Посетитель
|
Чем заменить сломанную помпу у внешнего фильтра |
Всем добрый день! Обо всем по порядку... Это помпу, что была в голове фильтра Эта помпа, что есть в наличии Может получится ее в канистру фильтра примастырить и вывести вход и выход? Просто у меня это первый и единственный внешний фильтр, я не знаю, как работают другие внешние фильтра и пытаюсь найти менее затратный выход из положения( |
|
#3156564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовать посмотреть помпу от внешника сансан 603 и что-то похожее было у акваэмя, это быстрее получить, но там обычно не слишком, на мой взгляд, адекватные ценники... |
|
#3156567 |
|
Посетитель
|
|
Я правильно понимаю, поставить внешнюю помпу на шланги? |
|
#3156570 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да, я особых способов не вижу... Вынуть крыльчатку и гнать по шлангам. Кстати, какого размера шланги? |
|
#3156573 |
Завсегдатай
|
|
Александра1988 «… выяснилось, что при движении провода туда-сюда, она начинает работать... » Я бы первым делом обрезал провод питания максимально близко к помпе , оставив короткие выводы , так что бы хватило только подпаять новый провод и заизолировать соединение клеевой термоусадочной трубкой , если повезет - то проблема решится , ну а если нет , то только на шланг выходной ставить помпу , предварительно убрав из головы импеллер старой , чтоб не мешал потоку , использую для под’ема воды при подменах Aquael unipump 1000 , время не засекал , но ведро 20л довольно живо поднимает на высоту аквариума >1,5м , но шумновата (имхо) и запускается только при заполнении водой , запускал ее как то , эксперимента ради, с тетра ех1200+ , работала , но повторюсь - шумновата… |
|
#3156578 Нравится Ильдар Вятич, MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
Александра1988 стоит посмотреть на современные помпы типа этой. на тонну будет самое то. https://aliexpress.r... Такие шума практически не издают. Изменено 26.6.24 автор Neznakyn |
|
#3156582 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
|
#3156585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра1988 Все внешние фильтры со встроенной помпой сконструированы абсолютно одинаково. Только унификации по размерам нет. У каждого производителя своя конструкция, свои размеры. |
|
#3156587 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Погружная. Если только в саму канистру Возьмите эту сейчас и цена приятная. https://www.ozon.ru/... Можно поискать наружные помпы, но их не много. Александра1988Бабрус можно поставить сейчас как времянку с губкой. Если есть компрессор можно соорудить аэрлиттный фильтр. P.S. А аквариум на сколько? |
|
#3156591 |
|
Завсегдатай
|
|
#3156594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра1988 Многие аквариумные помпы можно использовать вне воды. У меня их несколько и у всех в инструкции есть картинки с различнымы способами использования. Вот картинки помпы JBL. В вашем случае можно воспользоваться примером 1 или 5. Вот другая помпа. |
|
#3156598 |
Посетитель
|
|
Аквариум на 130л. Много растений, грунт сейчас светлый кварц. Фильтр был до 200л, 700л/ч качал. Подбирала его по параметрам канистры, т.к ограничено место установки.Долгое время хватало его, но сейчас замечаю, что не хватает его, видимо рыбы прибавилось... И вот такая проблема... |
|
#3156600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156604 |
Посетитель
|
|
#3156606 |
Завсегдатай
|
|
Александра1988 Печально , видимо залитое компаундом соединение провода с обмоткой статора помпы выполнено не качественно , или сами когда то дернули… - оторвали , в любом случае можно попробовать расковырять , возможно удастся добраться до нарушенного соединения - попытаться восстановить , потом залить чем то типа эпоксидки или резинового компаунда с отвердителем , думаю нет там не каратиста , ни короткого замыкания - иначе бы автомат (узо) в щите электропитания сработали. Изменено 26.6.24 автор sokolik67 |
|
#3156609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory А разве у помпы, установленной вне воды, роторная камера не заполнена водой? Что же тогда она качает. Если было бы нельзя, то наверное производитель не давал бы такие примеры установки. |
|
#3156610 |
Посетитель
|
|
Erlang Эту помпу, что вы предложили, ставят как, в саму канистру и выводят шланги через отверстия в голове или как? И да, именно эта, я так понимаю не подходит, она под шланги 16, а у меня 18( sokolik67 Вот муж и предложил попробовать нагреть и вытащить этот герметик, чем залито и смотреть контакты внутри... Но залить чем... Подумали о пистолетом герметике, он застывает при комнатной температуре, а мягким становится при 100*... |
|
#3156612 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Проверил на этой помпе в аквариуме с водой для подмен. Я её использую для перекачки воды при подменах из одного аквариума в другой. Производительность помпы 1000 л/час. Подсоединил два шланга и запустил под водой. 1. Вибрация помпы в руке: на воздухе и под водой одинаковая. 2. Слышимость: под водой в подвешенном положении можно сказать что не слышно. На воздухе слышен шелест крутящего ротора, но треска нет. 3. Резонанс и слышимость когда помпа лежит корпусом на голом стекле без присосок и какой либо подложки: одинаковое под водой на дне аквариума и на воздухе на покровном стекле. Изменено 26.6.24 автор Алекс 56 |
|
#3156622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра1988Под рукой Aquastar Q-1500 на 25 вт и 1500л/ч. У нее выходной патрубок около 15 мм. Она вполне бесшумная. Одно время под колпаком был кусок серараторной сетки и она делала мне в 300л течение. Помпа Барбус на 3000 на даче, она на 40вт и уже не совсем бесшумная. У нее в комплекте два выходных разных диаметров. Сейчас попробую поискать параметры, Вам но это уже перебор. Упомянутый Homefish-1600 на 1300л имеет два выхода с внешним диаметром 15. Для одного в комплекте заглушка, сейчас он в 300 работает на блондинку. Все три не предназначены для работы вне воды. Это то, что есть у меня по данной теме. |
|
#3156633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попалась инфа по Aquael unipump1000, что раньше упоминал. Она мокрая/ сухая, 1000л/ч, под шланг 16/22. |
|
#3156636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NeznakynПомпа хорошая , цена свыше 6000- не очень. И ждать не меньше месяца и неясным результатом. На 100л явно перебор. А надо прямо сейчас. Я бы взял хоумфиш за 800р в ближайшем зоомагазине и поджал бы шланг алюминиевой проволокой. Или намотал под шланг фумленту. В маленьких рулонах 0.05мм, в больших 0.25. Свою покупал в зоомаге в Клину, куда заехал за кормом для рыб и кролика. А потом бы уже ждал хоть с Али, хоть ещё откуда. Изменено 26.6.24 автор Nomemory |
|
#3156638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sunsun с Озона неплохой, раньше не попадался. Но он тоже на 16 мм, соответственно ставить на шланги, но только под водой. В воздухе ненадежно. |
|
#3156643 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Помпа на 1000 литров стоит 3600. этого больше чем достаточно. С регулировкой. https://aliexpress.r... Работает и как погружная и на суше. Это лучшее, что сейчас есть на рынке. Все остальное - громыхающее бесполезное гуано. Александра1988 16 - диаметр патрубка на который сажают шланг, а не диаметр шланга. И не стоит что-то заливать компаундом самостоятельно. Качество вы будете проверять на себе. Таки вода кругом. Изменено 26.6.24 автор Neznakyn |
|
#3156648 |
Завсегдатай
|
|
#3156651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда терпимо, но все равно ни разу не дешево. И долго. |
|