Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 3) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Dramader |
|
#633744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ruесть ли смысл попробовать Seachem Flourish Excel?Думаю что смысл есть. Хуже не будет точно. А лучше - вполне может быть Изменено 20.7.08 автор DNK |
|
#633772 |
Завсегдатай
|
|
Скажите как торговое название этого "глутарового альдегида" что-бы приобрести в обычной аптеке (по обьему для лечения одного растения)? |
|
#635112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcokВ этом треде уже писалось что он продается не в аптеке, а в магазинах, которые продают средства для дезинфекции. Таких с ГА в составе много - например Сайдекс. По треду еще пара названий проходила. В любом случае обратите внимание чтобы там был только ГА, больше ничего! |
|
#635121 |
Постоянный посетитель
|
|
Много уже чего было написано по поводу гибели водорослей от ГА, вот ток нет ни одной фотки. |
|
#635139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_fleaНе помню где писал уже, но диски мне надоели. За 14 или около того лет. Раздал по знакомым... Кой-что продал, не без того ;-) А фоток с водорослями не догадался сделать... Теперь надо искать запущенный аквас, а то не поражу никого тем как еще у одного моего приятеля при дозе в 10г на 100л на третий день издохли небольшие пучочки бороды на анубиасе, которые до этого чихали на все его усилия |
|
#635147 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Получаетя что ГА работает в 2 раза быстрее чем Чимкентский фуразолидон. Правда у ГА есть много плюсов, в частности не душит биофильтр, не опасен для таких растений как роголистниу и перистолистник как я понял(фуразолидон их гробил) да и найти его не проблема. А вот Фуразолидон Чимкентский только в Казахстане и можно найти. Будем ждать фоток, потому как весь процесс с живой бороды до дохлой крупным планом смотрится завораживающе...., а вот если ещё сделать фото зеркалкой....))) |
|
#635163 |
Малёк
47
16 года |
|
Что-то в яндексе на тему глутарового альдегида находится нечто такое малопривлекательное, что может лучше водоросли... |
|
#637056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Водоросль http://www.expressne...Понимаю вашу обеспокоенность. Но как часто бывает, журналюги очень падки до сенсаций и, толком не разобравшись, как тот мальчик из старой сказки, кричат "ВОЛКИ! ВОЛКИ!". Черт возьми, да когда на самом деле придут "волки", народ по привычке может не поверить! В случае с ГА элементарно сгущаются краски и подтасовываются факты. Правда же проста, как обычно Да, ГА является ядом. Но не таким опасным, как брешут (ангажированные?) журналюги. Цитирую из инструкции по применению Сайдекса: " Средство «САЙДЕКС» по степени воздействия на организм по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок и к 4 классу малоопасных веществ при нанесении на кожу, к умеренно токсичным веществам - при парентеральном введении; обладает слабым кумулятивным и сенсибилизирующим действием; оказывает слабое местно-раздражающее действие на кожу и выраженное - на слизистые оболочки глаз; пары средства при длительном воздействии могут вызвать раздражение органов дыхания и слизистых оболочек глаз. " То есть даже если некто выпьет рюмку Сайдекса, то даже такой экстремальный поступок не вызовет особых проблем. Цитирую тот же источник: " В случае попадания растворов, содержащих глутаровый альдегид (до и после активирования), в желудок - выпить несколько стаканов воды с 10-20 измельченными таблетками активированного угля. Рвоту не вызывать! " То есть даже не потребуется удалять ГА из организма! ГА вреден (заметьте - я не пишу "опасен", потому как это неправда) в виде паров, особенно если вдыхать его ежедневно по многу часов. Именно поэтому в последнее время его не рекомендуется применять для протирки поверхностей и мытья полов без респиратора. Но еще раз повторюсь - токсичность ГА даже в этом случае невелика и для получения проблем необходимо очень длительное время постоянно иметь контакт с большим кол-вом его паров. То, что руки от раствора ГА шелушатся и кожа чувствует себя нехорошо - обычная журналисткая подтасовка! Руки шелушатся от мыла, от бытовых моющих средств - от того же Фейри, а от стиральных порошков и вовсе гибнут - спросите хозяек! Так что ГА тут ничем не выдающееся вещество. Думаю, всем интуитивно понятны простые правила безопасности - не проливать ГА на кожу, не нюхать фанатично часами чем там пахнет из канистры с ГА, не пить раствор ГА. Ежу понятно что та же ледяная уксусная кислота ГОРАЗДО опаснее! Однако применяем её в быту и на кухне без особых проблем. Да тот же градусник с ртутью куда как опаснее! Еще примеров того что окружает нас постоянно и что горазо опаснее ГА можно привести кучу. Куда уж далеко ходить - если грелка или помпа в вашем аквариуме даст течь, у вас есть шанс погибнуть от удара электротоком. Подытоживая. Проблемы с безопасностью ГА крайне надуманны и рассчитаны на очень впечатлительных людей. При соблюдении элементарнейших правил ГА вам никогда не сможет навредить. Кажись, я знаю кто заказал статейку по вашей ссылке Цитирую: " – Есть ли альтернатива столь ядовитому средству? – В альтернативу химической дезинфекции можно применять моющие аппараты, но у нас их не закупают, потому что они стоят дороже инструментария. Только совсем недавно Минздрав пошел на закупку таких аппаратов. " Думаю, на этом вопрос можно считать закрытым. ЗЫ Ставить под сомнение правдивость инструкции к Сайдексу не вижу ни малейшего повода. Потому как во-первых это подсудное дело - статья "клевета", а во вторых для утверждения что инструкция врет, надо иметь как минимум соответствующее обширное образование (одного химического маловато будет), но никак не журналистское! |
|
#637073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Водоросль"дать растениям все нужное..." (или что-то в этом духе) ?Этого подхода ГА ни в коем разе не отменяет! Если держите что-то живое - дайте ему все что оно хочет. Не можете дать? Не держите. Но вы же выберете репьи из шерсти любимой собаки, не так ли? Вот ГА помогает избавляться от "репьев" аквариумной траве очень ловко. В противном случае это придется делать вам и, наверное, с большими затратами сил, времени и внимания. Как я писал в соседнем топике - если эти затраты вам лично в кайф, и составляют часть хобби, зачем же от этого избавляться? Тогда не пользуйтесь ГА, но имейте в виду что если вы не справитесь (уехали в отпуск и приехали к водорослевой вспышке), ГА вам поможет |
|
#637077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
к стати, нарыл предупреждение Барра. |
|
#637161 |
|
Посетитель
|
|
Готова стать следующей подопытной крольчихой и испытать ГА в своем болотце |
|
#638807 |
Посетитель
|
|
ЮлияС готов налить Сайдекса в вашу тару. территориально Минская ул. ЖК "Золотые ключи -2" подробности в личку Изменено 4-8-2008 автор Sergey Morozov Изменено 4-8-2008 автор Sergey Morozov |
|
#638831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЮлияСИли лучше купить 5 л., и жить - не тужить 2 года (срок его годности)?Купите 5л. Через 2 года он не потеряет свойств. |
|
#638863 |
|
Посетитель
|
|
DNK Да, думаю, так и поступлю. Деньги все-таки не такие большие, зато в течении долгого времени смогу и новые растения дезинфицировать. И, мало ли, еще водоросли появятся (тьфу-тьфу-тьфу) Sergey Morozov Спасибо за готовность! Если вдруг не получится купить или передумаю, обращусь |
|
#639120 |
Посетитель
|
|
30 мл на 100 литров за 3 дня убили нитчатку и сильно навредили хемиантусам и эйхорние |
|
#639523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#639598 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK наверно но вообще хотелось посмотреть именно на быстрый эфект + аквариум без рыб кстати остальные травы (длинностебелка, нимфея, погостемоны и глосса) не пострадали, повреждённые (тьфу-тьфу-тьфу) потихоньку приходят в себя |
|
#639631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чем-то глуатаровый альдегид по отзывам смахивает на AlgaeFix... |
|
#639859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElkmorА по мне, так ваше поведение в этой ветке смахивает на поведение небезызвестного попа Гапона :-/ Попробуйте ГА и потом пишите о нем отзывы. Я совсем не буду против, наоборот даже рад зело, если найдете у ГА недостатки А до тех пор прошу не пугать народ попусту. ШаБку надо носить не только гордо, но и ответственно ;-) |
|
#640038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вот еще есть мысль попробовать ГА на ряску побрызгать сверху из брызгалки. может, это еще и от ряски панацея? (подсмотрел эту мысль у Барра) |
|
#640104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElkmorДумаю что такой способ сработает. Но, как мне кажется, проще все-таки собрать её сачком, чем каждую пластинку обрызгать! Еще бы колоть вовнутрь надо было |
|
#640241 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня проехался по фирмам котрые торгуют дез.средствами. Ничего содержащего ГА не нашёл. |
|
#642131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#642141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_fleaНеплохо. Сдается мне что борода - это как раз то, что ГА боится очень сильно! |
|
#642238 |