Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 9) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Посетитель
|
|
#874038 |
|
Посетитель
89
10 года |
|
А глут немного пенится? Такое чувство что там капля шампуня есть. Когда наливал, то пенится. Человек, наливший глут, заверил, что чистый и не активированный. Спасибо за ответ. |
|
#875722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mahelad у меня не пенился, хотя я через капельницу лил....хотя вот удо замешанные на глуте после взбалтывания что-то немного смахивают на слабый мыльный раствор, но он быстро исчезает. |
|
#875762 |
Посетитель
89
10 года |
|
О спасибо. Та же картина. Теперь можно и боковую спокойно. А то немного беспокоисля из - за возможных дополнительных присадок. |
|
#875764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Итак: утром сегодня внесла на свою 50литровую акву 4мл сайдекса, описание аквы в подписи, КШ-3, ПШ-7(среднесуточное). Было много водорослей, в основном нитчатки и кладофоры, но долго не могла приобрести Сайдекс и купила 20 аманок, за неделю не осталось и следа от водорослей. Сейчас в акве есть несколько небольших пучков вьетнамки (очень мало), но я ее вчера сфоткала ДО внесения Сайдекса, фотки выложу вечером, т.к. на работе сейчас я. Буду фоткать все изменения происходящие с ней. В основном планирую использовать Сайдекс, как дополнительный источник углерода для травы, внося его в малых концентрациях ежедневно или через день. Так же буду описывать все изменения, происходящие с травой.... больше всего переживаю за валлиснерию нана. |
|
#876059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13Я это сделал тут: http://forum.aquapla... |
|
#876210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 |
|
#876558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот фотки сделанные до внесения Глута |
|
#876611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сегодня утром внесла очередную порцию глута. Внешних изменений не вижу, но кажется, что кисточки бороды стали меньше раза в 2-3, полагаю, что она все таки разрушается, а внешние признаки мне просто не дают увидеть аманки, поскольку почти мгновенно сжирают отмершую бороду. Боюсь, что фотографировать скоро буду просто пустую корягу, а это не шибко показательно. С валлиснерией по прежнему все в порядке. |
|
#876883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Вот фотка бороды на незнаю какой день внесения глута... четвертый или пятый штоль... в общем разницу видно. Фото ДО ПОСЛЕ Заметно подергана аманками, по этому конкретных трупов водорослей мне запечатлеть не удастся. Изменено 19.7.09 автор argan13 |
|
#877280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 На сегодняшний день с рыбами, креветками и валлиснерией все в порядке, никаких кислородных голоданий замечено небыло, коряга почти чистая, больше водорослей небыло в акве. Вчера сделала большую подмену воды 50%(вывести продукты распада органики) и добавила Стресс-Займ по инструкции. Пока не вижу бурного роста травы от применения Сайдекса, но от бороды он определенно помог, прошу заметить - я использовала минимально действенные дозировки ГА в аквариуме, возможно хорошая реакция валлиснерии связана с этим, но даже эти дозировки успешно борятся с бородой (при ежедневном внесении в течение недели). Далее буду добавлять Сайдекс ежедневно по 2мл на 50 литров (в качестве углеродной подкормки и антиводорослевой профилактики). |
|
#877658 |
|
Новичок
5
16 года |
ПОМОГИТЕ (страница 9) |
Люди, всем привет! |
|
#879029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DMA114Водоросли и растения - это принципиально разные организмы. Сначала определитесь ЧТО же именно у вас, а потом спрашивайте. Данная ветка посвящена УНИЧТОЖЕНИЮ ВОДОРОСЛЕЙ. Я достаточно внятно выразился? |
|
#879415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё. нету водорослей вообще никаких. валька в порядке. |
|
#879527 |
|
Посетитель
|
HELP!!! (страница 9) |
Странное дело, после недели травления сайдексом (13 мл/100л) мгновенно (в течение суток) пожелтела и стала растворяться спиральная валиснерия. Выглядит прям как выженная солнцем трава. Какие есть мнения? |
|
#886572 |
Посетитель
|
|
сообщение santa simplicia С валлиснерией темное дело... У меня листья начали меняться на третий день внесения, после этого перестал сайдекс вносить (то есть всего три раза!), начал подменивать воду - но процесс уже было не остановить. Все листья растворились, корни остались - потом начала расти снова. Я остатки листьев пытался собрать сачком, часть съели пецилии - они были счастливы . У некотрых с валлиснерией все в полном порядке. Может виды разные? |
|
#886581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksus Мда.... интересненько..... похоже действительно, разные виды валлиснерий по разному реагируют на сайдекс, с моей наной мало того, что ничего не случилось - так еще и расти быстрее как-то стала. Хотя, когда собиралась впервые вносить сайдекс, мысленно с валькой попрощалась..... Давайте тогда хотя бы составим список валек, которые переносят эту процедуру? Валлиснерия нана легко переносит минимальную дозировку сайдекса (10мл/100 литров аквариума), в течение как минимум недели подряд (то, что сама испробовала). |
|
#886606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
santa simplicia Дозировку не снижайте, если ваша валя так реагирует - то снижение до минимума тут не должно помочь. Рекомендую обрезать (но не выдергивать целиком кусты) испорченные листья и выбросить их из аквы, валя из корней может еще востановиться. |
|
#886607 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 У меня есть ничем не подтвержденное ощущение, что решающую роль имеет не тип вальки а pH (или какой то другой показатель) воды.... |
|
#887574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня совсем уж странная история приключилась. |
|
#887700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLe у всех - панацея, а у меня почему-то - удо.Углекислота в этот аквариум вносилась до того? Но, может, я что-то все-таки не так делаю?Кол-во вносимого ГА понятно, непонятно только какой объем аквариума? Или вы привели дозировку на 100л? |
|
#887715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Объем аквариума в подписи - Juwel RIO240, то есть за вычетом грунта, довольно большого объема травы, губок и пр. штуковин фильтра, коряжек, рыбкофф - что-то литров 220 (всегда лью по максимуму до красной черты). Углекислоты нет. Воздух через диффузор. Лампы и пр. оборудование - штатные. В ясные дни рано утром на пару часов косыми лучами достает естественный свет из окна. Потом пауза. Эл. свет с 12.00 до 23.00 через таймер. Жидких удобрений нет, только шарики глины под некоторыми эхами и криптами. Есть немного нитчатки - как-то нечаянно занесла с амановской риччией, но мои живороды, как только находят, с восторгом ее дербанят и пожирают. По осени нитчатка бесследно исчезает. Летом опять появляется и опять охотно поедается. |
|
#887756 |
Посетитель
|
|
ElLe В общем, вполне предсказуемый результат. Трава на него хорошо реагирует. Даже с СО2. Вплоть до хлороза после прекращения регулярного внесения. От обиды. Правда за последнее не поручусь. Слишком много факторов накладывается. Но впечатление такое создается... Льете вы мало, поэтому и результат борьбы с бородой не впечатляет. Imho, при дозах меньше 20мл/100л результата приходится ждать долго. Очень долго. К тому же, раз в сутки - это не догма. Я предпочитаю два раза - утром и вечером. По 20-30мл/100л. Полезной аквариумной флоре и фауне это не вредит. Правда валлиснерии у меня нету. Изменено 4.8.09 автор Quanar |
|
#887771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Quanar Вы не ошиблись? 20 мл. не на 100 литров, а на 1 литр? Что-то до сих пор мне казалось, что рекомендованная суточная доза - 13-15 мл. на 100 литров. Отсюда я и насчитала для своего литража - 30 мл. на один раз внесения. И, если бы я наверняка знала - что там может произойти межу стеклом и стенкой фильтра, может, так и не осторожничала бы. |
|
#887781 |
Посетитель
|
|
ElLe Да, пардон, на 100л. Про осторожничание - я вас понимаю. Чужие слова - это всего лишь слова, а рыба и трава - ваши. Но теперь, когда вы видите, что в банке все спокойно, я бы поднял разовую дозу для вашей банки хотя бы до 50мл. |
|
#887783 |