Посетитель
169
Москва 5 года |
Чем кормить малавийцев?? (страница 22) |
Всем доброго дня! |
|
#1422424 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги! |
|
#1817498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
асса 1. Бывает. 2. Можно. |
|
#1817506 Нравится асса
|
Новичок
2
12 года |
|
Всем приветик!Очень интересная тема, много для себя узнала полезного, осталось неясным три вопросика, если можно подскажите пожалуйста: |
|
#1817745 |
Модератор
|
|
Elan получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1820649 |
|
|
асса а при какой температуре они в ванне жили? тем более если вода из скважины так сильно обновляется... |
|
#1817781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elan 1 Главное чтобы блендер мельчил равномерно и мелко и однородно.Тогда можно и его. 2лучше мороженными и мерить и мельчить. 3 В воде нагреваете дозу до полного растворения затем заливаете жидкую горячую фракцию в холодный фарш и интенсивно перемешиваете при заливке агара и после, перемешивать максимально тщательно.Затем дать полчаса настояться и в морозилку в удобной для вас упаковке. |
|
#1817887 Нравится cuma
|
Новичок
2
12 года |
|
Vadim74Большое спасибо! |
|
#1817932 |
Постоянный посетитель
|
|
деЦсад На "даче" скорей это мичуринский участок рыбась жил в ванной 180 см закопанной в землю на 3/4. Вода в данном содовом участке как и сказал из скважины ( тесты не делал не буду врать по параметрам и по температуре тоже) подается круглосуточно в цистерну установленную над землей на высоте 5-7м на сваях, а садоводам ее подают с 17-00 до 20-00. Среднесуточная температура воздуха у нас в Сибири в этот период от 15-35 С днем и от 15- 22 С ночью. Данная ванна используется для полива и в утренние часы, когда в водопроводе воды нет и заполняется вечером. Точное коммерческое название в России: индонезийский или сиамский тигровый окунь ( не путать с американским ушастым окунем). Спрашивал у хозяев ( они с немчины) у них такие живут вместе с кои в их домашнем пруду тоже вымахали за год где то под 20 см. Но у них в пруду аэрация, фильтр, УФ стерилизация, проточный подогрев, регулярная подмена и кормежка. Рыбась очень эффективно смотрится. Подумываю даже взять себе в новую банку 800л (начинающий осуществляться проект). Правда останавливает две вещи: уж шибко они хищники, да и водичка жесковатая для них будет (коралловый песок 0,2-1 мм уже пришел 60 кг). Да и карантинить их где то надо после дачного сезона , ,, Мда мой ум с этим рыбасем на раскаряку. |
|
#1818249 |
|
Малёк
|
|
Всем добрый день!!! С дачи привез крапиву, листы одуванчика, листы лопуха и подорожника.Одуванчик едят на ура , крапиву тоже неплохо, а вот лопух в первый день отлично , а сейчас вообще не трогуют, на подорожник внимание не обратили. |
|
#1820283 |
|
|
Станиславович Ни наскока... одуванчика и крапивы за глаза. |
|
#1820289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Станиславович А кто порекомендовал сей экзотичный продукт??? Хочется посмотреть ему в глаза))) |
|
#1820482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Да уж если посмотреть во внутрь темки и свеклой и кортошкой и помидорами и еще черт знает чем. Мда кипит у народа ум уже 22 страницы этой темы. По моему все уже... ан нет. Я прежде чем юзать пентавит ( витамины группы В) добавку в корм, переговорил с формацевтами, перелапатил кучу инфы, обкатал на своих рыбасях месяц и потом только выложил на цайт. Вот пусть отофаринксов целую банку заведут ну и все! Корм природный для них всем извесен ... и даром. Шютка! Да страшное слово ХАЛЯВА для руского человека. |
|
#1820500 |
Малёк
|
|
В инете во многих статьях о Малави пишут , что можно кормить рыб крапивой, листьями одуванчика;лопуха;подорожника.Поэтому и спрашиваю о полезности лопуха и подорожника. |
|
#1820562 |
Посетитель
|
|
Станиславович можно, -то можно.. полезность -не знаю, а в фарш, как любую другую зеленую растючку.бесплатно.и разве что для разнообразия. и то аккуратно проверить действие на желудок питомцев. |
|
#1820763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Станиславовичне знаю поможет в осознании такая фраза:Крапива среди растительной пищи является растительным мясом и в ней есть всё необходимое. |
|
#1820895 |
|
|
сообщение Станиславович на заборе то же много чего пишут... так что не советую на рыбах испытывать... Изменено 14.5.13 автор деЦсад |
|
#1820965 |
Малёк
|
|
Во накинулись.Как будто я советую давать лопух и подорожник. Согласен , что лучше не надо.Крапивы с одуванчиком за глаза.Я пробовал давать лопух и подорожник.Если рыба голодная лопух рвут на части, подорожник не трогают и здоровье норм.А если есть выбор между крапивой, одуванчиком и лопухом, лопух не трогают.Так что, лучше не надо. |
|
#1821511 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос к знатокам: с какого возраста и как переводить мальков аки на взрослые корма? |
|
#1821523 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей72 А что значит взрослые корма? Мальки едят тот же самый корм, что и взрослые, только более мелкой фракции. |
|
#1821533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей72Всех малей малави кормят кормами разнообразными и мелкомолотыми как для взрослых ну некоторые берут готовую сушку для мальков типа Серамикрон ну тут по мере роста малей и увеличение фракций, по малю видно наедается или нет. |
|
#1821627 Нравится skaner
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74Спасибо. |
|
#1821715 |
|
|
ynbIpb Если не много глубже копнуть, то корм для малей всегда был более жирным, а для созревшей рыбы для нереста совсем жиров мало.... Просто мы привыкли крупный корм перетирать в мелкий, мол и так сойдет)))) |
|
#1821914 |
Постоянный посетитель
|
|
деЦсад Почему был? Он и щас есть. Я тоже малям покалорийнее едьбу подбрасываю |
|
#1821936 |
|
Посетитель
|
|
сообщение деЦсад Не знаю насчет более жирного - а что конкретно Вы имеете в виду?-артемию? или более калорийную сушку? Наверное, просто давать лучше почаще, понемногу, и , как уже написал Вадим, поразнообразнее. А так я в-основном мелочи даю циклоп и мелкую сушку (обычную), только некоторым видам (отофаринксы, феночилусы)- sera micron. Ну а все остальное- по мере того, как съесть могут. Изменено 17.5.13 автор Максим1267 |
|
#1821952 |
|
|
сообщение Максим1267 Разговор идет о сушке.. Изменено 19.5.13 автор VAP_S |
|
#1821957 |