Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
Москва 11 года |
Чернополосая цихлазома. Объем аквариума |
Люди подскажите, пожалуйста, объем аквариума для этих рыб. В инете кто, что пишет 50л. и доходит до 150л. Попали ко мне две маленькие рыбки (3-4см). После посадки в общий аквариум съели, точнее обгрызли все плавники и не только у самца гуппи |
|
#142142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
Хватит им в полной мере.Не ломайте голову.Только про фильтрацию и аэрацию не забывайте. |
|
#142153 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 1 года |
Да, "смелый" Вы человек |
Цихлиды - это рыбы территориальные и крайне агрессивны, как между собой так и, точнее тем более, к другим видам рыб! Цихлиды - это рыбы ХИЩНИКИ!!! |
|
![]() #142162 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
254
![]() 14 года |
|
Вообщето естьстарое правило для цихлид: 2-3 л. влды на каждый см. длинны тела (по моему это даже с неким запасом) |
|
#142169 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
20 года |
|
МАленькие чернополосики.. не успели проглотить гупяшку. хе ) |
|
#142180 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Присоединяюсь к MVD, им вполне хватит. Фильтрация + подмена воды регулярно и как по маслу. Будут у вас регулярно нереститься, и, возможно, потом придётся куда-то девать мальков. |
|
#142183 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
Москва 11 года |
|
Что 35 литров хватит? |
|
#142201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в общем то хватит. Вот мой друг, например, вполне комфортно живёт в однокомнатной квартире. Ему хватает. НО! Он не отказался бы от двухкомнатной! |
|
#142240 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
Москва 11 года |
|
Понятно! |
|
#142359 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 4 мес. |
|
сообщение R_not Это правило пора отменить. Следуя ему получится, что на 1 взрослого астронотуса хватит 60-90 л. |
|
#142366 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 15 года |
|
сообщение Миша А что думаете не хватит? сообщение Ленусик 35 конечно хватит на пару с лихвой, у меня когда самец самку бьет я его в 3х литровую банку отсаживаю на неделю, как бы в тюрьму за домогательства ![]() Вот и будет у вас маленький и симпатичный цихлидник, а если больше будет то захочется еще кого приобрести, вот тут та и начнутся проблемы, террористы они еще те. |
|
#142390 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 15 года |
|
Да кстати, пол у чернополосых легко различить по золотому брюшку, если они у вас однополые, то постарайтесь обменять так чтоб была разнополая пара (именно обменять, а не докупить, потому что третий будет действительно лишний), тогда интерес к чернополосым у вас еще больше возрастет и в унитаз полетят уже не они а гуппёшки |
|
#142394 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
Москва 11 года |
|
Нет никто у меня не политит в унитаз, я добрая |
|
#142409 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 15 года |
|
Нет, если хотите не меняйте, самки вполне уживутся, просто намного интересней смотреть на то, как пара трется, потом нерестятся, потом ухаживает за мальками, а потом скармливать мальков гуппешкам (но это другая история |
|
#142415 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 4 мес. |
|
сообщение Assassin Все зависит от того, что подразумевается под словом "хватит". 1 астронотус в 90 литровом аквариуме это перебор (особенно если взять малька, то до нормального размера он не вырастет). но 10 в 400-500 литров, вполне нормально. сообщение Ленусик на пару хватит и двадцати. Чернополосые нерестятся даже будучи затянутыми, примерно 5-6 см. Но чтобы выросла действительно красивая чернополосая цихлазома, нужен аквариум не меньше 100 л. |
|
#142544 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
Москва 11 года |
|
А как лучше сделать? Подскажите, пожалуйста. |
|
#142619 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Селите всех сразу вместе! |
|
#142635 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
Москва 11 года |
|
Наоборот прочитала, спасибо большое. |
|
#142667 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 15 года |
|
сообщение Dantes Dantes вы сами держали чернополосых? если да то должны понимать что история полосатые умницы редкое исключение (конечно, все зависит от характера рыбы) и должны знать что в основном из троих образуется одна пара, а третий забит под фильтр, а как начнут нереститься то хана третьему (и это не важно третий самец или самка). сообщение Ленусик Пару в любом случаи образуют, как самка будет готова к нересту, а до этого возможны жестокие домогательства самца. |
|
#142704 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
![]() 12 года |
|
у меня в банке на 35 литров. пара чернополосых и пара перевертышей. большими ессно не вырастут, но жить будут! кстати, перевертыши все икру цихлов поедают. проблем с размножением нет |
|
#143366 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
![]() 12 года |
|
вот такое мое хозяйство. из-за неподходящей лампы проблемы с водорослями - то есть, то нет. |
|
#144037 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 20 года |
|
сообщение Ratibor Встречный вопрос: сколько чернополосых можно в 80л? Дело в том, что у меня живет 1 пара уже давно, с ними живородки, которых они гоняют нещадно. Сейчас у чернополосых мальки. Могу ли я оставить мальков чуть-чуть, а живородок отдать? Или отдать всех мальков, и оставить как есть? |
|
#144047 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы оставил мальков. Тут главное, чтобы было много укрытий, и легко делить территорию - стеночки там, кусты, коряжки. У меня в 170-ти литранце семья живёт - мама с папой и их дети, всего штук 20, все разного размера и возраста. Пока все ещё молодые, посмотрим что будет... |
|
#144093 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
![]() 12 года |
|
сообщение МФ Купите сомов и все сомнения отпадут ![]() А если серьезно, то было бы жалко мне лично отдавать семейную выпестованную пару цихлов. Это можно сделать в любой момент, а мальки будут появлятся каждые 2-3 недели. Ставьте приоритеты и решайтесь. Удачи! |
|
#144217 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
Москва 11 года |
|
Люди мне кажется пара моих чернополосиков образовалась. |
|
#144227 |