Посетитель
155
Москва 11 года |
Чернополосая цихлазома. Объем аквариума |
Люди подскажите, пожалуйста, объем аквариума для этих рыб. В инете кто, что пишет 50л. и доходит до 150л. Попали ко мне две маленькие рыбки (3-4см). После посадки в общий аквариум съели, точнее обгрызли все плавники и не только у самца гуппи , покоцали малость еще некоторых. В бешенстве вылавили с мужем, еле поймали этих злодеев, всю банку переворошили и посадила я их в банку литра на два. Дело было в воскресение вечером. Утром работа, идентификация по инету-Чернополосая цихлазома.Короче результат минус один гуппенчик (красивенький был, из первого помета), бедные цихлазомы в банке сутки. Вечером бегом домой, думала погибли, живы. Скорей аквариум оборудовать (грунт, аэрация, фильтрация, грот, растения, правда искусственные и рясочки как посоветовали авторы статей в инете, воду взяла частично из старого аквариума) 35 литров объем. Знаю мало не могу еще сто литровку себе позвоить не влезет. А их я уже полюбила. Не хочу расставаться. Может посоветуете из жизненного опыта. Какой литраж на пару (похоже разнополые). Если больше никого не подсаживать. Заранее Всем спасибо! |
|
#142142 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Хватит им в полной мере.Не ломайте голову.Только про фильтрацию и аэрацию не забывайте. |
|
#142153 |
|
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
Да, "смелый" Вы человек |
Цихлиды - это рыбы территориальные и крайне агрессивны, как между собой так и, точнее тем более, к другим видам рыб! Цихлиды - это рыбы ХИЩНИКИ!!! |
|
#142162 |
Посетитель
254
13 года |
|
Вообщето естьстарое правило для цихлид: 2-3 л. влды на каждый см. длинны тела (по моему это даже с неким запасом) |
|
#142169 |
Посетитель
92
20 года |
|
МАленькие чернополосики.. не успели проглотить гупяшку. хе ) |
|
#142180 |
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяюсь к MVD, им вполне хватит. Фильтрация + подмена воды регулярно и как по маслу. Будут у вас регулярно нереститься, и, возможно, потом придётся куда-то девать мальков. |
|
#142183 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Что 35 литров хватит? Или я не поняла. Мне кажется это маловато, не вырастут в реальную величину. А насчет того, что посадила в общий аквариум, да моя вина. Жалко мне их было, маленькие. Сразу поняла, что из семейства цихлид. Такие маленькие не думала , что через часа два начнется бойня. Хотела дом им подготовить попросторнее. Вот и подготовила хе-хе, хорошо, что в порыве бешенства в унитаз не вылили. Теперь тощусь от них. Хочу цихлидних небольшой и уютнинький для них. Такие милашки |
|
#142201 |
Постоянный посетитель
|
|
в общем то хватит. Вот мой друг, например, вполне комфортно живёт в однокомнатной квартире. Ему хватает. НО! Он не отказался бы от двухкомнатной! |
|
#142240 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Понятно! Конечно, трешку не обещаю, но вот двушку (литоров 70). Может для кого-то это и полуторная |
|
#142359 |
|
Посетитель
157
20 дн. |
|
сообщение R_not Это правило пора отменить. Следуя ему получится, что на 1 взрослого астронотуса хватит 60-90 л. |
|
#142366 |
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение Миша А что думаете не хватит? сообщение Ленусик 35 конечно хватит на пару с лихвой, у меня когда самец самку бьет я его в 3х литровую банку отсаживаю на неделю, как бы в тюрьму за домогательства Вот и будет у вас маленький и симпатичный цихлидник, а если больше будет то захочется еще кого приобрести, вот тут та и начнутся проблемы, террористы они еще те. |
|
#142390 |
Посетитель
95
15 года |
|
Да кстати, пол у чернополосых легко различить по золотому брюшку, если они у вас однополые, то постарайтесь обменять так чтоб была разнополая пара (именно обменять, а не докупить, потому что третий будет действительно лишний), тогда интерес к чернополосым у вас еще больше возрастет и в унитаз полетят уже не они а гуппёшки |
|
#142394 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Нет никто у меня не политит в унитаз, я добрая!!! |
|
#142409 |
Посетитель
95
15 года |
|
Нет, если хотите не меняйте, самки вполне уживутся, просто намного интересней смотреть на то, как пара трется, потом нерестятся, потом ухаживает за мальками, а потом скармливать мальков гуппешкам (но это другая история) |
|
#142415 |
Посетитель
157
20 дн. |
|
сообщение Assassin Все зависит от того, что подразумевается под словом "хватит". 1 астронотус в 90 литровом аквариуме это перебор (особенно если взять малька, то до нормального размера он не вырастет). но 10 в 400-500 литров, вполне нормально. сообщение Ленусик на пару хватит и двадцати. Чернополосые нерестятся даже будучи затянутыми, примерно 5-6 см. Но чтобы выросла действительно красивая чернополосая цихлазома, нужен аквариум не меньше 100 л. |
|
#142544 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
А как лучше сделать? Подскажите, пожалуйста. |
|
#142619 |
Постоянный посетитель
|
|
Селите всех сразу вместе! |
|
#142635 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Наоборот прочитала, спасибо большое. Просто не хочу, что бы самки дрались. Хочу идилию. (одну семейную пару). Наверно заселю самца, потом буду наблюдать за их поведением и оставлю одну пару. В это время как раз оборудую им новый дом. собираюь после праздников купить акварим 65-70 литов. Не знаю, правда где. Может в садовод сгонять давно там не были. Кто-нибудь покупал там аквариумы, может подскажите место на рынке, где надежные??? И сколько там будет стоит такой аквариум с крышкой!!??!! |
|
#142667 |
|
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение Dantes Dantes вы сами держали чернополосых? если да то должны понимать что история полосатые умницы редкое исключение (конечно, все зависит от характера рыбы) и должны знать что в основном из троих образуется одна пара, а третий забит под фильтр, а как начнут нереститься то хана третьему (и это не важно третий самец или самка). сообщение Ленусик Пару в любом случаи образуют, как самка будет готова к нересту, а до этого возможны жестокие домогательства самца. |
|
#142704 |
Посетитель
122
12 года |
|
у меня в банке на 35 литров. пара чернополосых и пара перевертышей. большими ессно не вырастут, но жить будут! кстати, перевертыши все икру цихлов поедают. проблем с размножением нет) вернее с определением потомтства. |
|
#143366 |
Посетитель
122
12 года |
|
вот такое мое хозяйство. из-за неподходящей лампы проблемы с водорослями - то есть, то нет. |
|
#144037 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение Ratibor Встречный вопрос: сколько чернополосых можно в 80л? Дело в том, что у меня живет 1 пара уже давно, с ними живородки, которых они гоняют нещадно. Сейчас у чернополосых мальки. Могу ли я оставить мальков чуть-чуть, а живородок отдать? Или отдать всех мальков, и оставить как есть? |
|
#144047 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы оставил мальков. Тут главное, чтобы было много укрытий, и легко делить территорию - стеночки там, кусты, коряжки. У меня в 170-ти литранце семья живёт - мама с папой и их дети, всего штук 20, все разного размера и возраста. Пока все ещё молодые, посмотрим что будет... |
|
#144093 |
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение МФ Купите сомов и все сомнения отпадут) А если серьезно, то было бы жалко мне лично отдавать семейную выпестованную пару цихлов. Это можно сделать в любой момент, а мальки будут появлятся каждые 2-3 недели. Ставьте приоритеты и решайтесь. Удачи! |
|
#144217 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Люди мне кажется пара моих чернополосиков образовалась. Одна точно самка (брюшко золотисто-медное), а второй походу самец брюшко не окрасилось, но плавники еще не удлинились. Маленький еще наверное. Так вот они в гроте сделали гнездо, самец камушки вытаскивал от туда, так прикольно. Теперь самка там сидит, а если уплывает он ее туда под талкивает, типа сиди там. Не знаю отложили они там икру или нет не видно. Но судя по их поведению два дня назад, походу, да!!! Теперь и не знаю, что делать. В выходной хотела поменять им дом на более комфортабельный. Можно ли их побеспокоить. Или подождать, и если ждать то сколько. |
|
#144227 |