Посетитель
|
Чем навсегда убить зелень и муть в аквариуме без рыб |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, убрать из аквариума зелень и муть. Может, залить туда 0,5 л столового уксуса? Я уже много раз сливала аквариум полностью, кипятила грунт, губку, мыла фильтр, лампу и нагреватель хлоргекседином, стенки аквариума содой и хлоргекседином. Потом все тщательно споласкивала водой, запускала аквариум заново. Так 4 раза! И каждый раз аквариум через месяц после запуска становится непрозрачным абсолютно зеленым. Я не понимаю, как убить споры этих водорослей. Изменено 4.1.23 автор AnastasiaK Изменено 4.1.23 автор AnastasiaK |
|
#3055230 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А что у вас с освещением? |
|
#3055231 Нравится ещёодинпридурок
|
|
Посетитель
|
|
#3055232 |
Завсегдатай
|
|
#3055235 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AnastasiaK Уксус - это органическая кислота, которая достаточно хорошо может усваиваться в малых концентрациях простейшими. Так что влить уксус в зацветший аквариум - это как потушить пожар бензином. УФ стерилизатор и какие-нибудь бактерии для септиков должны исправить ситуацию. УФ убьет плавающие бактерии/водоросли, а септические бактерии поселятся на поверхностях и будут выедать все то, что доставалось раньше плавающим. То есть, заливаете вначале "хорошие" бактерии, ждете сутки, затем врубаете УФ - как-то так. |
|
#3055237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaK Не тратьте время, деньги, буквы - берите УФ. Он полезен и в дальнейшем для профилактики. Осторожно! Святая вода в аквариум. https://www.akvionik... Сори перепутал, вот эти: https://akvatoria.ru Изменено 4.1.23 автор volodyvasiliev |
|
#3055240 Нравится AnastasiaK, Алекс 56
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в свое время при цветении взяла УФ стерилизатор Барбус и помпу, и зелень дня за 4 ушла. Потом еще несколько раз пригодился. Все остальное - танцы с бубном (это мое мнение, может, и не правильное) |
|
#3055241 Нравится AnastasiaK, volodyvasiliev
|
Посетитель
|
|
Alenka05 Спасибо большое всем за ответы!! Куплю стерилизатор. Я раньше думала, что они только для внешних фильтров бывают) volodyvasiliev Спасибо большое за ответ. Как думаете, а вот такой маленький стерилизатор акваэль для внутреннего фильтра поможет? |
|
#3055243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaK Я думаю так: позвоните в https://akvatoria.ru... лучше в будни, и посоветуйтесь, они отличаются от зачёркнутой ссылки, тем что могут посоветовать для реального применения. |
|
#3055244 |
|
Посетитель
|
|
#3055245 |
Завсегдатай
|
|
В моем травнике 330л с полгода с определенной периодичностью зеленела вода. Потом перестала, видимо баланс стал и растения поперли. |
|
#3055246 Нравится AnastasiaK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaK Абсолютно бесполезная вещь, лично проверял. Там внутри четыре светодиода, неизвестного спектра, неизвестной мощности. Применение у меня этого стерилизатора закончилось тем, что один светодиод потух, остальные обросли зелёными водорослями. Мне от цветения воды в аквариуме на 10 литров этот стерилизатор не помог никак. В итоге я применил альгицид - монолинурон. Альгицид помог. |
|
#3055248 Нравится AnastasiaK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaKтот, что у Вас на ссылке, мне не рекомендовали, тоже его сначала хотела купить. Не спрашивайте, почему, я не помню. |
|
#3055249 Нравится AnastasiaK
|
Малёк
|
|
MTumanov Аквариум 180 литров ...этот бесполезный уф ...за неделю работы без остановки все привел в норму ....только только закончил его применять .... |
|
#3055258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тевтонец Aquael MINI UV ? Странно, мне он не помог вообще никак. |
|
#3055259 |
|
Малёк
|
|
MTumanov Именно он....и фильтр Aquael Turbofilter 1500 без остановки и без выключений ....неделя и все пришло в норму ...до этого все как у автора месяца полтора танцы с бубнами в новом аквариуме и ежедневные подмены и без света и со светом и синтепон в фильтр ....все без толку .... |
|
#3055266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тевтонец Микроскопию Ваших водорослей видимо не делали? Можно было бы занести в копилку знаний, против каких видов водорослей помог Mini UV. |
|
#3055269 |
Малёк
|
|
MTumanov (((( К сожалению нет ... |
|
#3055271 |
|
Посетитель
|
|
#3055283 |
Посетитель
|
|
У меня с лета такая же проблема. Начинал с дафнии, которая действительно спасает. Одновременно заказал на Али УФ лампу. Дафния вывелась, лампой приходится пользоваться регулярно, примерно раз или два в месяц включаю её на пару часов, при наступлении первых признаков. Очень эффективное средство! |
|
#3055291 Нравится AnastasiaK
|
Малёк
|
|
#3055293 Нравится AnastasiaK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
читаю и понимаю что какие то чудеса в принципе. AnastasiaK да стекло растворяясь зеленеет Изменено 4.1.23 автор Karnel1a |
|
#3055295 Нравится AnastasiaK
|
Посетитель
|
|
#3055296 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Странно то, что у меня еще два аквариума на подоконнике, в которых вода прозрачная. Грунт тот же, растения периодически переезжают туда-сюда. А в этот аквариум солнце не попадает, свет 10вт белый 10 часов - казалось бы, уж вода должна цвести у креветок на подоконнике, а не здесь. И ситуация повторяется раз в четвертый, наверно. Я уже сбилась со счета, сколько раз я его полностью сливала и мыла. Думаю, недостаточно хорошо все же стенки и дно мыла, нужно было посильней простерилизовать. Но Ваш юмор про стекло меня порадовал)) |
|
#3055297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaKну я надеюсь вы юмор оценили, и не будите серной кислотой в след раз мыть стекло. в стекло может проникнуть только ортофосфорная кислота, бактерии врядли. измените освещение, дело только в нем. |
|
#3055299 |