Посетитель
169
Москва 5 года |
Чем кормить малавийцев?? |
Всем доброго дня! |
|
#1422424 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Dima29071 Общая информация Малави Здесь очень подробно всё описано! Разнообразие ОЧЕНЬ даже нужно и важно. Я своих кормлю тремя видами сухого корма, дафнией, цыклопом, очень редко матылем (многие пишут что лучше этого совсем не делать). Вчера первый раз попробовал дать огурец, еллохи были счастливы!!! Весь обглодали и никого к нему не подпускали ))) |
|
#1422438 |
|
Посетитель
|
|
JBL новомалави, тетрамин, артемия, мотыль, креветка, мелкие рачки (не помню что - или гаммарус, или хз что), мидии. |
|
#1422524 |
Завсегдатай
|
|
У меня вся хозяйство на фарше растут. |
|
#1423481 |
Посетитель
|
|
#1423484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vizit0r Арефьев просто разжёвывает. А то что нового не увидел ну не вы же задаёте вопрос о том чем кормить, а вот как раз топик стартеру эта "вода" и нужна дабы понять что как и откуда, без этих основ биологии нельзя представить аквариумистику в целом. это не собачка корми и гуляй, тут шаткий мир |
|
#1423520 |
|
Посетитель
|
|
вобщем-то да, согласен. |
|
#1423524 |
Посетитель
|
|
Вот вся моя сушка: |
|
#1423775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vandalzzzНу и у меня аналогично только вёдрами)))))))))))) |
|
#1424059 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
извините что влезаю в чужую тему. Сделала я фаршик из- кальмар, говяжье сердце, морской коктель, овощная смесь, филе трески, куриная грудка, спирулина, веторон, все на блендере в два раза, немного желатина и в морозилку.Дала на пробу цихлидам- на мои старания отреагировали отрицательно, не стали даже пробовать, пробовала уже три раза, но едят только данюшки и полик немножко. В чем может быть причина их отказа? в другом акварике все рыбы едят с удовольствием. Хлопья едят хорошо.Подскажите пожалуйста |
|
#1426086 |
Посетитель
|
|
сообщение larsen Имеете в виду эту акву -
Видимо, смотря чем кормили ДО, или рыба в хроническом перекорме. Я когда купила у Вадима йохани самца, судя по его внешнему виду (живот дико втянут) и тому, что не жрал неделю, поняла сразу что явно не Вадимова эта рыба была (ну приносят же, куда деваться), на мотыле был 100%. Через неделю первые успехи, а сейчас вообще оправился и брюшко перестало быть втянутым - лопает за милую душу и фарш и сушняк, а первое время смотрел недоумённо - ЧТО это вы за дрянь мне есть предлагаете? Изменено 13.5.11 автор Lorena |
|
#1426090 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
Lorenaда, я про 130 литровик. Они у меня живут где-то около двух недель. Корм был хлопья, мотыль( другого не было). и через какое время они расчухают фаршик? |
|
#1426095 |
|
Завсегдатай
|
|
Попробуйте 1-2 разгрузочный день и подмен воды, а потом предлагайте фарш. |
|
#1426103 |
Посетитель
|
|
сообщение larsen Мотыль для них самое вкусное, после него всегда тяжело переходят на иной корм, без голодовки практически никак. Йохань мой "мотыльный" неделю не ел, только сушняк по чуть-чуть славливал (лишь что на голову упадёт), а фарш вообще игнорировал. Зато сейчас фаршик жрёт - любо-дорого посмотреть, так что главное терпение. Терпение в том плане, что надо ИСКЛЮЧИТЬ мотыль для малави вообще и не потакать рыбе, надо заставить её есть то, что вы считаете нужным для неё. Привыкнут, никуда не денутся. От голодания рыба за этот период (неделя или две) явно не умрёт. Брюшко если втянется, ничего страшного, потом отъедятся - на том, что нужно |
|
#1426111 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
LorenaВсем спасибо большое. голодом держала сутки, но полик уже на хвостики поглядывает, сушняк не ест, гранулы тоже как то не очень. будем приучать. |
|
#1426119 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
фаршем вроде можно кормить раза два в неделю, а в остальные дни чем? хлопьями? Вы чем кормите? |
|
#1426125 |
Посетитель
|
|
У меня ещё малыши и подростки, они ещё растут и на 2-разовом питании, поэтому я фарш даю чаще, по утрам через день. А в остальное время чередую Тетра про колор и Тетра про вегетабл, смешиваю эти чипсики, любят их неимоверно (к другой сушке равнодушны). Когда перейдут на 1-разовое питание, тогда тоже будет фарш 2 раза в неделю. |
|
#1426201 |
Посетитель
|
|
Дубль |
|
#1426204 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
огурец давала, ноль внимания, даже не посмотрели |
|
#1426549 |
Завсегдатай
|
|
larsenновый корм нужно подавать на тощак... |
|
#1426563 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
а крапиву просто ошпарить кипятком и с грузиком на дно? а еще что можно из растительности? |
|
#1426565 |
|
Посетитель
|
|
Вообще-то еллоу из мбуны менее растительноядные, как остальные 30/70-20/80, а эти 40/60 или вообще 50/50, но тем не менее странно. Сразу напрашивается вопрос, как даёте растительность. Для начала, если рыбсы к ней особо не приучены и вообще питаются от души, надо ещё правильно предлагать растительную подкормку (то есть в комфортных для них условиях чтоб была, тогда не откажутся). |
|
#1426566 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
Lorenaто что сверху они ничего не едят-это я заметила, за них съедают данюхи. попробую так с огурчиком сделать. я огурец на вилку и в акву как к остальным |
|
#1426570 |
Посетитель
|
|
Вот попробуйте на дно камнями, и учтите, что им нравится смамая нежная часть огурца, с мелкими мягкими семенами... Ну и не после еды, конечно же. А так - утром покормили, например, а за пару-тройку часов до сна - огурчик (или наоборот, но чтобы перерыв был в принятии пищи). |
|
#1426602 |
|