Посетитель
|
Чем так плох Барбус 005 800л/ч? (страница 2) |
Почему фильтр Барбус не принимают, как хороший фильтр на аквариум 110л? (По факту ~85л). Если менять, то на какой? Интересуют бюджетные варианты. Имею: |
|
#2654521 |
На премодерации
|
|
БатёкИнтересная версия подсчета производительности... |
|
#2654875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как мне объясняли на семинаре, производитель замеряет литр/час в голой таре. Т.е. где просто стекло и вода, без рыбьего гуано, листьев, водорослевых обрастаний и прочего мусора. Соответственно, губка не забивается и выдаёт свою мощность. В домашних же условиях это невозможно |
|
#2654885 Нравится Андрей финн
|
На премодерации
|
|
SimroНу так это и так понятно, в характеристике производительности написана производительность помпы без всяких на нее нагрузок... Непонятно, почему на эту тему столько баталий и сколько киношек по замеру производительности уже запущенного фильтра в аквариуме... Конечно она будет ниже... А сколько видео, где меряют производительность фильтра с грязными шлангами и недоумевают по этому поводу...? А ведь шланги и шланговый адаптер наиболее вносят тормоза в производительность... Это же аксиома... SimroА платные семинары, так это вообще лохотрон... А если семинар бесплатный, то значит что-то будут впаривать... Изменено автор adams.a |
|
#2654889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aВнутренний фильтр и префильтр внешнего фильтра выполняют одинаковую функцию - механическую очистку воды. Их одинаково нужно содержать в чистоте и регулярно промывать. |
|
#2654932 Нравится Mouse307
|
Постоянный посетитель
|
|
adams.a Это значит, что рядом стоят две одинаковые сотки. Население мбуна и утака - одинаковое количество и размер. В одной акваэль, в другой этот самый барбус. В сотке с барбусом вода явно(на глаз) не такая чистая. И мыть барбус приходится в три!!! раза чаще, чем акваэль меньшей мощности. Плюс барбус часто прекращает подавать кислород при загрязнении губки. Так понятно объяснил? ))) adams.a Ну Вы прямо как капитан очевидность. Изменено автор Denis22 |
|
#2655018 Нравится Олег 1970
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2655028 Нравится Андерсен, Искатель2.0
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Возможно я неправильно выразился. ) Губку мыть приходится, потому что при её загрязнении перестает подаваться кислород и рыба задыхается. Тот же фан_2 с такой же губкой может работать(минимум) в три раза дольше и кислород всё равно подает. Одно это уже отталкивает от покупки такого фильтра. Уедешь так на пару-тройку дней... А по приезду обнаружишь кладбище... |
|
#2655098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22Если губка не загрязняется то это означает что фильтр работает плохо.А вот грязная губка как раз и является показателем РАБОТЫ а не перемешивания воды.Ну и совсем очевидно что с загрязнением губки поток уменьшается, как и возможность подачи воздуха. |
|
#2655099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, давайте всё свалим в кучу - у ТС травник, а мы ему загрузим голову фильтрацией в цихлиднике. |
|
#2655102 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Тогда объясните мне, почему фан_2 может работать более месяца, исправно подавая кислород? А этот барбус уже через несколько дней перестает и надо лезть в аквариум, чтобы рыба не умерла.... Уж не говоря о том, что обрастания на стёклах в аквариуме с фан_2 появляются гораздо позже, чем с барбусом. Изменено автор Denis22 |
|
#2655106 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все зависит от мощности помпы и PPI губки (количество пор на линейный дюйм). Можно подобрать оптимальные параметры. |
|
#2655108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22 Чтобы рыба не умерла, не надо забивать банку так что без принудительной аэрации у рыбы не было никаких шансов. В коммерции используют другие способы, но мы же не об этом тут. Всё дело в губке... |
|
#2655109 Нравится Mouse307
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itА для чего нужен фильтр, как не бороться с грязью? Фильтрацию нужно подстраивать под биологическую нагрузку. ТС поставил писюличный фильтр и хочет, чтобы не было болота - не ищите логики... Для аэрации есть аэраторы. Аквариум без фильтра - это другая тема. |
|
#2655113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне не нравятся родные губки у ФАНов. Слишком крупнопористые. Не удивительно, почему они долго пузыри пускают - этот кусок просто грязь не удерживает, плохо забивается, а следовательно и не теряет мощность потока. Все ФАНы, что попадали в мои руки, каждый раз модернизировались на другое наполнение - или наматывалась микрофибра (не люблю синтепон), или вырезалась более мелкопористая губка. |
|
#2655178 |
|
На премодерации
|
|
Denis22Так помпа при чем...? Значит вопрос в наполнителе...? И потом, как Aquael может фильтровать лучше, если в нем губка крупная, где все на вылет пролетает...? В Барбусах губка мельче, поэтому и мыть ее приходится чаще... Все эти доводы ни о чем... Фильтрует наполнитель... А два одинаковых аквариума не бывает... Даже если они на вид одинаковые и в них все одинаковое, они все равно разные и живут по разному... Если в одном помпа 100 литров в час, а в другом 500 литров в час, то еще может быть разница, а если, например 600 л/ч плюс/минус 100 литров, то разницы из-за производительности с одинаковым наполнителем не будет... Denis22Потому что у Фана крупная губка и она там ничего не фильтрует, а просто воду гоняет, а у Барбуса мелкопористая губка, и она быстрее забивается, особенно, если в аквариуме свинюшки живут... SimroСогласен полностью... Фан хорошо в аквариуме, где живут, например гупики и от них нет грязи... БатёкВ маленьких аквариумах - рюкзачок, в аквариумах побольше - внешний фильтр... Внутренний фильтр - хрень полная... Достоинств у него нет и придуман он для наращивания прибыли, точно так же как и компрессор... Компрессор можно использовать только для аэрлифтного фильтра, аэрация не насыщает воду кислородом... То же самое делает выхлоп из фильтра, который создает волнение на поверхности... Denis22Как рыба может задыхаться...? У вас что, нет растений и рыбы как в банке шпроты...? Никогда не видел аквариума, где при нормальном соотношении объема/рыбы и растений рыба задыхалась... Это какое болото должно быть...? Denis22тут не нужно быть очевидностью... Сейчас везде и всюду обман... |
|
#2655180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Внутренний фильтр - рень полнаяА префильтр внешника это разве не аналог внутреннего фильтра? - губки одинаковые. Внешник нужен всего лишь для бионаполнителя, которому требуется много места. |
|
#2655188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Могу показать свой барбусятник. Густой травник, где сверху ещё и роголистник нарастает как чёрт. И знаете, если по какой-то причине внешник перестаёт колыхать воду на поверхности - рыба начинает задыхаться. По утрам и ближе к концу ночи. А почему? Растения ночью тоже дышат кислородом, они днём могут напузырить, а ночью задушить живность. Хотя так-то перенаселения у меня нет и банка вполне устойчивая по балансу. |
|
#2655248 |
|
На премодерации
|
|
БатёкПрефильтр аквариумист вынужден ставить, когда у него в аквариуме свинюшки, а в обычном травнике (которых большинство в России) с обычными тропическими рыбками он не нужен, достаточно такой губки, как например у внешней Тетры, что бы мальки не пролазили в заборную трубку... В каждом обсуждении находится кто-то, кто все время переводит стрелки на аквариумы с большой рыбой... Да такие аквариумы нужны настолько малому количеству людей, что об этом даже нет смысла говорить... Я не понимаю тех, кто держит в квартире аквариум на 4 тонны и там плавает рыба по пол метра длиной... Это для чего...? Что бы потом ее кинуть на сковородку...? Речь идет об обычном травнике, нормальном человеческом аквариуме с маленькими тропическими рыбками типа Гурами и Меченосцев... SimroПонятно... Так может есть смысл уменьшить количество растений...? Хотя, если вам так нравится, то тогда, конечно, нужно следить за фильтрацией... |
|
#2655250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Я привела пример))) На самом деле всё хорошо, просто приходится следить, чтобы роголистник не забивал всю поверхность и позволял её колыхать. Суматре нравится, когда что-то висит над головой, они от этого меньше стрессуют, становятся ярче и меняют поведение. |
|
#2655256 |
На премодерации
|
|
SimroА у вас кто еще живет с Суматранскими Барбусами...? Я интересуюсь потому, что мне они нравятся, но не знаю как они будут вести себя с Пецилиями, Меченосцами, Гурами и прочей аналогичной рыбкой... |
|
#2655260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Мне суматранцы сами по себе нравятся, поэтому верх и средний план отдан только им (и не жалею, прекрасная подвижная рыба). На дне шарятся гарра руфы, акантофтальмусы (не прячутся), и случайно попавшие три коридораса. И один отоцинклюс, которого я всё никак не отдам в стайку. Когда-то в банке жили данио, при подселении барбусята (стайка из 21 шт) были размером чуть больше ногтя. Первое время всё хорошо, а как только хулиганьё подросло - данио начали терять плавники, пришлось отсаживать. Говорят, с бойкими пецилиями суматра нормально живёт. У гурами могут страдать усы, а для них это важная часть тела. Но тут ИМХО, всё зависит от характера и условий, в стае может попасться такой агрессор, что и сам не вожак, и остальным жизни не даёт. |
|
#2655270 |
На премодерации
|
|
SimroСпасибо за обстоятельный рассказ.. |
|
#2655272 |
Посетитель
|
|
#2655274 |
|
На премодерации
|
|
#2655275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aФильтр зависит не от количества и размера рыбы, а от размера аквариумных проблем. Если в аквариуме болото, то меня не волнует, что в нем всего-лишь десяток неонок - нужно убирать болото, а не неонок. А хороший префильтр решает половину (если не все) аквариумных проблем. |
|
#2655280 |