Завсегдатай
|
Черные, зеленые, коричневые водоросли... (страница 3) |
PH 8-8.5, GH20-22, KH 10-11, NO3 к вечеру 5, po4 -1. 17.11 переехала из 168 в 240. Там тоже были проблемы с эхом и анубами, но там была явная нехватка света. Полностью перелита вся вода с 168 и грунт без сильных промывок аккуратно переложен в 240. Вода после переезда не мутнела, рыбы вели себя хорошо, растения сразу тронулись в рост. После установки бражки и увеличения света растения пузыряют вечером и стали выедать УДО. Обнаружила неделю назад, что все скатилось в 0 и стала вносить дополнительно. До этого не вносила. Теперь проблемы... Частично они были и раньше, но сейчас не пойму делать доп приседания или нет. Зарастают стекла - коричнево-зеленым. Часть стекол зеленым, часть коричневым, картой счищается только. Зарастают листья эха и анубов тоже кориченево зелено черным, ну и коряги и все остальное тоже. Зеленый прям насыщенный, но не воняет и не счищается легко. Анубиасы при этом при переселении были прям с черным налетом некоторые, который частично сошел, но при этом подзарастают сейчас коричневым... Вот не пойму теперь делать какие-то приседания или просто доливать УДО. Макро пока вношу амазонию, т.к. самомес у меня только фосфат, т.к. раньше у меня в 0 сваливался фосфат, а нитрат был, а теперь нитрат сильней выедается. Сегодня или на выходных сделаю самомес нитрата и буду вносить отдельно. Фото сейчас добавлю отдельным сообщением. Вот на этой фото виднf разница зеленых цветов водоросли и реального листа (там где неретина почистила): Общий вид при этом вполне ничего Изменено 14.12.18 автор Juliz Изменено 14.12.18 автор Juliz Общий вид сделан после подмены, поэтому есть немного муть. Забыла добавить, что мох весь почернел и был в итоге съеден SAE... ((( |
|
#2572194 Нравится Kets
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юля, пользуюсь акваеровской, вполне нормально. Серовский тест в заначке лежит. |
|
#2573076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Могу ошибаться, но тогда он у Вас уже не концентрацию СО2 показывает, а РН Может его надо мешать с осмосом... Нет. Именно с аквариумной водой Акваеровскую жидкость не надо ни с чем смешивать. Наливаете в дропчекер и все. У себя наливаю 1,5мл и раз в месяц меняю |
|
#2573077 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Тогда акваер прикуплю для точности clefairy Да вот мне ж и стало непонятно. Если тест показывает через pH и kh и акваер пишет, что у него kh 4, то возможно и мою жидкость надо бодядить просто не аквариумной водой, а водой с kh 4 и будет точно. В общем надо купить акваеровскую и сравнить. 100 с копейками не та цена на которой имеет смысл экономить, когда рыб на большую цену |
|
#2573079 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2573081 |