Посетитель
169
Москва 5 года |
Чем кормить малавийцев?? (страница 19) |
Всем доброго дня! |
|
#1422424 |
Малёк
|
|
Vadim74Полностью и на 250% согласен с Вами, но есть несколько путей кормить свое хозяйство, можно самому стряпать по многочисленным рецептам фарши и кормить ими, если есть возможность доставать свежие продукты в городе, можно кормить живым кормом в перемешку с сухим, можно одним сухим, в каждом случае есть свои плюсы и минусы.Я не призываю к только одному типу кормления, я пытаюсь высказать свою точку зрения, если при всех равных мне приходиться кормить своих рыб сушкой- я кормлю их кормами Hikari, так как делать самому корма нет время да и хороших составляющих не найдешь, а кто кто а японцы в качестве кормов поднатарели очень. |
|
#1811070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FishGoldВот видите как мы хорошо друг друга понимаем!Главное тут представление обширной информации как в энцеклопедии а выбирает конечный потребитель согласно доступности чего либо в месте своего проживания)))). |
|
#1811092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1811108 |
Малёк
|
|
john-a70А вот только не надо провокаций , обижать кого либо и в мыслях не было, у меня свое суждение по поводу самостоятельно приготовленных кормов, есть технологии приготовления сушки и они очень продвинулись в последнее время, но есть так же те , кто сам готовит корма, все технологии имеют место быть. И как бы Вам уважаемый, не хотелось нас поддеть, в данном контексте есть место приятному разговору, если у Вас есть свои мысли по этому поводу присоединяйтесь(надеюсь что я написал достаточно политкорректно?). |
|
#1811116 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74верно! Вопрос экономии совершенно не стоит) "Малавифилы" - народ далеко не бедный, если прикинуть затраты на оборудование, декор и хорошую рыбу... И тут нас жаба задушила потратиться на качественный фабричный корм зы: я рассказывала как муж слопал часть омлета пока он остывал, а я отвлеклась?))) Соли говорит маловато (то что там сушка добавлена я от греха промолчала), а так - обалденно вкусно |
|
#1811118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FishGold НАС - это кого? Николай Второй? |
|
#1811121 |
Завсегдатай
|
|
FishGoldв любом случае питание у рыб комбинированное - и сушка, и свежая зелень, и хэнд-мэйд чередуются. Вы продаете эти корма, философия понятна. Ничего плохого в продвижении товара нет. Я своим такой даю http://www.bassleer.... Не думаю, что он хуже Хикари) |
|
#1811126 |
Малёк
|
|
АтлантидаЗнаю и такой корм, одно время кормил таким Dr. Bassleer Bio sh Food aloe - но заметил, что приходилось его много сыпать рыба не наедалась, когда перешел на Hikari достаточно было два раза в день кормить.То что у меня есть корма Hikari не означает , что я навязываю их всем подряд, я в секту сетевого маркетинга не записывался.Кому интересно расскажу, кому нет и не надо. Изменено 20.4.13 автор FishGold |
|
#1811136 |
|
Завсегдатай
|
|
FishGoldстранно, меня наоборот предупреждали что им нельзя ежедневно кормить... Сейчас мои взрослые один раз в день питаются, порция съедается секунд за 30-40, второй - это крапива, огурец после обеда. И ничего такие кабанчики) |
|
#1811156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FishGold Простите, а как Вы определяете, что одним кормом рыба наедается, а другим нет??? |
|
#1811223 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Когда в городе пошел и купил качественный сухой корм или даже не сухой фирменный то не вопрос ( и как правильно замечено не денег). А если это только через нет магазин ( и не факт что это не подделка или изделие для попуаских стран)тогда как. Даже нам корм жена купила в Таиланде ( новомалави качественный), а как я писал выше к нам в страну поставляется ХЗЧ и это подтверждают сами фирмачи. Сейчас юзаю польский Астi вроде ...ну...едят, но тетру прям сметали. Животы от польского не вздуваются и это хоть радует. Уезжал на неделю жена с дочкой (сам разложил разовые порции по разовым пакетикам) кормили рыбасей сушкой утром Тетра, вечером Асti когда я приехал просто упал, рыба серая бесветная, какая то вялая. Аулонокары как на конвеере должны были нерестится, ан нет не хотят. И воду по 50% меняли и рыба не голодная была, а результат неутешительный. Как и был достигнут демократический консенсус каждый в праве решать чем кормить своих питомцев, а в продвижении своего товара тоже есть + молодой человек если впарит свой корм матерым цихлидникам это ему большой респект и опыт в практическом маркетинге! |
|
#1811282 |
|
Завсегдатай
|
|
ассане совсем поняла: Вы сами кормите только сушкой? А зелень-овощи и фарши-омлеты??? |
|
#1811286 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида У меня только не мбуна (команда расписана в профайле). Кормлю (если сам дома утром- сушка, вечером- заморозка амлет, фарш, манка. Сутки колодовка и мороженный гамарус с метрогилом). Как я и писал ТОЛЬКО!!! когда уезжаю и оставляю аквасы на домочадцев тогда ТОЛЬКО!!! сушка. По правде сказать самодельные корма тоже надо принаровиться давать ( по количеству и фракции), чтоб все были довольны и не пережрали. Растючкой у меня балуются только аулонокары да и так после разгрузочного дня и анцы. 22 см растратуса или 15 см коданго попробуй накормить огурчиком? Про инет магазины еще раз повторю это не панацея ( или кинут или пришлют ХЗЧ). И от сеих возможнастях приходится экспереминтировать и крутится. Ну я живу в обласном центре кроме тетры, серы и всяких " веселых рыбасиков" нет других кормов! А подумайте как быть аквариумистам из маленьких городков? Вон девочка пишет с Рубцовска ( город на границе с казахстаном население 60 тыс жителей и в каждой урне использованных шприцев больше чем окурков) декорации дикси не может купить, хотя и производство всего в 170 км. А нам задвигают Хинкари, и другие элитные корма... Рад бы сам купить, да физически не могу, а по инету см. выше. |
|
#1811293 |
Малёк
|
|
Как определяю наелась рыба или нет? Да навереное как и 99% тех кто долгое время держит аквариумы, достаточно посмотреть сколько корма остается в аквариуме через 5 минут после кормления что бы понять в каком размере надо сыпать корм, есть корма которыми можно кормить и приодилось кормить по 3-4 раза в день, а путем нехитрых наблюдений видно, что покормив кормом Hikari можно не волноваться за голодные обмороки рыбы, корма хорошо сбалансированы по количеству протеина и растительных добавок, достаточно почитать их состав.По вопросу"впаривания корма матерым цихлидникам" как написал один посетитель, Вы так опоздали лет на 10 минимум, матерые цихлидники уже давно кормят этим кормом, заказывают в интернет магазинах в Германии и Америке, кто то привозит из Тайланда, часть покупают у меня последнее время, корм достаточно известный, впаривать нет смысла.Еще раз повторяю у меня нет идеи " впарить, втюхать, впендюрить"этот корм, есть просто желание познакомить с этими кормами, а будут желающие поставить его, или вы считаете что все кто заказывал этот корм у меня и получал в том числе по почте, жертвы гипноза? |
|
#1811329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FishGold Что такое "голодные обмороки у рыбы" обьясните серому переферийному аквариумисту.Я при кормлении рыбы время усекаю до 3 мин, и остатки не плавают и рыбасики приучены к порядку. Рыбу я оцениваю по ее росту, окрасу и нересту и его качеству, подскажите может у Вас другие критерии оценок. По поводу покупок на е-бей в Сибири одна проблема таможенный распредцентр в г. Новосибирске. С момента оплаты покупки до получения ее проходит от 2,5 до 4 месяцев. Качество для разных рынков разное и что пришлют из интернет магазинов не известно. Мы живем в свободной стране и ВЫБОР за каждым свободный. Как я и писал в предыдущем сообщении эта тема для тех у кого нет выбора ни физического- пошел в магазин и купил качественный товар, а порой и финансового выбора(при зарплате в регионах). Матерых цихловодов уже не проведешь красивыми этикетками и супер крутыми составами написанными на них ( и не факт что они круты и выдержаны ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО т. написано ДО столько мг или столько % минимум) , они сами щюпают все своими руками и наблюдают за своими питомцами. Как я ранее писал зачем те же японцы вывозят с Алтая замороженную артемию салину десятками тон уже ни одно десятилетие? Кормили бы сушкой Хикари и все и нет проблем. Так нет возят. Сейчас китайцы стали вывозить, вопрос зачем? Ответ прост любой естественный продукт ( при заморозке определенно тоже теряются определенные ценные свойства) гораздо полезнее продуктов прошедших термическую обработку. |
|
#1811343 |
Постоянный посетитель
|
|
FishGold Хм... Если у меня через максимум две минуты остаётся корм (чего никогда не бывало, чем бы не кормил), значит я уже не хило перекормил рыбасов. А вы говорите через 5 минут! Вы корм вёдрами что ли сыпаете? |
|
#1811345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FishGold Уважаемый! А Вы не заметили в каком разделе пытаетесь заняться маркетингом? Это раздел - МАЛАВИ! Кормление малавийцев сильно отличается от кормления золотух!!! 5 минут очень много! Если так кормить эндемиков Малави, то гексаметоз будет лучшим другом))) |
|
#1811349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FishGold Забираю свои слова на счет уважухи как маркетолога. За маркетинг вам 1 (кол) с минусом, вот доводы: 1. В пофиле фото 17 фоток: 13 с кормами, 4 с рыбками ЗОЛОТУХАМИ и телескоапами! Нет фоток даже аквариума?????? 2. Ляпы типа ...голодных обмороков рыб..., ...5 мин. кормлю... и др. наводят тоску и свидетельствует о Вашей некомпетентности. 3. Высказывания ...я готовил фарши... вообще из области откровенно ЛЖИ. Готовиться надо или как говорил Володя Ленин: " учиться, учиться и учиться" "ТОВАРИЩЩЩ"!!! Мда и какой вы нам товарищ? На основании вышеизложенного прошу модераторов удалить сии даже непрофессионально маркетинговые подготовленные посты с данной темы. |
|
#1811365 |
Завсегдатай
|
|
john-a70Андрей, а ничО что я кормлю так, что за секунд 30-40 съедают? Может они у меня так с голода опухли?))) |
|
#1811389 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Почему мои "танки" так медленно едят понятно, но и течение в моих аквасах организованно так, что остаки корма смываюсся на заборники внешних фильтров на которые одеты губки. Вот сдесь и наступает пир для анцев. Что бы кто-то подбирал (не мбуна)с губки фильтра из моих питомцев ...фи они себя уважают... Это еще одно свидетельство рыбасики сыты. |
|
#1811419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Атлантида Я у себя время не засекаю, но до дна не успевает ничО долетать))) Мои тоже с голоду пухнут))) Просто появился ещё один специалист по кормлению малавийцев))) Жалко Феникса нет, а то им бы было о чем пообщаться))))) Изменено 21.4.13 автор john-a70 |
|
#1811472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
асса А мои "танки" жрут так, что брызги из банки летят! Но наверное тоже голодают, в обмороки падают))) Теперь буду знать как правильно их кормить))) Добавки буду сыпать, чтоб 5 минут ели и на дне ещё корм оставался))) Вот только метронидазолом запасусь сначала))) |
|
#1811474 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Ну спичку я тоже не жгла, просто на вскидку))) Вот ведь ситуация: отличный корм Хикари..., а какой-то осадок остался))) Правда - был бы у нас в продаже, конечно же купила бы... Но заказывать из Москвы (если это тот Сергей с которым я раньше общалась)... хотя подумаю) |
|
#1811481 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну раз пошли такие разговоры, пойду-ка я бедных рыбок от голодного обморока спасать)) Вот надо же, и не знала, что они у меня в обморочном состоянии плавают)) |
|
#1811482 |
Завсегдатай
|
|
FishGold Чушь и хрень в одном флаконе! Чёрный пиар, тоже пиар((( ЗЫ: Хикари присутствует в рационе. |
|
#1811487 |