Малёк
|
Очерёдность слоёв во внешнем фильтре SUNSUN HW505A (страница 3) |
Добрый день! |
|
#3059431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Зачем Ваш совет, человеку который имеет своё мнение? Напишите считаю так в теме, не с высоты птичьего полёта о фильтрации, а тупо посоветуйте топикастеру, что Вы считаете правильным, он выберет сам. |
|
#3060305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov На поверхности воды, ой как вредит. Пишите больше, может умнее станем, я не против поумнеть. |
|
#3060306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т Я не знаю почему плохо? Имхо не лучше и не хуже любых других насыпных наполнителей в фильтр. Свежий проявит себя как сорбент. Емкость хуже чем у активированного угля, в остальном на него похоже. Целесообразность использования сорбентов в фильтрах это отдельная неоднозначная тема. Но в фильтрах ни один сорбент не работает дольше двух недель, так что на это свойство шунгита всерьез не стоит обращать внимание. Просто наполнитель, если места в фильтре много и даром достался, можно и насыпать. А вот платить много за него не стоит. Галька сравнимого размера , через месяц эксплуатации фильтра, будет себя там точно так же вести. vstakhov Кроме кислорода и фитонци́ды выделяют. А на корнях они нужны. Корни их лелеют и пестуют. |
|
#3060309 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Серый Т Сомневаюсь, что вы найдете хоть какое-то значимое количество нитрификаторов в поверхностной пленке. Толщина пленки нитрификаторов такая, что вы ее не увидите невооруженным взглядом. Дамир184 Ну, выделять бактерициды - это недешевая задача для растений, и включать ее ради каждой плевой бактерии было бы исключительно растратно, как и заполнять антибиотиками среду. В любом случае, даже если нитрификаторы и растения конкурируют за азот, то не совсем напрямую: растения употребляют NH4+, а нитрификаторы - исключительно NH3. И PH тут намного важнее любого фильтра, как мне кажется. |
|
#3060310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Нет конечно, искать не буду, есть натяжение воды и диффузия, мешают кислорода животине добавить. Дамир184 Ну так и напишите, не мне, топикастеру, почему. Мне не важно Ваше, сложилось своё. |
|
#3060312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhov Затратное. Но здоровое растение выделяет летучие фракции фитонцидов не ради одной бактерии, а постоянно. Так уж растения устроены. Эволюция их так воспитала. В сосновой роще или на луковой плантации это особенно заметно. Кстати тут прячется одна из причин, почему слабые растения лучше приживаются, когда их группой высаживают. Серый Т Вы, именно вы, спросили конкретно меня. Ответил вам. А вообще советов, чем заполнить фильтр я стараюсь не давать. Без меня тут советчиков с излишком. |
|
#3060313 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060326 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Это Вы о чём? Если о фильтре Ultramax, то я о нём не рассуждал. Если о картинках аквариумов, то я действительно в живую я их не видел. Но кроме одного, аквариума Мариана (Marian Sterian) который единственный из всех на сойле, остальные знаю не один год. Переписывался с владельцами на форуме и личной переписке. С некоторыми на связи до сих пор. Так что об этих аквариумах знаю если не всё, то почти всё. Наблюдал их развитие и проблемы в течении не одного года. Да, не вживую, по картинках, в письменном и голосовым общении. Все они на нетральном грунте и давно не перезапускались. А Ваш аквариум видемо я так и не увижу. А жаль, я склонен верить картинке, а не словам собеседника на форуме. |
|
#3060332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Не хочу, но Вы рассуждали, там где картинка о фильтрах найдёте. Что Вы хотите в моих аквариумах увидеть? Остался один, все фото мои здесь, лишние не могу убрать, их три. Не думал, что так всё запущено, ну вот я расскладываю камни [ Алекс 56 Такой Вас устроит Изменено 28.1.23 автор Серый Т Серый Т Вы извинения принимаете? Там опять фото не нужное затесалось, лишнее к админам, как убрать? Лыжи, парк? Алекс 56 Просто учавствовали в теме об этих никчёмных фильтрах. |
|
#3060333 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Аквариум Ваш и устраивать должен не меня, а Вас. А мне даёт хоть и маленькое ( из одной единственной фотографии) представление о Вашей классификации. Если можно так выразиться. |
|
#3060347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Ещё один ценитель/оценщик, зайдите в профиль, нажмите фото. Одну фотографию специалист увидел. Меня устраивает, Вы захотели, кинул. P.S. для модераторов, сайт не распознаёт альбомы, нечаянно нажав на фото, перелистывая кучу фото, можно удалить из темы, но нельзя удалить из профиля, поможете? Изменено 29.1.23 автор Серый Т |
|
#3060370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По большому счёту, без разницы чем и как наполнять внешник.Главное уловить на выходе твёрдые частицы продуктов переработки - ил. Почему не любят синтепон? Он быстро засоряется. А если его не ставить, то куда девается вся эта грязь? Логика подсказывает, что всё уносится в аквариум. На практике так и получается.Оденьте на выброс воды из фильтра синтепоновый мешочек и посмотрите сколько грязи выдаёт ваш фильтр.При этом, чем более пористый наполнитель фильтра, тем чернее синтепон. |
|
#3060384 |
Малёк
|
|
Easy Now Было решено сделать следующее: первый слой - крупнопористая губка отсекает основную массу грязи из аквариума в этом же отсеке сразу после губки насыпаны керамические кольца; второй отсек по мере прохождения воды - цеолит; третий отсек - шунгит; и последний четвёртый отсек - только синтепон. Через 3-4 месяца от шунгита и цеолита избавлюсь и заполню отсеки только губками пористыми мелкой плотности. Их заказал уже с Али, как раз через 3 месяца придут. Hedin Абсолютно верно - синтепон стал чёрный уже буквально через неделю и сколько его не выжимай, всё равно чёрный отсаётся. Но надо отдать ему должное - вода стала кристально чистая - в данный момент в фильтре только синтепон и губка (из старого внутренного аквариума). Остальные наполнители для аквариума ожидаю ещё (выше написал по очердёности слоёв). |
|
#3060597 |
На премодерации
|
|
Hedin вроде верно и логично, но, лет 10 назад отказался от синдепона, поставив префильтры на вход фильтров. И фильтр перестал быть накопителем говен. В фильтрах чисто, причем последней должна стоять крупнопористая губка. Так вода получается кристальной. Как работает это - не знаю и знать не хочу. |
|
#3060606 |
|
Малёк
|
|
#3060611 |
Постоянный посетитель
|
|
copland Но говоно никуда ведь не аннигилируется и продолжает находится в воде? Какая разница внутри фильтра или снаружи? Вся разница - мойка без полного вскрытия фильтра. С практической точки зрения лучше фильтр побольше, так хоть уехать в командировку на пару недель можно. |
|
#3060620 |
Посетитель
|
|
Easy Now Как правило под предфильтром подразумевают губку, насаженную на входную трубку фильтра. Но есть и более извращенные варианты по типу отдельной канистры с губками, устанавливающийся в линию забора воды из аквариума к основному внешнему фильтру Изменено 30.1.23 автор Smolvile |
|
#3060621 |
|
Завсегдатай
|
|
#3060624 |
Посетитель
|
|
#3060627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Вам пишут, накиньте мешок с синтепоном на выброс воды из фильтра, хватит пары часов, чтобы понять, что выходит из фильтра. |
|
#3060642 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dravor Разлагается на CO2, H2O, а также немного азотных, серных и других минеральных остатков. То, что вы видите в фильтре, - это не "говно", а колонии бактерий. Собственно, в этом и задача биофильтра - преобразовать сложную органику в минеральные остатки. Очень странно, что до сих пор возникают такие странные предположения, что выход фильтра нужно обязательно зачем-то фильтровать от какого-то "говна". Нет, если на выходе фильтра у вас то же "говно", что и на входе, то "говном" является ваш фильтр, уж простите за частое употребление термина. |
|
#3060643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Easy Now Керамические кольца не будут работать, как фильрующий материал предназначенный для механической очистки, если они насыпаны в один слой, практически беспользная загрузка получается, если поменяете местами с губкой, то хоть скорость потока снизят и более равномерная подача воды на губку будет. Сейчас у Вас губка принимает всю воду в левом углу, по мере её загрязнения вода будет распределяться по всей площади губки. |
|
#3060644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Посмеялся, хорошо сказали. Только если это будет фильтр без фильтрующих материалов, то фильтр не виноват. |
|
#3060648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любое гавно перерабатывается в азотистые, и это так и есть. Но продуктом переработки является и ил.Это углероды, фосфаты и пр. нерастворимые соединения. В пром. установках ил осаждают и утилизируют.У нас на нём выращивают бороду. |
|
#3060657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Easy Now Ни разу не услышали советов, надеюсь живёте на первом этаже. |
|
#3060663 |