Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 10) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня ксенококкус повылазил на стенках, несмотря на увеличенную интенсивность подмен с момента внесения глута, он сам пройдет? |
|
#887839 |
|
Посетитель
|
новости с полей... (страница 10) |
погибли все ампулярии. жалко, но что поделать - приходится идти на жертвы. Кстати мелкие такие коричневые "дикие" улитки живут себе распрекрасно! |
|
#887882 |
Постоянный посетитель
|
|
Чудеса прямо. Сколько не лил ГА, никто не дох, кроме риччии и водорослей. Водоросли умирали все. Вот даже дискусы нерестились прямо в воде с ГА и гниющей органикой: |
|
#887894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё чудесатее и чудесатее... |
|
#888424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe Попробуйте увеличить подмены в 2 раза (2 раза в неделю стандартным объемом) - если в акве много органики, в грунте например, то возможно глут очень быстро с ней реагирует и просто не успевает подействовать на бороду. |
|
#888932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Да уж и так со всеми этими внештатными прополками и сифонкой того, что потихоньку наковыривается из-за стенок фильтра, подмены увеличила и залезла с сифоном в самые свои медвежьи углы. Вот, думаю, может, стоит внеурочно еще и губки хорошенько отполоскать? Хотя они не могут быть особо чумазыми - напор нормальный и при смене салфеток синтепона я вижу, что там хотя бы сверху делается. Но вполне возможно, что пока сайдекс не съест всего того, что за стенками фильтра, до всего прочего очередь и не дойдет. Подождем - увидим. Дозировку поднимать выше больше не буду, оставлю 40 мл. на разовое ночное внесение. |
|
#889026 |
Посетитель
|
вести с полей (страница 10) |
Продолжаем травлю... Все водоросли практически исчезли. Осталась кое-где вьетнамка (немного). Растения ожили, начали отрастать пучки вальки (после полного исчезновения неделю назад). |
|
#891056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение santa simpliciaЕй ГА по-барабану. Убрать руками. |
|
#891100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня внешне всё без особых изменений - рыбы весело плавают, улиты и креветы ползают и прыгают, трава буйно растет... Так и подмывает бухнуть какую-то сверх дозу или сыпануть активатора (в инструкции сайдекса написано, что способствует скорому разложению органики), но держусь из последних сил ради чистоты эксперимента - "здесь и сейчас". |
|
#891539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня новости - бликса японика очень быстро расти начала (раньше медленно почемуто), и не только бликса, кажется еще мхи взбесились.....и..... как ни странно, валлиснерия нана. |
|
#891649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Губки прополоскала. Хотя при ближайшем рассмотрении особой необходимости в том не было как минимум еще месяца три. Но уж раскурочила фильтр - отступать было некуда. Посмотрим - почувствуется ли разница. |
|
#892013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Собираюсь заказать Сайдекс -в ассортименте 4 варианта- |
|
#892196 |
Постоянный посетитель
|
|
Манечка Только первое. Лить раствор без активатора. |
|
#892201 |
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208 Сайдекс уже доставили, беру шприцом из канистры раствор и в акву, да? С водой не размешиваю, а прям из шприца, да? Страшно... |
|
#892437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#892438 |
Посетитель
51
Москва 11 года |
|
Нашел сайдекс в этом интернет магазине... |
|
#893652 |
Постоянный посетитель
|
|
На моем написано 2,2-2,7% ГА, этикетка чуть другая. Мал.флакон-активатор, который сразу сказали на помойку, причем в непищевые отходы и завязав в пакеты, т.к. яд редкостный. |
|
#893656 |
|
Посетитель
51
Москва 11 года |
|
Манечка т.е. надо пользоваться только жидкостью из большой канистры? А доза какая нужна? 1 мл. на 1 л воды или меньше? А то аквас бородой зарос совсем. Он только от бороды помогает или от зеленых точек тоже спасет? |
|
#893657 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет от чего помогает-еще не поняла, лью только 2 дня по 16 мл на грязные 180л. Наблюдаю за рыбами и травой. Пока никаких аномалий не замечено, в том числе и исчезания бороды. |
|
#893659 |
Постоянный посетитель
|
|
Манечка Да, пользоваться только большой канистрой, а активатор маленький не нужен. |
|
#893660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxim777 Да, только из большой какнистры. Минимально действенная дозировка 5мл на 50 литров, максимальная безопасная для жителей 15 мл на 50 литров. Рекомендую вам ежедневное внесение МИНИМАЛЬНОЙ дозировки (утром до включения света) - этого вполне достаточно, чтобы борода загнулась в течение недели. А вообще, ответы на все ваши вопросы есть в этой теме, не ленитесь прочитать. |
|
#893661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При покупке препарата обращайте внимание на дату изготовления, чем свежее тем лучше. |
|
#893664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13По-барабану, имхо. А народ тему-то не читает... Вопросы все уже по третьему кругу пошли!!! |
|
#893777 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Манечка Сразу видно - экономист ) Очередные вести с полей: вся нитчатка полностью уничтожена. из водорослей осталось несколько маленьких вьетнамок и вылезли зеленые точки на анубе и на стеклах. Хотя, последнее я склонен связывать с началом внесения макро... |
|
#894114 |
Постоянный посетитель
|
|
santa simplicia Не пОняла-мало лью мл? Боюсь переборщить. вдруг рыбкам поплохеет...Наблюдаю за ними внимательно. Изменено 16.8.09 автор Манечка |
|
#894154 |