Посетитель
|
Чем навсегда убить зелень и муть в аквариуме без рыб (страница 6) |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, убрать из аквариума зелень и муть. Может, залить туда 0,5 л столового уксуса? Я уже много раз сливала аквариум полностью, кипятила грунт, губку, мыла фильтр, лампу и нагреватель хлоргекседином, стенки аквариума содой и хлоргекседином. Потом все тщательно споласкивала водой, запускала аквариум заново. Так 4 раза! И каждый раз аквариум через месяц после запуска становится непрозрачным абсолютно зеленым. Я не понимаю, как убить споры этих водорослей. Изменено 4.1.23 автор AnastasiaK Изменено 4.1.23 автор AnastasiaK |
|
#3055230 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
Батёкстаурогины у меня росли прекрасно на редких заменах. Правда, потом пошла муть… Я, кстати, еще думаю, что муть могла быть от удобрения Ермолаева в таблетках. (Из грунта их не ворошила, но вдруг там внутри микроорганизмы какие-то) |
|
#3056216 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Если верить сайту Водоканала СПб, то для подготовки воды используется озонирование и гипохлорит натрия. Хлорамин не применяется. "С 2007 года в Водоканале действует уникальная двухступенчатая технология комплексного обеззараживания питьевой воды на водопроводных станциях Санкт-Петербурга. Она включает в себя использование высокоэффективного и одновременно безопасного реагента - гипохлорита натрия (химический метод) и ультрафиолетовую обработку воды (физический метод)." Технологический процесс водоподготовки включает следующие основные этапы |
|
#3056234 Нравится AnastasiaK
|