Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Чем осветить банку 2м хх0.6х 0.6м? Интересует бюджетный вариант.
Посетитель
|
Чем осветить банку 2м хх0.6х 0.6м? Интересует бюджетный вариант. (страница 3) |
Old_School Здравствуйте. Подскажите сколько нужно таких линеек на акву 2м х 0.6 х 06 , какие можно добавить фитолинейки и как сделать рассвет-закат? Сколько и чего нужно ? Интересует бюджетный вариант. Сейчас стоят 16 шт лл по 30w, менять их раз в год очень накладно... |
|
#2824208 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Haupter Не каждого устроит такие манипуляции с настройкой светильника в аквариуме. Зато простота в сборке и очень надежно, ELG серия практически не убиваемая. |
|
#2824718 |
|
На премодерации
|
|
vit219 То что вы накидали еще дороже. Тут драйвера + программатор выходят в 7500руб, а у вас драйвера + БП за 9000руб перевалили. А вообще если дорого, то строительный магазин стоит посетить. Прям так и скажите - мне прожектора для аквариума с закатами и рассветами, при этом с высокой цветопередачей. Если шутку поймут, обязательно подберут. P.S. Я в шоке от людей которые пытают 700 литровый танк осветить не тратя денег. Alex Livci Чем они отличаются от остальных кроме как подсоединить провод? Кроме BEAMS ничего не дает нарастания освещения с такой плавностью. Изменено 2.10.20 автор Haupter |
|
#2824721 |
|
|
Haupter Вот только это и подкупает на его применение. Я так понял, это надо будет программировать каждый драйвер отдельно? То есть, если понадобиться сократить световой день, придется с ноутбуком у аквариума произвести настройку каждого драйвера? |
|
#2824723 |
На премодерации
|
|
Alex Livci Там все просто. Кабель подключаешь к usb на ПК от программатора, задаешь параметры (я пользуюсь фиксированным профилем), а драйвера, которые расположил в тубе просто переключаешь штекерами. Такие манипуляции крайне редки и если нужно просто сократить световой день, то убавляешь его на таймерах. При таком раскладе свет просто плавно затухать не будет, а выключится в заданной интенсивности идущей по графику. |
|
#2824726 |
|
|
vit219 На DC-DC еще придется повозиться со сборкой, без знаний всех тонкостей, можно легко напортачить. Учитывая всякие мелкие расходники, те же провода и прочее, выйдет еще дороже. Надежность будет зависеть от качества сборки. В любом случае она будет ниже чем на драйверах ELG |
|
#2824729 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
|
|
Alex Livci Можно поподробнее? |
|
#2824730 |
Посетитель
|
|
Такой для трёх больших линеек подойдёт? |
|
#2824739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vit219какое напряжение будет на трех линейках последовательно и какой диапазон у драйвера? |
|
#2824750 |
|
|
|
vit219 Учитывая что даже не смогли разобраться с подбором драйверов - cобирайте на ELG. Вот этот предложенный вариант самый оптимальный и простой в сборке. Чем осветить банку 2м хх0.6х 0.6м? Интересует бюджетный вариант. С числом и размером светильников под такой длинный аквариум, так же согласен. Да и в дальнейшем можно будет применить на меньших аквариумах. Это будет 3 полноценных светильника не зависимых друг от друга, с возможностью закат/рассвет. |
|
#2824753 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
#2824754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2824755 |
|
Посетитель
|
|
Alex Livci Три никак не подходит либо два либо четыре. По середине аквариума перегородка |
|
#2824756 |
На премодерации
|
|
Alex Livci Не совсем. Любой из этих драйверов поднимает свет относительно драйвера от минимальных 10%. То есть включение произойдет на 10% токе от максимального, что может выдать драйвер, а дальше уже свободно регулируется. С нуля свет он не поднимает. vit219 Кому эта перегородка мешает? Вашему коту? Собирайте на цельном 1.8м профиле. А лучше купите готовый чих. Вы не понимаете что делаете или хотите сделать, а без этого успеха не жди. Изменено 2.10.20 автор Haupter |
|
#2824760 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
На три линейки больших подскажите какой нужен. Собирать буду по одному, сразу четыре дороговато получается |
|
#2824761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vit219выше скинул ссылку на 200вт, их хватит два на 12 больших |
|
#2824764 |
|
|
vit219 На два можно такие, по 6 мелких линеек на каждый https://www.electron... |
|
#2824773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterу программатора софт только под windows? |
|
#2824774 |
|
На премодерации
|
|
shortwave А я даже не знаю. Другим ничем не пользуюсь. Гляньте на оф сайте. |
|
#2824775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2824777 |
Посетитель
|
|
Так с какими параметрами нужен драйвер для трёх больших линеек? |
|
#2825540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vit219напряжение трех последовательно включенных линеек посчитайте и сравните с рабочим диапазоном драйвера. |
|
#2825546 |
|
|
vit219 XLG-100-L-AB https://www.electron... Но эта серия без программирования, закат рассвет через отдельный контроллер. Зато компактней, дешевле и можно встроенным потенциометром подстроить необходимый ток. Вероятно если снизить немного ток, вполне можно будет подключить 4 больших линейки. На этот же драйвер можно подключить 6 мелких линеек. |
|
#2825570 Нравится vit219
|
Посетитель
|
|
Какой контроллер к этому драйверу подойдёт? |
|
#2828272 |
|