Посетитель
91
21 года |
Чем заменить энергосберегающую лампу? |
Освещение моей банки обеспечивала лампа энергосберегающая, ну которая вкручивается как обычная лампа накаливания, но на самом деле она люминесцентная, на 15ватт. Готовясь к летним отлучкам, я подключила ее через реле времени. Через месяц она перегорела, а я узнала, что такие лампы через реле времени включать нельзя. Чем бы мне теперь ее заменить, чтобы включалась через реле времени? |
|
#118891 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А с какого это перепугу лампу, хоть и энергосберегающую нельзя включить через таймер - чем это он так принципиально отличается от пальца включающего/выключающего рубильник? |
|
#118933 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
С февраля у меня лампы работают через таймер, без проблем. Судя по щелчку при включении/выключении, там стоит реле. Чем контакты реле отличаюстя от контактов выключателя? Вот если на включение стоит тиристор, то возможны варианты... Да и то небольшие, таймер работает на вкл/выкл, не на регулировку, форму синусоиды сильно исказить не должен. В этом случае, нб критичным становится кол-во вкл/выкл. Может лампа была дохлая? |
|
#118942 |
Посетитель
|
А вот интересно... |
Каждый электрик знает: выключатель светильника должен размыкать ФАЗУ (дабы при смене лампы током случайно не шмякнуло), но в реальной жизни бывает, что размыкается земля. |
|
#118979 |
|
|
А вот как бороться с вспышками там, где запросто нельзя поменять местами провода - может, кто подскажет? А разве бывают такие случаи? В любом разе можно поменять местами провода в патроне. [Изменено 27-7-2004 автор ~SP~] |
|
#119037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ILH "дешевые OSRAM" и "дорогущие Philips"- это что же за лампы такие? И насколько первые дешевы, что вторые оказались "дорогущим" ? |
|
#119049 |
|
Посетитель
|
|
На такие лампы распространяется гарантия 1 год. |
|
#119056 |
Посетитель
120
14 года |
|
У нас в провинции видимо другой ассортимент ламп. |
|
#119070 |
Посетитель
91
21 года |
|
сообщение ~SP~ Да очень просто: следующая лампа энергосберегающая, которую я купила, была российского производства, "Космос". Там на коробке написано, что с таймером не включать. |
|
#119092 |
|
Посетитель
91
21 года |
|
сообщение Крыс светит круглосуточно, а не вкл-выкл через таймер! |
|
#119095 |
|
|
Хоть я и никакой не электрик, но хочется-таки знать какую-никакую причину, подвигшую производителя написать подобное предостережение. |
|
#119096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какой таймер ? |
|
#119104 |
|
Посетитель
120
14 года |
|
Вот-вот. 4 лампы через него светят с марта без проблем. У сгоревшего Camelionа пусковая плата была явно из левых комплектующих. А лампы Космос у нас вовсе не продают. |
|
#119112 |
Посетитель
91
21 года |
|
сообщение Женя Подсыпальников Наверно такой. Коробка пластмассовая, сверху розетка и вокруг нее по кругу кнопочки, каждая соответствует 15 мин., снизу коробочки вилка. Но ведь лампа-то одна уже сгорела! А стоит 125р.! |
|
#119117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Космовская надпись, скорее всего, |
|
#119121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да очень просто: следующая лампа энергосберегающая, которую я купила, была российского производства, "Космос". Там на коробке написано, что с таймером не включать.
Там следует читать - "НЕ ПОКУПАТЬ" Как и все относительно российского производства... |
|
#119126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не уверен... |
|
#119128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лампы "Космос" - Китайские! |
Вопрос интересный и для меня. Знать бы какой балласт у какой в цоколе стоит. У меня одна в банке в сырости уже год без проблем. А вот в люстре одна моргала после горячего пуска примерно по полминуты. Ну и сделала пшик через полгода. Изначально, видимо дефект был. Так что мой вывод: при любых странностях лучше менять сразу.... |
|
#119167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Надо найти достойный товар и поддержать его, во
Ну да, скажем товары стратегического назначения...ну там танки, истребители , а еще у нас красивые дети... |
|
#119174 |
Посетитель
|
Отвечаю... |
"дешевые OSRAM" - около 110-130р.; они разных типов бывают, подешевле и подороже; я пробовал самые дешевые - в течение года 2 штуки уже сгорели, хотя и не "моргали". |
|
#119180 |
Постоянный посетитель
|
|
О какой фазе говорится уже не в первый раз? |
|
#119264 |
|
|
Гхм-гхм... |
Фаза - известное понятие присущее колебательным, есссно, процессам. |
|
#119318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Серг. Ну и ну! Если сунуть пальцы в розетку - вот эта самая фаза и долбанет вас |
|
#119332 |
Посетитель
|
|
сообщение Серг. Дык он по двум проводам идет... Один - "фаза", другой - "земля". За "земляной" провод хоть обеими руками держись, ничего не будет; а от "фазы" все неприятности Отличить можно пробником - отвертка такая продается с неоновой лампочкой внутри; трогаешь жалом отвертки провод, касаешься пальцем "пупочки" железной на другом ее конце и смотришь: горит лампа - фаза, не горит - земля. А если на обоих проводах в розетке лампа пробника горит - значит, пьяный электрик провода перепутал; тут уж жди беды: между двумя фазами не 220В, а 380! И вся аппаратура - от лампы до холодильника, компьютера и телевизора - при включении начинает шумно перегорать |
|
#119560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На обоих контактах фаза не может "гореть" по определению.... это происходит только при обрыве "нуля" |
|
#119563 |