Посетитель
|
Чем заменить сломанную помпу у внешнего фильтра (страница 2) |
Всем добрый день! Обо всем по порядку... Это помпу, что была в голове фильтра Эта помпа, что есть в наличии Может получится ее в канистру фильтра примастырить и вывести вход и выход? Просто у меня это первый и единственный внешний фильтр, я не знаю, как работают другие внешние фильтра и пытаюсь найти менее затратный выход из положения( |
|
#3156564 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Этих помп отдельно я не видел в Москве. |
|
#3156653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67Кстати, возможно. Но я бы все равно поостерёгся бы. |
|
#3156654 |
Посетитель
|
|
Neznakyn Объясните мне, недалекой в технике:погружную помпу я устанавливаю в аквариум с подсоединенными шлангом ко входу внешнего фильтра, а выходить будет вода на выход за счет толкания помпой воды, так? Изменено 26.6.24 автор Александра1988 |
|
#3156664 |
Посетитель
|
|
Я еще думала тут... Как думаете, получится ли выход погружной помпы, что у меня есть(Barbus, фото приложены) присоединить ко входу внешнего фильтра шлангом и под давлением воды, она будет выходить из выхода внешника, проходя через корзины?Помпа соответственно будет находиться в аквариуме... |
|
#3156668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра1988 Пробуйте, должно получиться. Помпа у вас вроде бы мощная. Это способ 5 на картинке. Но предварительно заткните второй выходной патрубок какой нибудь пробкой. Иначе вода пойдёт туда, куда ей легче продавить. Изменено 26.6.24 автор Алекс 56 |
|
#3156670 |
|
Посетитель
|
|
Erlang Способ установки помпы к моему внешнику, я так понимаю такой:с одного края я присоединяю шланг идущий в аквариум, другой конец к шлангу идущему на вход в аквариум, а выходить вода будет из второго шланга внешника на выход под давлением? Алекс 56 Да, там заглушка идет в комплекте И да она на 2800л/ч идет, думаю должна справиться и продавить через фильтр... Буду завтра пробовать, пока вариантов других нет... Покупать фиговенькое-временное не вижу смысла, а на хорошее надо подкопить) |
|
#3156671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра1988 Ну да, в зависимости от вида помпы. |
|
#3156677 |
Постоянный посетитель
|
|
Александра1988 Внешняя помпа должна быть подключена на выходной патрубок фильтра, чтобы создавалось разряжение и уплотнители были сжаты. На вход фильтра помпу ставить нельзя, он не рассчитан работать под давлением. |
|
#3156687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Вы правы. У меня уже лет 10 нет канистровых фильтров, я как-то это упустил. Кто-то на форуме писал, что поменял вход на выход в фильтре с внешней помпой и изменил направление тока воды в фильтре. Sergey PAT_AЭто не вы писали? Если делали это вы, то как после изменения качала помпа - из фильтра? Изменено 26.6.24 автор Алекс 56 |
|
#3156696 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Нет, не я писал. Считаю, что Незнайка прав - этот внешеик рассчитан на работу под вакуумом, под давлением потечёт. Поэтому нельзя ставить помпу на входе. И да, вот помпа от Нещнйки DC Marine Pump - супер - бесшумная, с регулировкой производительности, с кнопкой Уснуть на 15 минут. Я себе ее тоже брать буду. Считаю, для топикастера очень хороший вариант. Но ставить на выходной шланг. Может только не 2000, а 3000 л/ч брать. Изменено 27.6.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3156697 |
На премодерации
|
|
Sergey PAT_A Это очень много, там не китайские, а вполне реальные литры. И будет литров 700 на минимальной настройке. На тонну, полторы для этого случая будет вполне. |
|
#3156727 |
|
Посетитель
|
|
По идее проводка под кампаундом должна быть целая. Обрыв (коротит) где то ДО. Обрезать и переподключить с клеевой термоусадкой в два слоя. Ильдар Вятичделов то на 5 минут |
|
#3156736 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
copland Автор не написала, какой у нее аквариум. По паспорту внешний фильтр SICCE SPACE EKO+ 200 качает 700 л/ч и подходит для аквариумов объемом от 100 до 200 литров. Помпа Marine Pump DC-3000 регулирует подачу в диапазоне 400-3000 л/ч. P.S. Сам я сторонник того, что внешник должен прокачивать 6-10 объемов в час, объем канистры 5-10%. То есть, для аквариума объемом 140 литров: Гидравлика: 840-1400 л/ч (в зависимости от растений, хардскейпа, формы аквариума, места установки диффузора СО2 (если есть) выбираем больше или меньше). При заполнении канистры наполнителем производительность упадет раза в 2, то есть помпа должна качать 1680-2800 л/ч. Объем канистры -14 л. Аргументы давал здесь. Биофильтрация в аквариуме с точки зрения специалиста по очистительным сооружениям P.P.S. Аналоги этой помпы - Jebao MDP-2500 и SunSun JPD-3500. По ним тоже хорошие отзывы, но у СанСана диапазон регулировки 2300-3500 л/ч, у Jebao – в диапазоне 30-100%. Вот отзыв Владимира Крюкова по СанСанам. Модели SunSun 1000 и 2000 л/ч не регулируются штатным блоком. Но я читал, что можно подключить контроллер Smart S2 PRO для управления светильником и через него управлять производительностью помпы. Изменено 27.6.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3156754 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_AСергей, вы тоже его смотрите) Начал смотреть с момента производства самодельной лампы. Прошу прощения за флуд. |
|
#3156758 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Всем добрый день! Аквариум у меня 135 л, но если вычитаем грунт и содержимое, то литров 120 или меньше. Сегодня после просушки помпы, обнаружила, что обрыва по ходу нет, она рабочая, крутила провод, работает все равно, но... Крыльчатка периодически останавливается, попробую видео залить сейчас и станет понятно... И что делать, менять саму крыльчатку, что может быть с ней? Видео никак не отправляется( Но суть такая, крыльчатка начинает крутиться, вдруг, останавливается, как будто ей что-то мешает, хотя помпа гудит-вибрирует, это чувствуется, чуть поправишь крыльчатку, поднажмешь, так начинает работать... |
|
#3156780 |
Посетитель
|
|
Александра19881. Ось керамика или метал? Если керамика-может быть сломана. Если металл-посмотреть, нет ли неравномерного износа оси или крыльчатки с магнитом. 2. Посмотреть на загрязнение в полости куда вставляется крыльчатка. Может задевает что то, заросла чем то или всосало что то. |
|
#3156785 |
Посетитель
|
|
#3156786 |
|
Завсегдатай
|
|
Александра1988 [/q]
На оси крутится свободно? И как выше написали : нет ли износа оси , люфта ротора на оси , есть ли осевой люфт крыльчатки на роторе (должен быть свободно , примерно на 2/3 оборота) , или загрязнения в роторной камере и в выходном отверстии из роторной камеры…? Это Вам повезло , что не обрыв в электро цепи , так то все решаемо намного проще… [q] Судя по фото можно начинать искать новую ось…имхо Изменено 27.6.24 автор sokolik67 |
|
#3156789 |
Посетитель
|
|
Я роторную камеру(отверстие в помпе, куда вставляется вся ось) промыла, т.к налет был. При рассмотрении ротора и внутри крыльчатки и внутри магнита тоже есть осадок(как в чайнике)... Sergey PAT_A Вы написали, что нельзя ставить внешнюю помпу на вход фильтра. Я правильно понимаю, мне не стоит даже пробовать ставить помпу Barbus, что выше фото присылала, на вход фильтра. Пробовать только на выход? Мне хотя бы временно так пережить, пока не решу или с заменой оси или с помпой, предложенной вами... |
|
#3156806 |
Завсегдатай
|
|
Александра1988 «… в роторной камере во время работы фильтра должна быть вода?» Как раз там и происходит работа по созданию давления для дальнейшего движения воды вверх , в аквариум , для очистки от твердых отложений можно и лимонную кислоту применить и уксусную до 9% и я бы чем то тонким и не жестким , типа нитки , прочистил бы отверстие которым ротор надевается на ось , но без фанатизма… Вот только не знаю уместна ли какая то смазка на металлической оси ротора , у меня на всех устройствах керамические оси , для них вроде не требуется… И кстати вот…: https://www.stellexs... Изменено 27.6.24 автор sokolik67 |
|
#3156823 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Александра1988 Я на практике не проверял. Думаю, зависит от конструкции корпуса конкретного фильтра и формы уплотнения. Эксперимент: сожмите кулак трубочкой и втяните воздух, а потом выдуйте. В каком варианте пальцы кулака сжимаются плотнее, а в каком расходятся? В фильтрах Tetra есть 2 краника на шлангах. В инструкции сказано, что приглушать поток можно СТРОГО краном на заборной трубке. Почему не объясняется. Но я думаю по этой же причине: если прикрыть кран на выходном шланге, в канистре образуется давление и фильтр может потечь. Если прикрыть кран на заборной трубке, в канистре разрежение, крышка плотнее прижимается к прокладке. Вероятность течи ниже. Если ротор не купили, вот от того же Владимира Крюкова экстренное решение. Он поставил вместо оси сверло по металлу, которое можно купить в ближайшем строймаркете. На будущее, на АлиЭкспресс можно купить керамическую ось. Изменено 27.6.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3156854 |
Посетитель
|
|
sokolik67 Да, я видела, что есть в продаже, спасибо. Я просто в сомнении, что это только в роторе проблема...Ведь в роторной камере тоже есть следы эксплуатации, а я не могу сказать же точно просто следы это или же она настолько стесана, что работать и новый ротор не будет хорошо... Sergey PAT_A Кстати на моем внешнике краник для приглушения потока как раз один, на выходе... |
|
#3156856 |
Завсегдатай
|
|
Александра1988 Ну, никто не мешает экспериментировать... Если только соседи снизу... Кстати, фильтр можно поставить в тазик. Купить за 1000 рублей датчик протечки воды для Алисы - в случае чего, на телефон пришлет сигнал. |
|
#3156860 |
|
Завсегдатай
|
|
#3156862 |
Посетитель
|
|
#3156867 Нравится Sergey PAT_A
|