Посетитель
155
Москва 11 года |
Чернополосая цихлазома. Объем аквариума (страница 8) |
Люди подскажите, пожалуйста, объем аквариума для этих рыб. В инете кто, что пишет 50л. и доходит до 150л. Попали ко мне две маленькие рыбки (3-4см). После посадки в общий аквариум съели, точнее обгрызли все плавники и не только у самца гуппи , покоцали малость еще некоторых. В бешенстве вылавили с мужем, еле поймали этих злодеев, всю банку переворошили и посадила я их в банку литра на два. Дело было в воскресение вечером. Утром работа, идентификация по инету-Чернополосая цихлазома.Короче результат минус один гуппенчик (красивенький был, из первого помета), бедные цихлазомы в банке сутки. Вечером бегом домой, думала погибли, живы. Скорей аквариум оборудовать (грунт, аэрация, фильтрация, грот, растения, правда искусственные и рясочки как посоветовали авторы статей в инете, воду взяла частично из старого аквариума) 35 литров объем. Знаю мало не могу еще сто литровку себе позвоить не влезет. А их я уже полюбила. Не хочу расставаться. Может посоветуете из жизненного опыта. Какой литраж на пару (похоже разнополые). Если больше никого не подсаживать. Заранее Всем спасибо! |
|
#142142 |
Новичок
6
12 года |
|
И гуппех, и меченосцев, и пицилок и все с удовольствием размножались, так что в этом проблемы не вижу, наоборот! У меня ещё даники были, тоже любили пошалить) |
|
#1614976 |
|
Посетитель
|
|
вывелись в общем аквариуме......мальков 50....охраняют сильно.....сколько примерно выживет, как думаете? |
|
#1863059 |
Посетитель
|
|
офицер Процентов 50 может запросто выжить. А то и поболее. |
|
#1863067 |
Новичок
|
|
ЛенусикОх уж эти чернополосики, замечательные плодовитые и умные цихлиды. Держал с попугаями китайскими, вышло потомство малое, думал вот оно счастье, ан нет, от китайцев даже формы не осталось, но агрессия стала неимоверно жестокой, когда особь выросла, убила всех в акве абсолютно и живёт по сей день в 100 литровке, временами бесится на руку в аквариуме, кусает как следует))) но люблю с икринки и всячески стараюсь угодить. Этот рыбас убить сложно, но нитриты своё дело умеют делать если сильно запускать акву, не забывайте подменять воду ребят, они как собаки, а то и больше умны и стоят ухода тщательного, иначе как им ещё вас радовать своей красотой и грациозностью?) |
|
#3147916 Нравится Kori, Натали1965
|