Посетитель
|
Чем заменить сломанную помпу у внешнего фильтра (страница 3) |
Всем добрый день! Обо всем по порядку... Это помпу, что была в голове фильтра Эта помпа, что есть в наличии Может получится ее в канистру фильтра примастырить и вывести вход и выход? Просто у меня это первый и единственный внешний фильтр, я не знаю, как работают другие внешние фильтра и пытаюсь найти менее затратный выход из положения( |
|
#3156564 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A А такой вопрос, куплю ли я помпу от Сан сан предложенную вами или pump marine на 2000-3000 л/ч и установлю на выходную трубку моего внешнего фильтра, производительность фильтра, получится, станет лучше, раз помпа будет качать литров в час больше или ничего не поменяется? Ведь канистра останется с наполнителями такого же размера...Потому как если фильтрация станет лучше, то такой вариант для меня будет лучше, чем покупать новый ротор.Т.к писала, что замечала раньше, что перестало хватать этого фильтра:водоросли появились, хотя раньше не было(вода та же, подмены произвожу с такой же регулярностью, удобрения добавляю не постоянно)... А поставить другой внешний фильтр с большей канистрой нет возможности, не влезет в место, где фильтр стоит... Еще мне посоветовали попробовать внешнюю помпу, но настколько она шумная... |
|
#3156873 |
|
Завсегдатай
|
|
Александра1988 Я себе эти помпы не купил - учтите, что мои рассуждения тут теоретические. Но я собираюсь себе либо купить помпу Marine DC Pump 2000 на существующий фильтр SunSun HBL-803, либо полностью сделать самодельный фильтр с этой помпой. Могу только объяснить зачем. И Вам все-таки советую брать помпу DC Pump, так как у него меньше нижняя граница производительности - не понравится сильный напор при 2800 л/ч, снизите хоть до 400 л/ч. У фильтра две функции: 1) Главная - переработать РАСТВОРЕННУЮ органику. Попутно - переработать органический азот в NO3, органический фосфор - в PO4. 2) Насытить воду кислородом путем создания ряби на поверхности, перемешивания слоев со дна и с поверхности. 3) Выровнять температуру воды по всему объему. 4) Отвести от растений CO2 при дыхании в темновую фазу и органику, подвести CO2 в световую фазу фотосинтеза. Чтобы органика окислялась, нужен окислитель: кислород. Поэтому п. 1 связан с п.2, но не железобетонно. Если насытить воду кислородом другим способом, то для п. 1 достаточно течения и 1 объема в час. Но я рассматриваю именно п.2 - компрессор воздуха не применяем. Для п.1 еще нужна как можно бОльшая поверхность носителя биопленки. Она у Вас останется неизменной. Для п.2-4 Вы поставите более мощную помпу: вместо штатной 700 л/ч поставите DC 3000 производительностью 700-3000 л/ч. Конечно, количество кислорода в воде увеличится, а значит увеличится окислительная способность органики по п.1. Я себе хочу поставить именно регулируемую помпу, чтобы реже чистить губку на заборной трубке. У меня за 1 неделю производительность помпы падает в 4 раза... А это сразу отражается на количестве кислорода в аквариуме (а значит на уровне pH), на распределении CO2 по аквариуму. Такие скачки не идут на пользу системе. Если я поставлю регулируюему помпу, то вместо промывки губки увеличу на 1-2 ступени производительность помпы. Насос станет качать сильнее, т.е преодолеет сопротивление засорившейся губки. Лень - двигатель прогресса. Также мне нравится кнопка "Уснуть на 15 минут". Кормишь креветок - отключил на 15 минут фильтр, чтобы течение не разносило корм по аквариуму. И никогда не забудешь обратно фильтр включить. Кстати, а помпа-то влезет в тумбу, где фильтр стоит? |
|
#3156883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра1988 1. Оплётка провода может быть целая, а часть проводов уже оборвались. 2. Китайские помпы бывает стреляют током когда внешне всё целое. P.S. У ввода провода в помпу Акваэль один провод прям оборвался. Заметил когда промывал. Как током не долбануло Александра1988 Разные отзывы. Мне ценник не нравится На Озоне сегодня обнаружил вариант подешевле: Погружной насос JEBAO DC-24V Модель: DCS-1200 Мощность: 12 Вт Расход воды: 1200Л/ч Размер: 9.5X8X8.5CM Выход воды: 12/15 мм https://www.ozon.ru/... |
|
#3156889 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Erlang Я дорогие товары из Китая через Озон не заказывал. Но встречал много отзывов, когда приходит брак, то Озон говорит: "Я не при чем. За свой счет отправляйте обратно в Китай". На "АлиЭкспресс" покупал светильник, он пришел в Екатеринбург и затерялся... Подал жалобу, через 2 месяца получил деньги обратно. Не знаю, что было бы, если бы брак пришел. Но вот такой опыт. |
|
#3156892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Пару раз заказывал технику из Китая через Озон - пока полёт нормальный. + у акватехники вроде надёжный магазин. |
|
#3156903 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Модератор , Советник
|
|
Sergey PAT_A Я как-то покупал ЧПУ-станок. Приехал с разбитой станиной. Попросил продавца прислать разбитые части. Продавец якобы что-то выслал, дал трек для отслеживания. Нечто действительно ехало в РФ, но, как выяснилось, не мне. Т.е. продавец мухлевал. Написал в Али жалобу, прислал фото разбитых частей. Через неделю деньги вернули на 100%. А разбитые части мне удалось сделать и заменить. В итоге станок прекрасно работает. |
|
#3156954 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Когда я покупал, у "АЛИ" было правило: "Столько-то времени нужно подождать". В сумме получилось, что нужно ждать 2 месяца. Пока срок не вышел, была неактивная кнопка "Вернуть деньги". Как срок вышел, они тоже очень быстро перечислили деньги обратно на счет. |
|
#3156963 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Добрый день! У меня аквариум стоит на тумбе между кухней и балконом(вынесено окно и балконная дверь и осталась тумба из пенобетона), соответственно нет ничего кроме поверхности на которой установлен аквариум, а рядом с ним стоит внешний фильтр. Высота позволяет установить помпу, а вот ширины нет-слева аквариум, справа стена... В покупке помпы с Алиэкспресс меня смущает большая цена(в отличии от sunsun) и долгая доставка... А еще не хочется ставить помпу внутри аквариума, надо ее как-то прятать, значит выделять место, а у меня плотная посадка растений) Значит надо брать только помпу, которая может стоят на трубках фильтра снаружи и на ее работу такая установка отрицательно не влияла... Да, знаю, что хочется разом все учесть и так не бывает, но буду пытаться) А еще не хочется ставить помпу внутри аквариума, надо ее как-то прятать, значит выделять место, а у меня плотная посадка растений) Значит надо брать только помпу, которая может стоят на трубках фильтра снаружи и на ее работу такая установка отрицательно не влияла... Да, знаю, что хочется разом все учесть и так не бывает, но буду пытаться) |
|
#3156964 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Озон превратился в , имхо , банального перекупа без ответственности , Алиэкспресс же совершенно четко и оперативно реагирует на споры , довольно быстро делает возвраты денег , после получения фото-видео доказательств , причем возврата неисправного товара зачастую не требует , раз пришел светильник с неисправным контроллером - прислали новый , этот так и лежит, для опытов , я как то раз , из принципа , отказался от товара который доставили почему то в пв на другом краю Москвы , с’ездить туда-сюда пол дня потерять , а переместить они почему то не смогли…, отправили обратно , деньги вернули… |
|
#3156969 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Спасибо всем за предыдущие советы! А сейчас расскажу, что в итоге у меня с фильтром... |
|
#3158440 Нравится Sergey PAT_A, Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра1988 Видимо редко промывали голову фильтра. Купите на Али набор ёршиков для курительной трубки, они в разы дешевле аквариумных Когда-то купил фирменный набор ёршиков от Eheim, так вот один ёршик и года не прожил |
|
#3158465 Нравится Sergey PAT_A
|
|