Посетитель
169
Москва 5 года |
Чем кормить малавийцев?? (страница 13) |
Всем доброго дня! |
|
#1422424 |
Посетитель
|
|
поподробней о дренаже, никак не пойму что такое |
|
#1787589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Domimator Механическая чистка кишечника твердым, трудноперевариваемым кормом. |
|
#1787592 |
Посетитель
|
|
john-a70 понял, благодарю за ответы |
|
#1787599 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Domimator Возник вопрос: Для чего добавляется чеснок в фарш? А в этом видео еще и в таком количестве? И у меня просьба, помогите составить рецепт максимально растительного фарша, чтобы он в рационе основным кормом был, вместо сушки. |
|
#1790992 |
Посетитель
|
|
skaner вот в инете нашел- чеснок обладает очень сильным антибактериальным свойством. Он выделяет фитонциды, которые способны убивать вредные микробы, самые разнообразные вирусы и бактерии. Это натуральный антибиотик, созданный самой природой. чеснок может похвастаться целым набором витаминов и микроэлементов. Это натрий, калий, кальций, железо, фосфор, магний, цинк. Так, кальций поддерживает хорошее состояние костной ткани и зубов. Наличие железа в достаточном количестве улучшает состав крови. Фосфор регулирует активность умственной деятельности. Йод поддерживает в тонусе щитовидную железу. Мощный потенциал целой группы витаминов С, Д, В, Р поддерживает и стимулирует иммунитет. Изменено 12.3.13 автор Domimator |
|
#1790999 |
|
Завсегдатай
|
|
skaner морской коктейль шпинат морковь перец сладкий крапива чеснок веторон брокколи кабачок свекла вообщем 5-10% от общей массы морского коктейля, крапива+шпинат 60-70% и остальное овощи на свой вкус и цвет... я даже помидоры добавлял (лечо замороженное), чеснока головка средняя для профилактики полстакана манки с ветороном смешивал, прям сухой и давал фаршу отстоятся потом 5-6 часов я еще сухую паприку 4-5 пакетов засыпаю на примерно 10кг в последний раз было... растут, цветут, перекормить так и не получилось хоть и эксперементировал Изменено 12.3.13 автор CrazyRacer |
|
#1791004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skaner Чеснок ещё хорошая профилактика от гельминов и гексамитов. |
|
#1791006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Лёх, пасленовые не стоит в фарш добавлять, не нужны)))) |
|
#1791008 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70так у меня случайно получилось)) Трескали с удовольствием, последствий нет... но больше не добавлял по причине бесполезности... так написал что ыл такой опыт и не более |
|
#1791012 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer А морской коктель в каком виде покупать и по крапиве вопрос не растет же сейчас, чем можно заменить? Изменено 12.3.13 автор skaner |
|
#1791028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skaner В сыромороженном. |
|
#1791032 |
|
Завсегдатай
|
|
skaner главное чтоб сырой был! Охлажденки я не видел, да и морды потрескаются еще от охлажденки |
|
#1791037 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Итак по порядку: Морской коктель 5-10% Шпинат и броколли(вместо крапивы, или аптечную сыпануть?)60-70% Кабачок Чеснок Морковь Свекла Манку смешиваем с ветороном Все это как я понимаю в свежем виде прокручиваем в мякорубке, добавляем паприку и замораживаем. Я правильно понял? |
|
#1791047 |
Завсегдатай
|
|
skanerшпинат сразу рубленный покупай, крапиву сухую незнаю... для удаления лишней влаги из фарша только если... я еще какую то детскую смесь из злаков в последний фарш высыпал (безмолочную, дочке не подошла не пропадать же добру) и кукурузной муки стакан всыпал для удаления влаги из фарша, но это из разряда экспериментов не более |
|
#1791052 Нравится skaner
|
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Единственное не понял про шпинат, почему рубленный? Все буду покупать в свежем виде на рынке, мне что просить его порубить или он такой в упаковке продается? |
|
#1791063 |
Завсегдатай
|
|
skanerну если свежий то другое дело, он замороженный в рубленном виде идет обычно просто |
|
#1791067 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Еще хотелось бы узнать как лучше поступить с манкой, варить ее или нет, в какой момент и в каком количестве добавлять веторон? |
|
#1791276 |
|
Посетитель
78
11 года |
|
чем можно заменить веторон? |
|
#1791287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skaner Варить манку в воде как кашу, пару минут. Потом промыть под струей холодной воды, до тех пор пока не выйдет белесая слизь. Тоесть манка должна "быть рассыпчатой". Веторон я добавляю - полпузырька на 3 кило фарша. |
|
#1791294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Julia.P Каратиносодержащими продуктами. Паприка(сушеная), Карофилл розовый, сушеная морковь. но самое лучшее био-добавка БИО-АСТИН из аптеки. |
|
#1791295 Нравится Julia.P
|
|
Завсегдатай
|
|
я манку так засыпал и дал фаршу постоять чтоб она разбухла часов 6 |
|
#1791365 |
Посетитель
78
11 года |
|
#1791405 |
Посетитель
78
11 года |
|
и еще вопрос. Можно ли кормить морскими водорослями? |
|
#1791430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julia.Pда это он. |
|
#1791448 |
Посетитель
78
11 года |
|
Vadim74 а сколько надо добавлять? если измерять например средними чашками (литров так 1,5) |
|
#1791456 |