Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 11) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Я тоже подивилась такому повороту. Но не весь народ настолько ленив и неграмотен, некоторые выучили тему почти наизусть и продолжают учиться, учиться... Губки фильтра отполоскала, просифонила все углы, ежевечерне уже без ламп подмениваю по 30 литров воды и вношу по 40 мл. сайдекса. Регулярно укорачиваю лимонники и пр. длинностебельку, готовлюсь корчевать не в меру раздухарившийся эх. Вся фауна, как и ранее, вроде в порядке. Кисточек на анубах стало чуть меньше, но сидят крепко и даже цвет менять не торопятся. Времени начала не засекала, но две недели точно уже миновало. |
|
#894219 |
|
Посетитель
|
Подмены (страница 11) |
Примерно в начале 3-й недели запуска мне пришлось уехать на 3 дня, оставить аквариум было не на кого. |
|
#894340 |
Постоянный посетитель
|
|
Я меняю в 180л раз в 3 дня по 50-60 л, т.к. борюсь с высокими нитратами. И боюсь сайдекса... Но вношу его исправно по утрам. Сегодня, когда чистила зуб.щеточкой внутренний фон мне показалось, что он, весь заросший бородой, чистился гораздо легче, чем до использования сайдекса. И очистился лучше.Хотя может, я желаемое уже выдаю за действительное.Но, кажется, борода стала мягче. Валлиснерия пока жива и гигантская и крученая и нана. Анубы стоят в бороде, как и раньше. |
|
#894885 |
Посетитель
|
|
Манечка Вы, наверное, действительно мало вносите все-таки. Как у вас сейчас идет процесс борьбы с водорослями? Я на свои 250л бухнула 40 мл. сайдекса. Вношу уже 2 дня подряд в ночь. Никаких результатов. Рыбы и креветы в порядке, только отоцинклюсы стали какими-то беспокойными. Раньше спокойно вылизывали все поверхности, а после первого же внесения сбились в стаю и носятся друг за другом. Хотя может это никак и не связано с сайдексом.. не знаю.. С растениями тоже все в порядке, а так же все в порядке с бородой - то есть никаких признаков, что ей как-то поплохело, нет. Хотя люди пишут, что она уже через несколько часов начинает реагировать. Может и мне надо увеличивать дозу? Или сайдекс стали делать "не такой, как раньше"? Или записываться в ряды тех, для кого сайдекс не панацея? Изменено 25.8.09 автор lorco |
|
#899334 |
Постоянный посетитель
|
|
Все гораздо быстрее будет развиваться, если комбинировать сайдекс с затемнением аквы. Проще говоря, на время внесения сайдекса выключите свет в банке. |
|
#899364 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 Имеете ввиду полное затемнение? Не включать свет несколько дней? |
|
#899377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня явно работает, но только как очень действенное удобрение. |
|
#899400 |
Постоянный посетитель
|
|
lorco Да. Только продувку включите. И за амонием следите. Может подскачить резко из-за гниения отмирающих водорослей. |
|
#899423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lorco Посчитала-уже 13 дней лью. Борода на месте, растения растут, до того как роста не наблюдалось. Да, наверное надо увеличивать дозу. Рыбы... Может мне кажется конечно, не уверена, но они будто бы стали передвигаться резко очень и рывками. и об стекла бьются в полете. Но наблюдала эту картину один раз только.Может это не от Сайдекса, а так, настроение игривое было. |
|
#900480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#900847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sebbb Как было бы полезно проверить это уже наверняка - убедиться в точности диагноза, , выверить дозировки, еще раз проверить столь скоростные сроки излечения, убедиться в отсутствии рецидива, понять как всё это соотносится с циклом развития паразита и т.д. |
|
#901254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLe Те, кто сталкивался с этой напастью знают, что если ихтик не лечить, то он никуда не исчезает: он постоянно на рыбах. Ихтик на моих рыбах появился больше месяца назад, но до сих пор рецидива не наблюдалось.Я не утверждаю на 100% что он гарантировано помогает-для этого нужно провести повторные опыты, а у меня подопытных рыб нет в наличии:поэтому я лишь поделился наблюдениями. Как я уже говорил, ихтик не является таким уж серьезным заболеванием и больных рыб можно вылечить за неделю без всяких лекарств. |
|
#903222 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Вроде выше писали что разницы нет, насколько я помню при длительном хранении превращается в аналог Сечем Флориш XL. Кстати вношу по 8 мл почти ежедневно на свой объем уже 5 месяцев после победы над бородой, эх рубин наружу стал лезть =) |
|
#903303 |
Посетитель
|
Эксперимент с ГА (страница 11) |
Аквариум 250 л., подробности - в подписи. Все дозировки указаны на этот объем. |
|
#903686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lorco А у вас это реально была классическая борода, а не мягкие при любом раскладе кисточки вьетнамки? Терпение мое лопнуло и несколько последних вечеров как-то нечаянно продинамила. Но упертые мои кисточки на анубах то ли как-то сами обтрепались, то ли кто-то их у меня слегка объел. Но совсем не исчезли, точки крепления четко видны. Сайдекс еще есть. Как только рыбы выберут всю болтающуюся по поверхности вольфию, продолжу свои игры. |
|
#903724 |
Посетитель
|
|
ElLe Да, темные, почти черные обрастания на анубиасе, отдельных листочках глоссы. На ощупь жесткие, колючие. Мягкие бурые кисточки вьетнамки тоже есть - на мхе, но мало. А ещё какие-то ветвещиеся серые обрастания, похожие на олений рог - на мхе, коряге. Все перечисленные виды от сайдекса приобрели яркий розово-бардовый оттенок. Нитчатки было совсем немножко, её наверное аманки вовремя обжевали, не дали размножиться, молли тоже иногда поклевывают. Отдельные зеленые "волоски" сейчас тоже приобрели нездоровый белесый вид. |
|
#903803 |
Завсегдатай
|
|
Экспереметировал месяца два-три - разные банки , разные доза, в том числе экстремальные. |
|
#905575 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как расчетать концентрацию. Грубо говоря сколько нужно внести сайдекса 2,5% в 20 литровый аквас, чтобы получить концентрацию 3-5 мг/л. |
|
#906240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MDVЗадача класса так для третьего... Тряхнем остаточными знаниями В грамме - 1000 миллиграмм. Следовательно 2.5% раствор содержит в одном мл 25мг вещества. На 20л аквариума для концентрации 5мг/л надо 100мг вещества, или же 4мл Сайдекса. |
|
#906314 |
Посетитель
|
|
DNKСпасибо. С процентами, милиграммами и миллилитрами действительно туговато. |
|
#906371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Продолжаю игры с сайдексом. |
|
#911949 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
За 4 дня применения сайдекса валисснерия торжественно умерла (причем как обычная, так и спиральная)! Вносил по 15-17 мл. Борода ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилась, однако, проблему решал комплексно, поэтому заслуги одному лишь сайдексу отдать не могу! Кисточки бороды в разных частях аквы все-равно остались! |
|
#914654 |
Посетитель
|
|
1-й день: влил 15мл/100л, будем ждать. |
|
#915252 |
|
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
vinni-pux Валисснерию убирай лучше сразу - долго с ГА она не проживет!!! |
|
#915514 |
Посетитель
|
|
vt46Я лил глут за год два раза по неделе, валиснерия росла наоборот, как на дрожжах. |
|
#915518 |