Завсегдатай
|
Черные, зеленые, коричневые водоросли... (страница 2) |
PH 8-8.5, GH20-22, KH 10-11, NO3 к вечеру 5, po4 -1. 17.11 переехала из 168 в 240. Там тоже были проблемы с эхом и анубами, но там была явная нехватка света. Полностью перелита вся вода с 168 и грунт без сильных промывок аккуратно переложен в 240. Вода после переезда не мутнела, рыбы вели себя хорошо, растения сразу тронулись в рост. После установки бражки и увеличения света растения пузыряют вечером и стали выедать УДО. Обнаружила неделю назад, что все скатилось в 0 и стала вносить дополнительно. До этого не вносила. Теперь проблемы... Частично они были и раньше, но сейчас не пойму делать доп приседания или нет. Зарастают стекла - коричнево-зеленым. Часть стекол зеленым, часть коричневым, картой счищается только. Зарастают листья эха и анубов тоже кориченево зелено черным, ну и коряги и все остальное тоже. Зеленый прям насыщенный, но не воняет и не счищается легко. Анубиасы при этом при переселении были прям с черным налетом некоторые, который частично сошел, но при этом подзарастают сейчас коричневым... Вот не пойму теперь делать какие-то приседания или просто доливать УДО. Макро пока вношу амазонию, т.к. самомес у меня только фосфат, т.к. раньше у меня в 0 сваливался фосфат, а нитрат был, а теперь нитрат сильней выедается. Сегодня или на выходных сделаю самомес нитрата и буду вносить отдельно. Фото сейчас добавлю отдельным сообщением. Вот на этой фото виднf разница зеленых цветов водоросли и реального листа (там где неретина почистила): Общий вид при этом вполне ничего Изменено 14.12.18 автор Juliz Изменено 14.12.18 автор Juliz Общий вид сделан после подмены, поэтому есть немного муть. Забыла добавить, что мох весь почернел и был в итоге съеден SAE... ((( |
|
#2572194 Нравится Kets
|
Посетитель
|
|
Juliz А какие параметры точнее можете написать? В этой акве у вас все жестко - PH 8-8.5, GH20-22, KH 10-11. У меня PH 7,2-7,5, GH8-9, KH 1-4 и это отстоянный водопровод. На кальций не проверяла пока. co2 растворяется прекрасно. Дропчекер зеленый на браге |
|
#2572411 |
|
Завсегдатай
|
|
Nariman Я легких путей не ищу Человек, у которого я покупаю редкие эхи и крипты держит их на нашей воде. Растения идеально чистые. Точно знаю, что подает газ, есть УДО. Вот тоже хочу найти золотую середину. Точно знаю, что она есть. |
|
#2572412 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
Juliz Ошибаетесь.Сильно мягкая это почти чистый осмос.С такой бывают проблемы. Мягкая это GH4-6 KH 2-4.Средней жесткости это 9-12GH и 7-10KH. |
|
#2572413 |
Посетитель
|
|
#2572414 |
Завсегдатай
|
|
Anna_Alex Прям точно на текущий момент не напишу, т.к. давно уже не тестировала эти банки. Но когда тестировала, то выходило приблизительно ph 7.5 gh 10-12 kh 5-7. Могу вечером протестить домашнюю банку. Прям интересно. |
|
#2572415 |
|
Завсегдатай
|
|
#2572416 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Kets Нет. Не хранит. Просто у него масштаб несколько не тот, что мне нужен. У него цель как можно быстрее вырастить растения на продажу. У него эхи по листу в день выпускают. И хозяйство на несколько тонн... Поэтому ищу свою золотую середину. |
|
#2572418 |
Завсегдатай
|
|
Juliz Эхи и крипты (большинство) преркасно растут в жесткой воде. У этого человека есть рыба в аквариумах, которой он дорожит? |
|
#2572424 |
|
Завсегдатай
|
|
#2572430 |
Посетитель
|
|
Juliz Если не сложно. Просто мне интересно поможет ли мне осмос и стоит ли тратить деньги? Вода и так нейтральная и достаточно мягкая. А местами нитки выглядывают. Гады... |
|
#2572436 |
Завсегдатай
|
|
Anna_Alex я немного влезу, если Юлия не против. Осмос от нитки не спасет. Нитка есть и на чистом осмосе у народа. У меня вода ядреная (gh 26 kh 28 из крана, но в аквариумах без со2 gh 20 kh 19-20), а нитка есть только в двух аквариумах из 5. В одном для стурисом водоросли ращу, а в другом нитка на ричии, а на мхе нет. Я как раз в 270 л начала мешать осмос, сама не знаю зачем... особых плюсов пока не вижу. Мешаю уже три недели. Одна морока если честно )) думала так удастся убрать дырки на людвигии... Что за дырки? А недавно купила jbl чемоданчик, Боже как я и нилпа ошибались! Теперь пересмотрела дозировки удобрений. Скорее всего осмос уберу нафиг. Население на 270л. Хандра мой товарищ Juliz он разводит их прям в тех же аквариумах с растениями? Я к тому, что те кто разводит растения (не все!), обычно особо рыбой не дорожат или вообще без рыбы держат. И туда подают большое количество со2 и удобрений, что никакой гидробионт просто не выдержит. Изменено 14.12.18 автор Linea |
|
#2572476 |
|
Посетитель
|
|
Linea Тесты все немного врут. У меня нилпа и сера. Показатели почти одинаковые. Кроме PH. Думала тест бракованный. Забила маится дурью (12 пробирок постоянно мешала) и купила электронный тестер и TDS к нему. Как TDS пошел выше, меняю воду 20% и лью удо. Получается не чаще 2 раза в неделю. Нитка стала уходить. Медленно, но верно. Не подумайте плохого. Нитраты проверяю постоянно)) Надо еще кальций/магний тесты купить. После НГ поеду в Ставрополь. Спасибо за совет про осмос. Не буду спешить. Может сама исчезнет Изменено 14.12.18 автор Anna_Alex |
|
#2572486 |
Завсегдатай
|
|
#2572506 |
Завсегдатай
|
|
Anna_Alex В дочиной банке pH 7,5 GH 11 kh 5. Но на нитку, как написали ниже это не влияет... Она в любой воде может быть. Именно нитка или кладофора? Linea Дырки у меня на людвигии были - калием вылечила. Все думаю про тест на калий... Ну и про нитку абсолютно согласна. Про мужчину с рынка. Разводит в другой банке, но держит во всех с растениями для профилактики водорослей. Неделю кормит, неделю не кормит. |
|
#2572540 |
|
Завсегдатай
|
|
Juliz нет, дело было в фосфате. Калия около 13мг/л. Для моего аквариума этого хватает, другие признаки голодания по калию не подают |
|
#2572541 |
Завсегдатай
|
|
#2572542 |
Завсегдатай
|
|
#2572546 |
|
Завсегдатай
|
|
Linea Там прям явно было. Он рос, рос, рос, а потом резко все листья в дырках и скинул. А как калий стала добавлять, то опять попер, но вот не понятно как передоз отловить в случае чего.... |
|
#2572549 |
Посетитель
|
|
Juliz Калий добавляйте в подменную воду, так чтобы концентрация в аквариума оставалась такая же. Калий добавляйте только при подмене, так передоз получить будет сложно. Изменено 14.12.18 автор Kets |
|
#2572555 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Juliz с такой водой это трудно. Только внимательно наблюдать после подмен и тесты... Изменено 14.12.18 автор Linea |
|
#2572575 Нравится Juliz
|
|
Завсегдатай
|
|
Поменяла распыление co2 с колокола на выход внешнего фильтра, который потом гонит все это через флейту и вдоль задней стенки. |
|
#2573068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2573069 |
Завсегдатай
|
|
clefairy Только вчера купила. Sera. По идее должна ж работать... Но она же через pH работает на сколько знаю, а у меня pH высокий очень. Кого попробовать тогда взять? |
|
#2573072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2573073 |
Завсегдатай
|
|
clefairy Спасибо! Акваеровскую видела в продаже. Почитала про нее и задумалась. Свой тест я мешаю с аквариумной водой, где kh 10. Может его надо мешать с осмосом... И тогда показания будут точные? |
|
#2573075 |