. Про овощи уже написали, от себя добавлю ещё крапива, одуванчики. салат, шпинат, стручковая фасоль, кабачки, консервированный зеленый горошек и кукуруза, арбузные и дынные корки, всячечкая капуста и хит сезона моих малавиков - бананы))) Всем этим перекормить практически невозможно и всегда есть в холодильнике))) Отдельно хочу выделить гамаруса - обязательно давать хотя бы один раз в неделю. Это хороший дренаж кишечника. Давать на следующий день после трудноперевариваемых(белковых) кормов. Ну и обязательный голодный день раз в неделю. |
|
#1799078 Нравится Иринка87
|
Посетитель
|
|
А замороженная артемия к какой части классификации относится? |
|
#1799143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexx 73 Ни к какой. Не самый лучший корм. |
|
#1799154 |
Малёк
|
|
А чем не устраивает как корм Hikari Cichlid Excel(плавающий) или Hikari Sinkinq Cichlid Excel(тонущий), корма содержат водоросли Spirulina, малавийцами усваиваются на Ура!Кормлю сомодельными фаршами и этим кормом. |
|
#1799158 |
Завсегдатай
|
|
сообщение FishGold Только лишь отсутствием в наличии)) |
|
#1799171 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FishGold Кого не устраивает? |
|
#1799185 |
Малёк
|
|
Наверное не совсем правильно написал, как вариант покормить кормами Hikari для определения предпочтений в ассортименте сухих кормов. |
|
#1799346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FishGold Да много нормальных сухих кормов, не только Хикари. Хотя Хикари конечно хорош! |
|
#1799406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Максим1267 Крутить и прикручивать тыкву не обязательно) Отрезали корку, отварили 10 мин, порезали на порционные кубики и в морозилку. А кушают рыбасы эти кубики вот так: " target="_blank" rel="nofollow">Это уже второй кубик:)) |
|
#1799861 |
Посетитель
|
|
Морковь кто сколько варит? |
|
#1801678 |
Посетитель
|
|
циклоп не могу найти в городе, можно ли заменить омлетом |