Посетитель
169
Москва 5 года |
Чем кормить малавийцев?? (страница 2) |
Всем доброго дня! |
|
#1422424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение larsen Нет не просто ошпарить а именно прокипятить не более и не менее минуты! 1Убиваем жало 2Не выпариваем полезные вещества Вот почему одна минута! |
|
#1426643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, по поводу полезных веществ: после минуты кипячения там их почти не остается, витамины очень не ставильные соединения, особенно витамин С, которым крапива так богата. При термической обработки, а также со временем он теряет биологическую активность. |
|
#1426663 |
Завсегдатай
|
|
Как вариант, можно вместо кипячения использовать заморозку - после морожения жало также смягчается, а вот витамины остаются... |
|
#1426673 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
попробую дать крапивку вечером, свежая только вылезла. Сегодня давала фарш, поклевали немного, остальное доел полик |
|
#1426698 |
Завсегдатай
|
|
larsenВы попробуйте так - после голодного дня, прямо утричком - нанизайте листиков крапивки на вилочку и в аквариум, результат очевиден.... А затем уже, как рыбчики ощутят весь вкус и прелесть крапивы, будете давать её в удобное и разумное, на Ваш взгляд, время. |
|
#1426711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Кипячение, заморозка, сушка, длительное хранение - суть одна... |
|
#1426712 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SZ 99 А вот тут позвольте с Вами не согласиться... Способы хранения есть разные, но вот заморозка при низких температурах (-20) как раз позволяет сохранить витамины. Если я не прав, то поправьте меня, желательно чтоб правка была обоснованной и развёрнутой... |
|
#1426774 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, с "развернутой поправкой" будет сложно, для этого нужно открыть учебник биохимии. |
|
#1426827 |
|
Завсегдатай
|
|
Переход на новый корм часто составляет труда. Особенно на переход от мотыля на фарш уходить около 2 недель. Но с растениями такого трудностей не должно быт. Наверное вы слишком торопитесь, по этому вам кажется, что рыбки не едят крапиву, салат и тд. |
|
#1426834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99А я в крапиве уклон больше не на витамин С делаю а на каротиноиды они не пропадают как практика показывает-рыбы приобретают яркий сочный окрас причём стабильный-чего кстати огурчик хлорофильный не сделает никогда!А С и из других ингридиентов получит рыбка из того же фарша!А у крапивы ещё есть клетчатка полезная для дренажа кишечника рыб и профилактики Гексамитоза и просто застойных явлений в ЖКТ! |
|
#1426932 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну, с огурцом я бы вообще не сравнивала. Крапива это одно, в комментариях не нуждается по своим полезным свойствам, а огурец тоже хорошо - поскольку в природе растительноядные потребляют много балластных веществ (по сути пустых, малокалорийных, как огурец = вода), и чисто для пищеварения такая растительность тоже полезна. |
|
#1426962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LorenaА я и не сравниваю просто часто вижу посты об увлечении огурцами ладно зимой но весной и летом когда крапива есть она более полезней тем более так очевидно))))))Все же стремятся извлечь из кормов самое ценное для питомцев отсюда и аргументы в пользу крапивки родимой! |
|
#1426974 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
Всем большое спасибо за полезные советы.Сегодня сделала подмену воды. Если сейчас собрать крапиву, вскипятить одну минуту, воду слить и оставить до утра, а утром дать, ничего с крапивой не будет? просто на кипячение утром времени ни как нет |
|
#1427011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larsenНичего не будет! |
|
#1427014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Если бы они ее еще и жрали... |
|
#1427059 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
сообщение Deniska1905 Я читал, что от смены корма может развиться гексамитоз. у меня он него перваначально погибли пару рыб, поэтому и перешел только на сухой корм одного производителя. |
|
#1427294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima29071Ну и плохо что так твои рыбы страдают от однообразия в питании и выводы скорополительны всего лишь двух рыбок хватило на негативное переубеждение!РАЗНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ ВОТ ЗАЛОГ УСПЕХА КАК У ЛЮДЕЙ ТАК И У РЫБОК!!! |
|
#1427387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Ну у кого то жрут у кого то нет-кто то идёт на поводу у своих рыб а кто то нет!Кто то мягкотел а кто то твёрд и непреклонен в принципах кормления и приручения питомцев!Но знайте одно голод многие проблемы в питании или его выборе решает разом пусть не совсем быстро но результат всегда положительный! |
|
#1427391 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня пошел немного другим путем: измельчил ножем лист крапивы и бросил в аквариум (вчера у рыб был разгрузочный день). Сначала пробовали, но плевались, видимо не нравилось, что крапива "мохнатая", потом стали потихоньку кушать. Ветка с крапивой, осталась пока не тронутой. Дрессируем дальше. |
|
#1427406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Да да и понастойчивее! |
|
#1427410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Малышне своей тоже дал, те скушали только в путь. Единственное не могут они крапиву еще ртами отрывать, но измельченную тут же слопали. |
|
#1427426 |
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
сообщение Vadim74 я тут прочитал просто о каких-то кулинарных изысках для рыб, а если быть проще. как можно разнообразить их рацион не прибегаю к изысканным фаршам и т.п.? |
|
#1427427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima29071Те же сухие корма предлагать в ассортименте, можно отварную манку вернее распаренную на воде смешать с Ветороном и предложить рыбам, можно омлетик по быстрому приготовить-яйцо молоко манка (любой сухой измельчённый корм) в микроволновку на три минуты и готово после остывания тем же ветороном напитать!Малям через чайное сито а взрослым на тёрке настругать!Просто крабовое мясо настругать и кормить!Только везде в меру и без перекормов! |
|
#1427434 |
|
Посетитель
169
Москва 5 года |
|
сообщение Vadim74 какие сухие корма Вы посоветуете? сейчас к кормлю JTL NOVO MALAWI. |
|
#1427449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima29071Сера Дискусгранулят, Сера Гранугрин, Сера Грануред, Сера Флора, Тетра фил, Тетра про колор, Тетра про вегетабл, Тетрадискус, Тетра мин, и ваш Новомалави и польский Тропикал тоже едят не плохо! |
|
#1427461 |