Посетитель
91
21 года |
Чем заменить энергосберегающую лампу? (страница 3) |
Освещение моей банки обеспечивала лампа энергосберегающая, ну которая вкручивается как обычная лампа накаливания, но на самом деле она люминесцентная, на 15ватт. Готовясь к летним отлучкам, я подключила ее через реле времени. Через месяц она перегорела, а я узнала, что такие лампы через реле времени включать нельзя. Чем бы мне теперь ее заменить, чтобы включалась через реле времени? |
|
#118891 |
Посетитель
|
А мой вопрос забыли?! (страница 3) |
Господа электрики со стажем и без, а также аквариумисты - любители и профи! |
|
#120225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Либо лампа дрянь, либо что-то с электрикой у вас. |
|
#120231 |
Посетитель
|
|
сообщение CABA Лампы, как я писал выше, разные - и дорогие, и относительно дешевые; дело явно не в них. А ЖЭК - он и в Африке ЖЭК: задачи сложнее выкрутить-вкрутить лампочку не для них, и такие проблемы с электрикой они решать не будут; поэтому и обращаюсь сюда, потому как народ здесь разносторонне подкованный - может, кто боролся с такими делами "малой кровью", не меняя проводку... |
|
#120235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А зачем проводку то менять??? (страница 3) |
Провода в щитке переставить и всё. |
|
#120277 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Скорее всего, дело в электрике. Померь падение напряжения на фазном и земляном проводе под нагрузной (и нагрузку побольше, чайник или нагреватель) от щитка до розетки. Если щиток в квартире, то померь еще от щитка до силового кабеля в стояке. Также, померь напряжение между батареей и землей. |
|
#120279 |
|
Посетитель
224
15 года |
А может всё проще? (страница 3) |
Из моего опыта следует (а я очень часто пользуюсь компактными лампами), что нули, фазы, закон Ома, ЭДС ни при чём. Срок службы КОНКРЕТНОЙ компактной лампы в АКВАРИУМЕ (вне зависимости от цены и производителя) зависит от влагоизоляции КОНКРЕТНОЙ лампы (которая по умолчании производителем не гарантируется). |
|
#120314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ILH Не спалось.... Не совсем понял Вашу ситуацию - Вы пишите о вспыхивающих лампах, установленных в аквариуме или о тех, что вкручены где-нибудь в люстру? Если про люстру, то нет ли часом в выключателе к ней подсветки? Маленькая такая лампочка в самом выключателе, горит когда выключатель выключен. Если есть, то вспышки скорее всего от нее, т.к. через нее, при выключенной нагрузке, течет небольшой ток. Посмотрите вот это обсуждение, там, правда, мужики разругались немного, но к истине вроде пришли http://www.mastercit... |
|
#120334 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alerx Так точно! Я пользовался одной, так она взорвалась из-за конденсата. |
|
#120390 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Нет, речь не о выключателе с подсветкой для люстры - эту хитрость я знаю. |
|
#120694 |
Посетитель
254
14 года |
|
Эх, хорошая была перепалка проОма и дроссель... жаль кончилась - Лампы енти летят из-за перепадов напряжения в сети - надо ставить стабилизатор (рекомендации поставщика...) |
|
#141335 |