Посетитель
169
Москва 5 года |
Чем кормить малавийцев?? (страница 4) |
Всем доброго дня! |
|
#1422424 |
Посетитель
|
|
сегодня набрал полный пакет крапивы и вот вопрос как лучше сохранить крапиву в свежем состоянии… заморозить ее? |
|
#1444027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 Заморозить самое оно! |
|
#1444115 |
Постоянный посетитель
|
|
Начитавшись пользы крапивы, приучил своих ее кушать. По весне набрал пакет на даче молодой крапивы и в морозильник - там -20 град. (при такой температуре с сохранением всех полезных веществ, без промежуточного размораживания хранятся овощи, ягоды, мясо - думаю и крапива с теми же параметрами сохранится). |
|
#1444380 |
Завсегдатай
|
|
mityasav55 Я нарву крапивы, пропущю её через блендер с водичкой, получается мелкие кусочки крапивы в воде, в банку и замораживаю. Когда надо покормить - размораживаю, набираю шприцом и в акву. |
|
#1444389 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zorg90 Может я и ошибаюсь, но то что прокручено в блендере, рекомендовано к использованию в ближайшие сутки. Т.к. при нарушении целостности листа витамины и микроэлементы выходят из клеток и нейтрализуются. тем более что потом в водичке куда вытечет весь сок крапивы, а рыбы кушают лист. думаю обычная заморозка без нарушения целостности более выгодна с точки зрения сохранения ценных свойств крапивы. |
|
#1444398 |
|
Посетитель
|
|
сообщение larsenне согласен....мои с верху сухой корм жрут только шуба заворачивается............снизу атакуют вверх как покрышкин атаковал месеры в войну........ |
|
#1444905 |
Посетитель
|
|
офицер, Вы когда цитируете, удаляйте лишние фрагменты, а то получается, что вы мне ответили. И потом, в той цитате не о сушке речь шла, а о зелени, что не есть разное. Сушку-то все дербанят так, что будь здоров ))) |
|
#1444981 |
Завсегдатай
|
|
terapevt Возможно витамины утекают в воду, я как то не подкмал об этом, спасибо за инфу. |
|
#1445108 |
|
Малёк
17
Челябинск 10 года |
|
а икру российских пресноводных рыб никто ни пробовал давать, им её можно? например щуки или ещё какую нибудь, в икре ведь много полезного должно быть |
|
#1446276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mixa74 Икрой пресноводных рыб нельзя! Слишком много общих с аквариумными рыбсами болячек. Только икрой морской рыбы(сырой) и то понемногу, слишком калорийная. |
|
#1446365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mixa74Недавно на птичке мужик жаловался что всю рыбу положил в акве единожды покормив икрой сырка!(((( |
|
#1446471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А кто нибудь пробовал в фарш коноплю добавлять? У нас просто крапива очень далеко растет, а эта трава (обычная, которая не торкает) прямо под забором. Хочу попробовать |
|
#1447220 |
Малёк
14
Оренбург 12 года |
|
alexsadomВ рыбалке в качестве приманки часто используется конопля . особенно она привлекает карповых . Так что по всей видимости если в меру то вреда точно не будет . |
|
#1447405 |
Малёк
14
Оренбург 12 года |
|
sereponyХотя неизвестно едят ли они её ? |
|
#1447507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsadomНет это разные вещи как и ЖКТ человека и рыбок!Только крапива и никакой конопли цель нужен витамин А бетта каротин и уничтожение свободных радикалов в организме рыб а так же клетчатка для лучшего дренажа ЖКТ рыбок от жкутиковых которые в избытке и являются проблемой ЖКТ у здоровых рыб! |
|
#1447813 Нравится alexsadom
|
Постоянный посетитель
|
|
А я икру креветок иногда даю. Понемногу. Едят с огромным аппетитом. |
|
#1447828 |
Посетитель
|
|
Всю тему прочитал, но так и не понял, а зачем все эти заморочки с фаршами, крапивой, салатом и кормлением рыбы в течение часа? |
|
#1452171 |
|
Завсегдатай
|
|
DimaS полезнее! Дешевле в 5-6 раз! Да и проще... Хотя сам сегодня к 2-м видам фарша закупил еще пару банок тетра про и несколько блистеров циклопа... Кстати думаю в следующий фарш добавить морковь к рецепту Вадима... Что думает общественность? вот кстати интересная статейка на тему зачем заморачиваться с натуралкой: http://www.cichliden... Изменено 5.7.11 автор CrazyRacer Изменено 5.7.11 автор CrazyRacer |
|
#1452176 |
Посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Полезнее? Малавийцы в природе едят салаты и крапиву? Проще? - не смешите. Всегда проще достать из тумбочки готовую смесь чем бегать по магазинам, собирая ингредиенты. Может дешевле только... Хотя тоже сомнительно. Если бесплатной крапивой кормить и только. Кальмары нынче недешевы. |
|
#1452222 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Я всегда добавляю, это только плюс, особенно для цвета, а еще кабачки и тыкву. |
|
#1452326 |
|
Завсегдатай
|
|
DimaSа зачем мотаться отдельно по магазинам? или вы для себя еду не покупаете? Я поехал в Метро закупаться закупил и для рыбьего фарша ингиридиенты... конечно же в природе малави жрут исключительно хлопья тетровские)) 3кг фарша мне обошлись в 400р... а 2 банки тетра про по 500мл в 800... считайте сами. |
|
#1452373 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DimaS Понимаешь, тут дело другое....ну это типа как на даче: один землю навозом удобряет, а другой нет. Естественно полезнее и дешевле получается, да и для рыб полезно.Короче на вкус и цвет фламастеры разные |
|
#1452397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimaSНу и дополню ПДВ-11 это своего рода целый атрибут!!! не безразличных к цихловым людей(аквариумистов)!Попробывать то надо всё а приоритеты выбрать каждый решает сам заморачиваться экономить или баловать!На фирмы надейся но сам не плошай))))))Каждый просто любитель пообщавшись тут на форуме и узнав много для себя интересного стремится к профессианализму и подходит к такой детали как кормление уже с большим спектром познаний и приёмов!!!На основании этого лично делаю вывод что человек не инертен у него есть стремление и желание расширить границы своего кругозора даже в такой теме как кормление и соответственно есть желание ему помогать советами рекомендациями и делиться опытом ну и просто приятно с такими общаться!У меня в офисах в основном сухими кормами и кормят рыбу без особых изысков вроде и рыба не ущербная и нереститься но с домашними конечно не сравню у этих в питании есть целая куча ингридиентов чего наверное я себе сам позволить не могу)))))))))Ну и немного юмора:у крапивы просто никаких бы шансов не осталось вырасти в озере Малави рыбы бы бы жадно ждали каждый расточек))))))))))) |
|
#1452490 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 мои к крапиве в чистом виде равнодушны... только сомы жрут... а вот салат трескают аж вода бурлит |
|
#1452501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerВся беда у тебя есть Альтернатива(салат) исключи его и посмотришь что станет с безальтернативной пищей(крапивой)))))))))))?! |
|
#1452506 |