Посетитель
169
Москва 5 года |
Чем кормить малавийцев?? (страница 5) |
Всем доброго дня! |
|
#1422424 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 проверял... только если после 3-х дневной разгрузки вяло ее поклевывают... салат же жрут всегда))) |
|
#1452507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerЗначит какой ответ напрашивается-правильно закрепить инстинкты и временно про салат забыть а подсадить на крапиву и потом тоже за уши не оттащишь!Моим во всяком случае на час не хватает пучка! |
|
#1452525 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74я столько крапивы не заготовил... осталось пару кило на следующую партию фарша и все)) А салат круглый год доступен в свежем виде |
|
#1452544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerНу и корми по сезону, крапивой летом осенью весной а зимой и ранней весной салатом!Я больше то не об этом толкую а о том как рыбы шустро меняют и приобретают те или иные пристрастия в пище!!! |
|
#1452545 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 крапиву не только молодую можно разве? просто на даче она уже ростом с меня и цветет |
|
#1452549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а как вы думаете для разнообразия дождевыми червями--выползками можно подкармливать???? я пробовал...в акве такооооеее творилось.....вот только не знаю не вредно ли это рыбсам... |
|
#1452566 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vibe Можно, где то читал, что нужно их на ночь в воде оставлять, чтоб земля из них вышла. |
|
#1452646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vibe Можно, но не нужно. Слишком много протеина. Малавийцы не американцы всё таки)))) Америку я кормил, а вот с малавийцами не стоит. |
|
#1452873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже не искушаю своих рыб кормлением дождевыми червями-практика показывает что действительно они каллорийны жирны и рыбы с жадностью их едят но не всё то золото что блестит))))Трубочник тоже уминают за милую душу только потом просто жить не живут мрут как мухи.Вся беда любого аквариумиста и даже опытного это когда он смотрит как рыбы уминают с аппетитом тот или иной корм, аппетит то аппетитом но более важны последствия такого жора-вот тут порой и репу то чешем да поздно бывает!!! |
|
#1452919 |
Постоянный посетитель
|
|
чтож....будут довольствоваться коретрой......с которой сейчас серьезные напряги((((.....во всяком случае в туле....просто живой корм хорош тем что видишь как рыбсы охотятся.....иными словами слово ХИЩНИК оправдывают на 100%....... |
|
#1452979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vibe Из всех рыб в твоей подписи, хищники только фрони, дельфины(и то не стопроцентные) и леопард. Так что коретрой тоже не стоит. Толку от неё мало, а вреда много. Она ни чем не лучше мотыля. Если хочешь кормить живым кормом, то давай циклопа. |
|
#1452998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70андрюха то есть из живого только циклоп остается??? |
|
#1453014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vibe Почти, ещё мормыш, по научному - гаммарус. |
|
#1453203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vibeНу и ещё быть может мали акваширпотреба гуппей меченосцев золотых и конечно же не нужных цихлид! |
|
#1453274 |
|
Завсегдатай
|
|
хм... бросил несколько листов китайской капусты... пошла на ура... а крапиву так и не уважают... может плохо проморозилась и стрекается? |
|
#1453278 |
Посетитель
|
|
john-a70артемия живая (науплии)или замороженная чем плоха?Я своим даю пока проблем не было. |
|
#1453467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zhuchila Ничем не плоха, только меру знать нужно, тоже очень калорийная. |
|
#1453514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про умеренное и разнообразное питание рыб в акве понятно, т.к. скушает все что увидят в банке не смотря на невлезание в пузо. |
|
#1453611 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevt В том-то и дело, что растительные обрастания, а мы их зачастую белкАми кормим, что им не свойственно. Рыбка в аквариуме - это как зверь в зоопарке - бывает, что и жиреет и не размножается... В природе не очень-то и объешься - хищники, межвидовые тёрки, конкуренция. Сегодня хорошо поел, а завтра вообще носа из-под камушка не высунул, т.к. дядька большой на горизонте нарисовался и не уходит... А мы же им УСЛОВИЯ создаем, виды по размеру и вкусовым пристрастиям подбираем, любим их сильно... В природе все по другому, объедаться просто некогда. |
|
#1453617 |
Завсегдатай
|
|
Ребят, я тут купил малёчков Еллоу по 2 см три самки, вопрос как часто их кормить. Один раз в день или два? Корм тетра рубин. |
|
#1453664 |
|
Посетитель
|
|
А они со взрослыми? Когда у меня жили уже подростки вместе с малышнёй, я при каждом кормлении больших кидала специально мелочи щепотку измельчённого, получается, большие хватают покрупнее пищу, и малям достаётся. Я бы в любом случае кормила малышей почаще, только таким кормом по фракции (корм размельчить до нужного малям размера), так, чтоб мали лопали, а большим с этой пыли вреда не будет, ну, словят что-то, а в целом пылью не объедятся. |
|
#1453674 |
Посетитель
|
|
ps |
|
#1453676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zorg90 Ты прям смешишь меня земляк 2см и уже самки)))))))))просто не пойми привратно-тебе впарили их как самок ты же хотел самок вот и получил что хотел и дай бог чтобы все были самки но чего то я не сильно уверен((( |
|
#1453724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90Кормить два раза в день и не только рубином а и Тетра мином, Сера-гранугрином, циклопом мороженным, морепродуктами, манкой отварной с витаминами и много ещё чем! |
|
#1453725 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
#1453757 |