Посетитель
169
Москва 5 года |
Чем кормить малавийцев?? (страница 20) |
Всем доброго дня! |
|
#1422424 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида Если под ником FishGold Сергей, "прокляну" Но не верю, Сергей умеет обращаться с рыбой, он не простой продаван. Изменено 22.4.13 автор Denis K. |
|
#1811492 |
|
Завсегдатай
|
|
FishGold Про эту х...фигню поподробней! А от каких кормов были обмороки? |
|
#1811501 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis K. Может заглянет еще - спросим прямо |
|
#1811503 |
Завсегдатай
|
|
Denis K.вот ты завелся |
|
#1811505 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида Чмок)) |
|
#1811507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. Денис! Ты обсолютно прав. На все 100%. Я тоже верил людям и купил на рынке "заморозочки" 40 хвостов мбуны положил за неделю. Лечил, думал гекс, да и метры наши консультировали. Сделал вскрытие в сельхозинституте оказалась вирусная инфекция в корме. Пищевод просто сгорел у рыбасей. Этот "недочеловек" отпахал полную смену в хосписе. Денег с него не брал, да и на рынке он уже не торгует. А по поводу Хинкари попробую. Жена уже вроде купила в Таиланде. Жаль, что у них линейка только в основном для мбуны. Я тоже утром сушку чередую через день растительную и плотоядную. По поводу проклятий не бери на себя грех не надо. Пошел маля кормить .... седцем КАРОВЫ ..., а то в голодные обмороки падают... Это шютка из цитат "Великих СПЕЦОВ". |
|
#1811566 |
Завсегдатай
|
|
асса Хорошо, не буду(поставил в кавычки) Хотя я и так писал с долей сарказма, темной магией не владею |
|
#1811707 Нравится асса
|
Посетитель
|
|
Вопрос по поводу нитратов. |
|
#1814032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mr.Pupkin А в чём взаимосвязь? |
|
#1814044 |
Посетитель
|
|
ynbIpb В любом растении, даже выращенном без удобрений есть нитраты. Вопрос собственно насколько растительная подкормка "обогащает" воду? |
|
#1814059 |
Постоянный посетитель
|
|
mr.Pupkin Вопрос конечно интересный, но я думаю он больше относится к диетологии, чем к аквариумистике. Овощи с большим количеством нитратов имеют желтые прожилки (например у огурцов) и быстро портятся. Так что лучше как самому в пищу, так и рыбасам давать овощи по сезону или замораживать с сезона. На воду я думаю это влияет так же, как и любая другая пища, т.к. всё сразу же съедается и не успевает взаимодействовать с водой. А на выходе имеем одно и то же, что бы не было съедено, гуано Ну а дальше азотный цикл и всё такое ... Лично я не заморачиваюсь. Покупаю в магазе любую зелень и овощи независимо от сезона и всё нормуль. |
|
#1814075 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mr.Pupkin Экскурс в химию 7 класс! Количество нитратов допустимое и безопасное для человека (данные ростест) 5- 50 мг на 1кг продукта. Даже если Теоретически: У продуктов (зелень, огурцы, тыква и др) превышение нитратов в 10 раз и вы положите 1кг пролукта в 100 л аквариум, далее нитраты все расворились на выходе получим 0,005 мг/л. Так, что не парьтесь и кормите Ваших питомцев зеленью. Гораздо сложнее с недоеденными частями продуктов(растительного содержания особенно). Их можно держать в акве не более 12 час (я огурцы оставляю на ночь для анцев). То тут ногут начаться процессы разложения продукта, и это уже может привести к печальным последствиям. |
|
#1814136 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Появилась дома мясокостная мука (состав не написан). У меня возник вопрос: можно ли ее добавлять в фарш для цихлид? Если да, то в каких пропорциях? |
|
#1816221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей1975 Встречный вопрос - зачем? |
|
#1816224 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Для разнообразия, роста, минеральная подкормка (просто не знаю куда эту муку можно пристроить, лежит, глаза мозолит). Пару месяцев назад смотрел передачу о рыбе (не помню названия), которую выращивают азиаты. Корм состоял из всякого г-на, в том числе и мясокостной муки.Вот и задумался на эту тему. |
|
#1816225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей1975 Хочешь кормить гов...ном - корми. В любой фарш добавить можно и даже в сухой корм. |
|
#1816229 |
Постоянный посетитель
|
|
сергей1975 Как говорят те же азиаты: "человек есть то, что он ест". То же применимо и к рыбе |
|
#1816232 |
|
Завсегдатай
|
|
сергей1975 Внимательно почитайте данную тему, здесь подробно написано, из чего делается фарш. А Ваши эксперименты могут пойти во вред рыбам. Насчёт огурца, я его оставляю в аквариуме на два часа. За это время, думаю, все рыбки успевают поесть. Дело в том, что с появлением огурца перед этими обжорами, возникает такой ажиотаж и более доминантные особи отгоняют более слабых. А чуть позже уже и слабые могут спокойно поесть. |
|
#1816293 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Чтобы не было нездоровой конкуренции разделите на две части и положите в разные концы аквы. Я так делаю когда кормлю анцев. А то мой "маленький" дядя анц ( уже 12 см) сядет и другим анцам не досмается ни чего. Мои танки к зелени относятся инденфирентно. По костной муке скажу однозначно. Для ее изготовления используют всякий неликвид (даже уже полугниль), перемалывают, термообрабатывают и получают практически ненужный продукт. Как баласт и дренаж используют при кормлении животных. Для сведения в МВД, погранвойсках и других армейских структурах ЗАПРЕЩЕНО использовать костную муку как добавку. Мозолит глаза отдайте в приют для бездомных животных, и кормите своих рыбасей нормальной едой. В этом посте все сказано от и до. |
|
#1816304 |
Завсегдатай
|
|
сообщение асса Вот! Я как раз сегодня так и хочу сделать. Только я решила разделить огурец на три части. Пусть пируют. |
|
#1816309 |
|
Посетитель
|
|
Уже отказался от мысли использовать муку. Спасибо всем за коментс. |
|
#1816368 |
Малёк
18
Москва 12 года |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли скормить мбуне, вот этот корм? Объем-250мл TetraGuppy основной корм для всех видов Гуппи, а также для других живородящих аквариумных рыб - Придает насыщенную окраску, улучшает иммунную систему и развитие организма - Содержит экстракты спирулины и гарнелии, которые улучшают естественную окраску |
|
#1816535 |
Завсегдатай
|
|
Pivasik Как добавка, вполне сойдет. |
|
#1816598 |
|
Малёк
18
Москва 12 года |
|
Denis K.Спасибо |
|
#1816600 |
Постоянный посетитель
|
|
Pivasik Только смешать с основным растительным не более 10-15%. В нем много белка как животного так и растительного. Как только им кормить не рискнул бы. Для маля до 2см в самый путь. Можно добавить в фарш или амлет тоже гууд. Тетра в кормах как дренаж использует мел в отличие от других производителей ( Сера, ЖБЛ, Акти)- те используют древесную золу. Для мбуны надо очень осторожно использовать Тетру. Да и подделки наши узкоглазые братья шлепают на немецкие корма не детскими партиями. |
|
#1816963 |