Посетитель
|
Черная борода (страница 3) |
Я тут столкнулся второй раз с проблемой водорослей «черная борода». Первый раз я ее по незнанию и неопытности всю выкосил, поменял грунт и все такое. Вобщем практически перезапустил банку. Головняка на целых два дня, но я ее поборол как оказалось потом. |
|
#131954 |
Посетитель
228
20 года |
|
А кто говорит про три дня? Я написал - "еще три дня", а всего прошло 15 дней с начала внесения препарата. За это время препарат был внесен в общей сложности 5 раз в дозах: 2 раза по 150% остальные - 120%. |
|
#134867 |
|
Посетитель
|
|
Для ~SP~: сообщение ~SP~ А кто должен доказывать, что производитель что-то сделал не так? Производитель уверен, что все тип-топ. Раз Вы специалист и уверены в недобросовестности этой фирмы, то Вам и карты в руки. Может они действительно скажем на барбусах не тестировали. Но тогда это странно, распространенная же рыба. Вот "коротко" мои возражения. VDN |
|
#135070 |
Посетитель
228
20 года |
|
Попытаюсь провести чистый экперимент на действие фикса. Нашел камень с бородой, поместил в отдельную баночку с аквариумной водой и влил убойную дозу препарата. А вот на крабов и креветок он действует убойно, предупреждение на английском есть а на русском не удосужились. Когда брал САЕ тетка там же брала амановских креветок и пожаловалась продавцу что предыдущие сдохли. Спросил из любопытства про фикс - оказалось применяет как раз сейчас против бороды. Креветок брала для этой же цели. Не поверила, сказала что раз на переводе нет, так и нет. |
|
#135217 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение VDN На человеческих лекарствах написано все вплоть до фармакокинетики и фармакодинамики, никто, однако, не крепит к ним томик фармакологии, к чему передергивать. ОК, даже если пойти на поводу у тех, кто не понимает и понять не старается, предостережение о возможном токсическом воздействии препарата на нервную систему рыб (а по всем признакам оно имеет место быть) написать стоило или нет? Как считаешь? SP:...А это уже сфера моих профессиональных интересов, так что байки про "стандартные процедуры" советую оставить в покое.. Чтобы не вползти в оффтопик, все относящееся к производству и регистрации человеческих лекарств отпишу чуть позже в U2U. SP:...Тупо в гугле набрал algaefix и провел поиск в группах... Почему? Или гугл выбирает только отрицательные отзывы?-) Там где не было эффекта - ну и что? Это не опровергает полезности и действенности препарата. Разумеется, отсутствие эффекта только подтверждает эффективность... Кто б сомневался?-... У меня же эффект был... Так может не кто-то что-то не так делал, что уж все такие балбесы что ль, что и капли посчитать не могут, а "что-то не так в консерватории"? |
|
#135381 |
Посетитель
|
|
Уважаемый ~SP~! сообщение ~SP~ Сообщений о полезности и действенности препарата много. А вот когда эффекта нет. Это интереснее. Почему нет? Скорее всего дело не в количестве капель, т.е. дозе. По моему эффективность препарата зависит от условий аквариума в которых препарат применяется. С уважением, VDN |
|
#135622 |
|
|
|
сообщение VDN Не может такого быть. Наблюдения неадекватного рыбьего поведения при использовании альгафикса отнюдь не единичны и озвучены, в том числе, и весьма уважаемыми и авторитетными коллегами-акваманиаками. Если проводилось хоть какое-никакое испытание этого препарата в реальном аквариуме с реальными рыбами, не заметить побочного эффекта, повторяющегося с частотой порядка 40-50%, было бы просто невозможно. ...когда эффекта нет... Почему нет? Скорее всего дело не в количестве капель, т.е. дозе. По моему эффективность препарата зависит от условий аквариума в которых препарат применяется. Ведь об этом я и пытаюсь, наверное слишком запутанно, поведать. Для получения ожидаемого эффекта необходимо не только правильно отсчитать капельки, но и отследить и, при необходимости, скорректировать еще какие-то "факторы успеха" - температуру ли, рН ли, а может освещение и фильтрацию... Иначе почему же при одиинаковом режиме применения возникают столь разные эффекты и, соответственно, отзывы о пользе/вреде альгафикса? Что ни говори, а именно производитель обязан думать о таких "мелочах", но никак не чайник-потребитель. Таки сыроват продукт... |
|
#135732 |
Посетитель
|
|
Предлагаю выход для фирмачей из создавшейся ситуации. |
|
#135957 |
|
|
сообщение VDN Судя по всему, у них-то никакой ситуации и не создалось:^) ...может у него аллергия). А интересно, бывает ли у рыб аллергия и индивидуальная непереносимость? ...Отрицательные результаты по моему составляют малое число от всех применений альгефикса... Я его лил в шесть разных аквариумов и с разными рыбами. Везде рыбы живы. И результат тоже везде был! Ну, если говорить о репрезентативности... Вот здесь ее как раз и нет - все эти аквариумы нечто таки объединяло - хозяин, вода со всеми ее свойствами, видовой состав водорослей, "целевая аудитория" так сказать... ...На флаконе написано ... активный ингредиент: Да, уж... Надо покопаться в биохимии - куда этот поли-шмоли-этилен-хлорид может запихиваться... |
|
#136219 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#136294 |
|
|
сообщение VDN Местами принципиально. ...мне доводилось читать о том, что разные линии одного вида лабораторных животных могут отличаться по чувствительности к тестируемому препарату... Линии они на то и линии, что у них есть четкие генетические отличия, которые запросто могут и даже должны выражаться и в отличиях в функционировании каких-либо ферментов, рецепторов и прочего мусора белковой природы. ...Ну, если говорить о репрезентативности... Тем более, почему ж ты подверг сомнению репрезентативность гугловского поисковика?- Но пришла мне в голову и другая мысль. А не может содержимое флаконов чем то отличаться? Думаю, что вполне вероятно. Особенно, если учесть, что продукт сей изначально предназначался для прудового хозяйства, во всяком случае, именно там сидят его основные потребители. А аквариум, все-таки, штука куда как более чувствительная ко всяческим вмешательствам в его внутреннюю жизнь чем самый захудалый прудик. Если же требования к качеству производства основываются на специфике макро-водоемов, а разница лишь в размерах фасовки конечного продукта, такое предположение звучит весьма и весьма правдоподобно. |
|
#136452 |
Посетитель
|
|
В репрезентативность гугловского поиска не верю . Если бы в половине случаев применения альгефикса гибла бы рыба, то производителя уже давно пустили бы по миру. Американцы очень любят судится... |
|
#136734 |
|
Завсегдатай
|
так, немного удалившись от темы (страница 3) |
сообщение VDN . . .то получив новый, буду предварительно тестировать его на наименее ценных рыбах.не проще ли порядок в королевстве навести? из личного: решил уменьшить подачу СО2 в банку. старая борода, которую, я думал извел, опять проснулась и дала свежие побеги. поддал СО2 опять, через неделю она отступила. остались только маленькие веточки. так что главное чтобы было чем кормит растения, и она уйдет, ну как минимум спрячется. |
|
#136754 |
|
|
сообщение VDN В репрезентативность нельзя "не верить", ей можно либо доверять, либо обоснованно опровергать. Если бы в половине случаев применения альгефикса гибла бы рыба, то производителя уже давно пустили бы по миру. В аквариумах применяется лишь очень незначительная часть производимого альгафикса, абсолютно бОльшая часть продукта используется "прудовиками" и устраивает их в большинстве случаев. Среди аквариумистов, участвующих в аквариумных форумах, характер отзывов принципиально отличен. Американцы очень любят судится... Судиться не любит никто, разве кроме алчных личностей, ожидающих поучить солидный барыш от процесса, либо маразмирующие домохозяйки для разнообразия своего скучного быта. Опять таки, почему во всех моих шести случаях гибели не было, а только сплошная польза? Аномалия что ли? Частный случай. Как и случаи неудач - на серьезную статистику наши данные не тянут, так - информация к размышлению, не более. |
|
#136785 |
Посетитель
|
|
Можно я итоги подведу? У меня по бороде обширнейший опыт и я ее теперь бью даже не задумываясь. |
|
#136841 |
|
Малёк
46
20 года |
|
я тоже боролся с бородой всяко разно. кардинально не помогало ничего, пока однажды не бросил пучок роголистника. Пару недель и я забыл что такое борода. |
|
#137139 |
Посетитель
228
20 года |
пока однажды не бросил пучок роголистника (страница 3) |
А рыбы роголистник жрут активно, али как. А то я наплюхал элодеи, так они её обдирают быстрее, чем растет. |
|
#137154 |
Посетитель
|
|
сообщение sdvv Интересно, что такое нормальный аквариум? Они все разные. Подменивать воду каждый день в чужих обслуживаемых аквариумах нет никакой возможности. Порой я к ним имею доступ раз в две недели, а бывает и реже (скажем хозяева укатили в командировку). Даже дома я такого делать не стану. Нет у меня ни времени, ни желания на это. Растения для меня на втором месте после рыб. Соответственно и дома углекислый газ не применяю. Поэтому от красных водорослей меня спасает связка из двух - трех простых действий: 1. Чистота (никаких взвесей в воде точно быть не должно!, грунт сифоню, в воде по возможности минимум азота, фильтры желательно чистые). 2. Альгециды (по мере надобности). 3. SAE (если их можно в данный аквариум посадить). Там где выполняются все три пункта в полной мере -водоросли или совсем не наблюдаются или столь в незначительном количестве, что на внешнем виде аквариума никак не сказываются. А быстрорастущие растения конечно хорошо. Где есть яркий свет- сажаю лимнофилу водную. Да и нравится она мне. |
|
#137199 |
|
Посетитель
|
От автора (страница 3) |
Привет народ !!! |
|
#137228 |
Завсегдатай
|
|
согласно моего понимания сифонить лучше не стоит – так муть поднимается. Воду менять только если она лучше, чем то, что в банке. |
|
#137262 |
Посетитель
|
|
Сто пудово согласен насчет воды, ну а насчет поднятия мути, енто как сифонить и сколько до ентого ты не сифонил. |
|
#137272 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin 1. Если грунт сильно заилен, то грязь конечно поднимается. Тут нужна аккуратность. Но полностью этого не избежать. И водоросли естественно начинают расти интенсивнее. Поэтому и нужно сифонить регулярно, не запускать аквариум. То есть не доводить до беды. 2. Если все же пришлось иметь дело с заиленным грунтом, то ничего не поделаешь. Сифоним. В большом аквариуме это придется делать несколько раз. И желательно параллельно вносим альгицид и запускаем водорослеедов. 3. И воду подмениваем. В водопроводе вода все же чаще приемлемого качества (тут каждый сам определяет, что у него льется из крана). А во многих домах теперь не редкость и фильтры для воды. 4. Видел запущенные аквариумы, в которых к тому же длительное время не подменивали воду. Даже с дискусами! На растениях была вьетнамка в виде тонких волосков, практически не заметная. Но до бесконечности такой режим не возможен. Грунт придется чистить и воду подменивать. Вот тогда вьетнамка и начинает бурно развиваться... А тогда см. пункт 2. |
|
#137275 |
Малёк
46
20 года |
|
он прет с такой страшной скоростью, что я не знаю каких рыб надо держать чтоб они успевали его сжирать разве что карасей |
|
#137331 |
Посетитель, Советник
|
|
Ребят чё вы так всё усложняете? всё намного намного проще |
|
#137483 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sdvv Самое интересное, если эти 5 советов выполнять наоборот - получим тот же результат... |
|
#137587 |
Посетитель
|
|
Насчет СО2 я не использовал, хотя надо было бы. |
|
#137606 |