Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 2) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Малёк
14
12 дн. |
|
К сожалению маленькие дозы не действуют на зеленые водоросли, более того я уже практически неделю лью 10 мл 2% раствора на 100 литров, так данные водоросли стали расти значительно быстрее, аж грунт позеленел. Зато другие водоросли больше не появляются. |
|
#631336 |
|
Малёк
|
|
Полностью разделяю удивление DNK - я тоже был потрясен в особенности тем, как за неделю растворилась старая застоявшаяся борода. Тоже хожу, всем рассказываю о ГА, да только боятся люди его пользовать. На акварии после моей статьи хотели люди скинуться, купить по литру, и тоже застопорилось дело - одного человека не хватает |
|
#631462 |
Малёк
|
|
Такими темпами его скоро станет не достать, аквариумисты раскусят и скупят на корню |
|
#631598 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение A7_Sash Ага, только стоит обратить внимание, что Cidex бывает разный, например Cidex OPA - это не содержащий глутарового альдегида 0.55% раствор орто-фталевого альдегида. Будьте внимательны! |
|
#631611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vaheganОпределенно! Даже гуано как-то в грунте поубавилось... |
|
#631667 |
|
Малёк
|
|
сообщение A7_SashИз растений Flame Moss - Taxiphyllum sp, кристмас мох Я рад, что с ГА сняты подозрения в качестве убийцы моих мхов. Видимо, в их гибели были повинны другие причины (например, их нещадно давит буйствующая глосса). Впрочем, вы не ежедневно употребляете ГА, возможно, это дает мхам передышку? А пелии у вас нету? Я встречал сообщения, что пелия гибнет от применения ГА. У меня она тоже не прижилась. |
|
#632049 |
Малёк
|
|
#632423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно, а в банке БЕЗ растений он как будет работать? |
|
#632870 |
|
Посетитель
|
|
Ребят, подскажите, кто-нибудь использовал препарат Дюльбак? Это вроде бы 2,35% раствор ГА. |
|
#633136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KrinangСудя по составу один-в-один Сайдекс. Для очистки совести неплохо бы узнать у продавцов - нет ли там чего еще кроме ГА. |
|
#633203 |
Посетитель
|
|
DNK Докапывалась до продавца по телефону - вроде бы ничего нет. Ъотя кто его знает. На месте уж буду саму канистру осматривать-ощупывать. |
|
#633290 |
|
Модератор
|
|
Krinang Есть еще Дюльбак ДТБ/Л (Дюльбак Макси) . Состав:в качестве действующих веществ содержит 4.5% дидециламмония хлорида, 6% ПАВ, 6% щелочных солей, вспомогательные компоненты-пищевой краситель Е 151 и воду. Не попутайте! |
|
#633387 |
Посетитель
|
|
Moderator Нет, да что вы! Я знаю. что еще и другой существует. Но спасибо за напоминание |
|
#633424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Изменил название топика не немного провокационное. Похоже что народ не читает со старым названием... В соседней ветке даже вынужден был дать ссылку на эту |
|
#633518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Ну, так и до закрытия www.aqa.ru/forum не далеко. Все давно сказано, проверено и написано. Только применение ГА - новое! 2 DNK: Не перегибай! Лучше тему просто прикрепить, чтобы не затерялась. |
|
#633529 |
Малёк
14
12 дн. |
|
О, не очень то и панацея. Действительно все водоросли сдохли быстро при малых дозах, кроме зеленых, которые растут колониями в виде ярко-зеленых плоских комочков от точечных до 2 мм. И не собираются дохнуть, а наоборот активно процветают. Сейчас лью уже дозу 30 мл 2% раствора на 100 мл 3 день, пока результата по данным водорослям нет, при меньших дозировках они точно не гибнут. |
|
#633552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DaxelНу ладно, ладно, закритиковал навзничь ;-) Прикрепили уже - гуд! |
|
#633555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#633556 |
Малёк
14
12 дн. |
|
сообщение DNK Не, у меня вот такие - Они достаточно жестковатые и не слизкие. Но конечно пока рано судить об эффективности ГА против них, более большие дозы я только начал применять. Пока только понятно, что при маленьких дозах они не гибнут в отличие от других - нитчатки, бороды и бурых. Изменено 18.7.08 автор GeAlex Изменено 18.7.08 автор Moderator |
|
#633558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeAlexНе, у меня вот такиеА что, и на быстрорастущей траве есть такие? Не только на анубиасах? Я такие еще видел только на старых листьях эхов, которые по-уму надо бы вообще обрывать, чтобы не жировала травина. |
|
#633585 |
|
Малёк
14
12 дн. |
|
сообщение DNK За последнюю неделю они даже длинностебельку покрыли, на бакопе свободно буквально 3-4 верхних пар листьев, появились на грунте и на коряге у птера. Вообще вспышка их произошла после первого применения ГА, когда стали гнить все водоросли и произошел дисбаланс в аквариуме. |
|
#633587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeAlex когда стали гнить все водоросли и произошел дисбаланс в аквариуме.Думаю вы правы - корень зла в этом. У меня тоже было нехорошо, когда водоросли все враз попередохли... Давайте посмотрим еще несколько дней что будет с 30мл на 100л дозой. Как я писал выше - её можно и увеличить если что ;-) Но не будем торопиться. |
|
#633598 |
Новичок
|
Механизм действия глутарового альдегида глазами биохимика. (страница 2) |
Есть эмпирический опыт использования глутарового альдегида (ГЛУТа) в аквариуме. |
|
#633709 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Уточнение: сообщение Dramader Это вообще совсем другое - удобрение Flourish™ в состав которого входят Total Nitrogen - 0.07% Phosphate ( P2O5) - 0.01% Calcium (Ca) - 0.14% Magnesium (Mg) - 0.11% Sulfur (S) - 0.2773% Boron (B) - 0.009% Chlorine (Cl) - 1.15% Cobalt (Co) - 0.0004% Copper (Cu) - 0.0001% Iron (Fe) - 0.32% (глюконат железа) Manganese (Mn) - 0.0118% Molybdenum (Mo) - 0.0009% Sodium (Na) - 0.13% Zinc (Zn) - 0.0007%. Речь идет о Flourish Excel™ |
|
#633727 |
Новичок
|
|
Спасибо, замечание учел... таки да, речь шла о - Seachem Excel |
|
#633730 |