Посетитель
|
Черная борода (страница 5) |
Я тут столкнулся второй раз с проблемой водорослей «черная борода». Первый раз я ее по незнанию и неопытности всю выкосил, поменял грунт и все такое. Вобщем практически перезапустил банку. Головняка на целых два дня, но я ее поборол как оказалось потом. |
|
#131954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Наверное под "фильтрует идеально" понимается оптимальное выполнение функций. Освещение играет большую роль, так как только при хорошем свете растения способны усвоить то, что окислено фильтром до пригодных для усвоения форм. Именно так свет и флияет на процес устранения органики, можно еще добавить то что при хорошем свете растения выделяют кислород, а от необходим бактериям-нитрификаторам, ну это уже бонус. ) Рост водорослей при нулевых нитратах и фосфатах легко обьясним: водоросли могут усваивать гораздо больший спектр веществ нежели растения, это касается и различных соединений азота и фосфора и много чего еще, растения в таких возможностях ограничены, потому и нужен хороший фильтр чтобы окислить эти соединения до форм пригодных к усвоению растениями. Вот грубо в кратце гдето так! |
|
#1304448 Нравится CHE-L-CE
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Я считаю, мое ИМХО так сказать, что в каждом аквариуме должна быть некая доминанта к которой все и привязано. Нельзя сказать, что для аквариума в 55 литров, например, подойдет только такой-то фильтр и все будет хорошо. Фильтр это часть системы и он один - это просто ведро с вилкой в разетке. Говоря о доминанте, я говорю о том, что аквариумист должен в начале определиться с тем что он хочет содержать, и что хочет получить в итоге, а уж потом подбирать к этому соседей, декор, свет, фильтр, грунт, воду, траву, форму банки и пр. Нравятся скалярии, например, так создайте им все условия, начиная с подходящего обьема, подберите растения, а уж под это все свет, а уж под это и фильтр и тогда вы увидите как они выглядеть должны и сколько живут. К сожалению часто получается по схеме: есть банка которая есть, а в ней живут те кто попался наглаза или вообще понравился, и пофиг что соседи не подходят и обьем рекомендован раза в 4 больше, а мне нравиться!!! А потом Ой - водоросли! Ой - ихтик! И убежденность в том что скалярии больше 2 лет не живут. С травником будет другая история, с креветочником третья, с крабами четвертая, а там и диски, малави, живородки, харацинка ... и т.д И в каждом случае надо думать и подбирать. |
|
#1304462 |
Постоянный посетитель
|
|
I 4-rever Если речь о въетнамке, то эта тема немного о другом. Именно о бороде. Что касается ваших пунктов: Так или иначе это обрывки методов борьбы с этой напастью, но никак не стратегия. Ибо не совместимы, а некоторые даже противоречат друг-другу. Сосредоточьтесь на растениях и забудьте про въетнамку. Присматривайтесь к растениям, запоминайте когда они лучше растут. Сделайте в банке бушующий сад. Въетнамка сама уйдет со временем. И... месяц для нее - это не срок. Многие годами пробуют то, что вы описали. Верно и гарантированно избавляет о въетнамки только хорошо растущие растения. Ива - это для случая аквариума без растений. Действует гарантированно на все растения. Все загибается. |
|
#1304582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass Растения кстати будут с большей радостью потреблять аммиак и аммоний, нежели нитраты, и фильтр в этом преобразовании для растений только помеха. Свет на сам процесс фильтрации никакого отношения не имеет. Я полностью согласен со всеми Вашими уточнениями, просто изначально, без объяснений они смотрелись несколько не так... |
|
#1304626 |
Малёк
|
|
Здрасте всем! У меня такой вопрос а кто нибудь сталкивался с таким препаратом? AZOO BRUSH ALGAE REMOVER?? |
|
#1365054 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП аммоний яд, нитраты безвредны, растение восстнавливает аммоний из нитрата когда он требуется; при распаде белков аммоний сразу связывается чтобы не травить клетку........ если рассуждать что аммоний сразу из внешней среды включается в азотный цикл (ему еще надо попасть внутрь клетки), что энергетически выгодно, то выходит что нитраты не нужны....... ??????????????????????????????????????? Изменено 24.2.11 автор 65-65 |
|
#1365238 |
Постоянный посетитель
|
|
65-65- нитраты наименее токсичная форма азотного соединения в воде, но совсем не безвредная. Учите матчасть, прежде чем комментировать. И с таким отношением к участникам форума покиньте его поскорее и желательно навсегда. |
|
#1365777 |
На премодерации
|
|
Очень мудро написал наш единоверец(в смысле аквариумист) Багрянки,что это и как их правильно готовить! |
|
#1365942 |
|
Новичок
1
14 года |
Эфективный способ борьбы с (страница 5) |
Отсадить рыб из аквариума, слить воду.Пищевой содой тсчательно вымыть стёкла, фильтр, градусник, тен.ракушки, грунт и весь декор прокипятить 30 минут.Залить в аквариум чистую воду, дать отстояться одни сутки, затем использовать средство TetraAqua AlguMin, AguaSafe(читать инструкцию) при этом активно вентилировать воду.после чего можно запускать рыб. |
|
#1374800 |
На премодерации
|
|
sonce она у меня загнулась. написал в "борода расставляем точки..." не так страшен чёрт как....его жена. |
|
#1374805 |
Посетитель
|
|
А у меня появилась на вторые сутки после запуска. Увидела на листике анубиаса нана махру такую характерную. Недоумеваю - неужели я вчера в запарке не увидела этот лист с бородой? Или за день появилась, это возможно? |
|
#1424336 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас восстановила хронологию событий - нет, не могла я этот лист на анубиасе пропустить с бородой, все ведь тщательно осматривала, промывала и удаляла поврежденные перед дезинфекцией. Борода в полсантиметра по кромке листа за несколько часов - ну просто фантастика ((( |
|
#1424349 |
На премодерации
|
|
Сиамцы - только маркетинг... я так же видел что у меня (олиним рогом зовут вроде)физы поккемоны ели и креветки красноносые.....вот и верь людям?! |
|
#1424570 Нравится Lorena
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Зачем так категорично. ИМХО из всего здесь озвученного, они самое надёжное средство.... Пока я экспериментирую, они на страже... У меня ещё их есть. Результатом доволен. Вот в небольших объёмах, да, они впадают в депрессию и на водоросли не обращают внимания. |
|
#1424846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Вот эта толстая (которая в центре на переднем плане) сожрала у меня сначала все мхи, которые подращивал в общаке, потом весь роголистник, потом доела помиравшую альтернантеру, гетерантеру и чего-то ещё постоянно жевала, после чего я уже не выдержал и Изменено 11-5-2011 автор Crossover |
|
#1424887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover Может бы просто надо было травкой покормить , а что толстая, так самка же, не от обжорства - от природы. Пока нет водорослей - кушают шпинат: |
|
#1424924 |
На премодерации
|
|
e99 у меня они мелочовку погрызут зелёную и к кормушке за мотылём или за креветочьей таблеткой.....вот тут они шустрые. |
|
#1424990 |
|
Завсегдатай
|
|
#1426268 |
Посетитель
|
|
РВФ Похоже на то... |
|
#1426287 |
Завсегдатай
|
|
Lorena Благодарю. |
|
#1426295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) С целью очистки от вьетнамки для хороших знакомых в акву были помещены несколько кустов криптокорин и ветка гигрофилы. Степень поражения качественно сфотографировать не удалось, было уже темно да и батарейки сели как всегда не вовремя. Ну вот по этому кадру можно оценить. Растения ждала помойка... Сайки сразу принялись за дело и вычистили всё уже к утру следующего дня. Даже передрались из-за "лакомства". Вот что получилось: Ни одна экспертиза не определит, что там была вьетнамка (на растениях, закреплённых на присоске). Ранее то же они проделывали не раз, даже с микрантенумом - это к вопросу о мелочёвке. Рыбки - не молодь, самая младшая куплена осенью 2009 года. Обычный рыбий корм из кормушки им трудно взять из-за строения рта (как у лабео). Долго пережёвывают и потому им мало что достаётся за те несколько секунд кормления... |
|
#1427522 Нравится Gidra
|
На премодерации
|
|
e99 извиняюсь. |
|
#1430034 |