Посетитель
|
Чем так плох Барбус 005 800л/ч? (страница 3) |
Почему фильтр Барбус не принимают, как хороший фильтр на аквариум 110л? (По факту ~85л). Если менять, то на какой? Интересуют бюджетные варианты. Имею: |
|
#2654521 |
На премодерации
|
|
БатёкНичего он не решает... Префильтр лишь обеспечивает защиту от попадания в фильтр крупных листьев и мальков... Если вы ставите префильтр с большой губкой, то это уже не префильтр, а часть фильтра, которая портит внешний вид и занимает место в аквариуме... Префильтр можно сделать в виде дополнительной емкости перед фильтром в тумбе, который не будет портить внешний вид в аквариуме, но тогда можно предположить, что можно поставить еще один препрефильтр, что бы тот, который префильтр меньше забивался и так далее... А в итоге в этом префильтре смысла нет в обычном травнике с обычными рыбками... Внешний фильтр работает 6 - 7 месяцев между чистками и этого вполне достаточно... Если больше, то в самом фильтре уже будет образовываться компостная яма, в которой будет гнить то, что накопилось месяцами и вода будет приобретать хороший жёлтый оттенок, а то и что похуже... БатёкА болото откуда..? От заботливого аквариумиста - хозяина...? Это уже другой вопрос и префильтр тут не поможет... |
|
#2655287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aНормально - сначала утверждаете, что префильтр не нужен, а потом рассказываете, что будет, если префильтра нет. Я добавлю - при таком подходе фильтр и эти 6 месяцев не фильтрует - губка во внешнике забивается, сжимается и фильтр гоняет нефильтрованную воду. Изменено автор Батёк |
|
#2655291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Все эти пол года без подмен и сифонка грунта прямо во внешник?) если нет то где вы эти сказки читаете?) |
|
#2655293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ё-моё, страсти какие о_о |
|
#2655295 |
На премодерации
|
|
У меня стоит Tetra EX800Plus... Наполнение сразу сделал свое - первая корзина (по току воды) Sera Sipirax, вторая корзина - две средне пористые голубые губки JBL общей толщиной 4,5 см, третья корзина - Eheim Substrat Pro и последняя - одна губка 2,5 см голубая JBL и поверх нее Sera фильтрующая вата... На заборнике Тетровский обычный префильтр, который кроме мальков и крупных листьев больше ничего не задерживает... Фильтр работает 6 месяцев от чистки до чистки, каждые два месяца чистка заборных трубок и шлангов... По истечении шести месяцев напор из-за самой канистры падает не более чем на 15 процентов от первоначального... Может работать и дольше, но, думаю, в этом смысла нет, грязь все равно дальше будет уже негативно влиять на баланс... Так что подход у меня один... Где вы там увидели, что я пишу то одно, то другое...? DlinbНе понял, какие сказки...? При чем тут "без подмен"...? 6 месяцев считаю нормально и дольше уже будет негативно влиять на баланс аквариума... Кто хочет раз в два года мыть фильтр, то это его дело... Я написал исходя из своей практики... Один раз семь месяцев у меня работал фильтр - увидел, что это много... Шесть - самое то... SimroНу это я выразился фигурально, гнилья там конечно не будет, но небольшие негативные факторы уже будут иметь место... |
|
#2655296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a У меня стоитТак это вообще не биофильтр - что там делают эти губки в корзинах, одному Б-гу известно. Если внешник использовать в качестве мехфильтра, то он скоро начнёт подтекать. |
|
#2655303 |
На премодерации
|
|
БатёкЭто как вы так думаете...? Губки - это недорогой и очень хороший субстрат для поселения бактерий... Если не лучший... А вот шарики - ролики - это еще спорный вопрос... Эхайм хорошо заселила людям мозги, что шарики и ролики самое лучшее место для бактерий... На самом деле это просто вид ихнего дохода, хорошо придуманного маркетологами... Бактерии там селятся, но как показывает практика, на средне пористой губке пор больше и они лучше омываются водой... У меня присутствует Sera Siporax и Эхайм Субстрат Про потому, что я когда-то начитавшись форумов наивно полагал, что кольца разбивают поток, а Субстрат Про хорошее место для заселения бактерий... Теперь-то я знаю, что это вовсе не так и средне пористые губки самое лучшее место для заселения бактерий и к тому же дешевое... Sera Siporax мне недорого досталась, а вот Эхайм Субстрат Про дорого... Но, когда я все-таки понял, что я попал на лохотрон с этим Эхаймом, я хотел эти два литра его продать... Но не тут то было... Оказалось, что никому он и даром не нужен... Вот и пришлось этот керамзит по цене золота положить в фильтр... Не дорожку же ним до туалета посыпать, раз он уже был куплен по незнанию... Позже я еще и статью Грановского прочитал о лохотроне на фоне этого керамзита и керамики и о том, что губки самый лучший и недорогой субстрат... Так что я почти вовремя сообразил, что такое покупать не нужно, но что-то уже было куплено и с этим ничего не поделаешь... Вообще сейчас я уже знаю, что в аквариуме должен быть только внешний фильтр и лучше Эхайм Классик, заполненный голубыми губками от низа до верха, все остальное - ерунда... Ни компрессора, ни нагреватели (особенно дорогие) не нужны... Все это теперь у меня валяется и никто почему-то не хочет это покупать (особенно компрессор Эхайм за 1700р., который шумит так же, как и все остальное)... БатёкВы себе представляете как использовать внешник в качестве механического фильтра...? На любых поверхностях все равно поселятся бактерии, а если грязь будет прямым потоком идти в заборную трубку, то любого размера канистра забьется быстро и что толку от такого фильтра... Изменено автор adams.a |
|
#2655306 |
Постоянный посетитель
|
|
Т.с "обидел" про фильтр я, Денис четко указал недостатки, дальше "знатоки" меряются "длинной флейты". |
|
#2655313 Нравится Simro
|
|
Посетитель
|
|
#2655322 |
На премодерации
|
|
Евгения ЧемоваЖеня, лучше купите рюкзачок Aquael на ваш объем, это будет самое лучшее решение, если не хотите внешник... Fan не нужно, от него толку нет, просто мешалка... |
|
#2655324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aГрановский совершает ту же ошибку - он пытается решить аквариумные проблемы, как химик, поэтому его статьи занимательны, но не приводят к решению аквариумных проблем. Азотный цикл в бифильтрации не самое главное. Бионаполнитель дорогой, но это не означает, что он не работает. Губки очень давно пытались использовать в биофильтрации, но догадайтесь, почему перешли на твёрдые наполнители? |
|
#2655325 |
|
На премодерации
|
|
БатёкДавно догадался... Цену можно гнуть и лапшу вешать... БатёкВ моем аквариуме внешний фильтр с губками фильтрует прекрасно... Так что приводят... А вот эти все выражения типа "не всё так однозначно" обычно начинают впариватели более дорого вместо такого же, но более дешевого... Живем в стране Лохотронии... БатёкА кто говорит, что он не работает...? Работает точно так же как и копеечный керамзит, битый красный кирпич, дешевая лава и прочее дешевое, которое можно использовать как субстрат... А вот губка как раз работает очень хорошо, потому что у нее много пор и все они хорошо омываются водой в отличие от кучи шариков из стекла или керамики... |
|
#2655326 |
Посетитель
|
|
#2655327 |
На премодерации
|
|
Евгения ЧемоваДа можно, конечно... |
|
#2655329 |
|
Посетитель
|
|
adams.a вот такой например нормальный или слабый? Пс воды по факту около 85л Изменено автор Евгения Чемова |
|
#2655330 |
На премодерации
|
|
Евгения ЧемоваЭто маленький... Лучше FZN -2, в нем больший объем наполнителей... У меня такой в 35 литрах стоял - как раз было... Изменено автор adams.a |
|
#2655331 |
Посетитель
|
|
#2655332 |
|
На премодерации
|
|
Евгения ЧемоваДа по сути у рюкзачков Aquael по цене/качеству нет альтернативы... Если не сказать, что её вообще нет... Я вам в личку сейчас кину ссылку на хороший и недорогой интернет-магазин (на такой рюкзак)... Изменено автор adams.a |
|
#2655333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения ЧемоваЕсть такое мнение, что лучшее-враг хорошего.Так что будьте благоразумны и оставьте всё как есть.Потом, может быть, придёте к чему нибудь другому, НО САМИ. |
|
#2655334 Нравится Олег 1970
|
На премодерации
|
|
Андрей финнЭто да... Но все-таки фильтрация в таком объеме должна быть нормальной... Внутренний здесь не совсем то, что нужно... Большая губка может решить проблему, но внешний вид испортит... |
|
#2655335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгения Чемова Меня просто от Барбуса в дрожь кидает, я помню как его с толкача заводил, как удивился металлической оси, и бестолковостью даже 006. |
|
#2655339 |
На премодерации
|
|
Олег 1970Да что вы..? А где оси во внутренниках керамические...? Только у Эхайма биоповер... Барбус - обычная помпа, как и Акваель, как и Тетра, как и все остальное такого формата... Не нужно только здесь приводить дорогущие помпы с придуманной ценой на них... Олег 1970Это как можно помпу заводить с толкача...? Читал, что и внешние фильтры, бывает, заводят по два часа... Это полный бред и руки с какого места... |
|
#2655341 |
Постоянный посетитель
|
|
#2655342 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Да я так... На будущее так сказать))) просто у меня проблемы начались, и говорят, что причиной этому "грязный" аквариум из за не способности моего фильтра очистить его. Вот и думаю, а вдруг... И после моей "любимицы"-глины, как то я устала ежедневно промывать губку, видимо не смогу ее победить, только сделать воду прозрачной и не трогать грунт)))) перезапускаться не хочу. |
|
#2655343 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгения Чемова Да успокойтесь вы, и все наладится поверьте. Если вас все устраивает можете только губкой "поиграть", она и дешевле будет чем замена фильтра. Попробовать с другой порой поставить. Если вся линейка у них одинаковая то губка ближе к мелко пористой. |
|
#2655344 |