Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 20) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Посетитель
|
|
собсно про сайдекс кратко http://aquariumland.... |
|
#1474629 |
|
Посетитель
|
|
DNKДобрый день всем. Лью сайдекс 4 день по 15мл. на 100л. В аквариумах пока без перемен, а вот мне что то плохо становится. Аквариумы открытые, комната маленькая. Вопрос ко всем участникам темы-может ли сайдекс, испаряясь из открытых аквариумов, вредить(травить) сухопутных обитателей (в частности меня) ? |
|
#1479761 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите после внесения сайдекса надо уголь из фильтра извлекать, Или не обязательно... |
|
#1488097 |
Посетитель
59
13 года |
|
olegatorl Неоднократно применял ГА и ничего. Доза у вас маловата. Хорошие результаты дает ГА+затемнение на 3-4 суток. Я на свои 300 литров воды ежедневно добавлял с утра 100 мл. ГА, после трехднечного затемнения почти вся борода краснеет, потом уже с освещением ГА еще две недели, и все чисто. На здоровье никак не сказывается. |
|
#1491550 |
Завсегдатай
|
|
приехала ко мне канистра щас 5л этого сайдекса. |
|
#1496672 |
|
Малёк
23
Балаково 13 года |
|
сообщение Ligas Поделитесь секретом, вы заказывали сайдекс через знакомых или через инет-магазин? Мне тоже нужен этот волшебный препарат, борода просто одолела. Может кто - нибудь подскажет где и как можно купить сайдекс. Я сам живу в Балаково (Саратовская область). |
|
#1500208 |
Завсегдатай
|
|
pep через интернет магазин...с доставкой наложенным платежом мне вышло 1000. |
|
#1500508 |
Малёк
|
|
Лил Сайдекс четыре недели. В целом эфект абсолютно положительный. Вся нечисть извелась. Возникла проблема-сине зеленые и немного бороды. Чистый объем воды по расчетам составил 235 литров. Первую неделю начал с 35 мл. Вторая и третья неделя 55 мл. Сейчас профилактически три недели заливаю 14 мл ежедневно. Дальше оставлю эту дозу как удобрение. Пострадавших во флоре и фауне акваса нет. Аэрацию не использовал, в оксидатор побольше перекиси водорода добавлял. Брал сайдекс в дезинфекции ру. |
|
#1507852 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Bukas 4 недели лил просто так без подмен? |
|
#1507892 |
Малёк
|
|
Подмены сократил до одной в неделю 30 процентов. До этого было две подмены в этот же срок. ГА вносил после подмены. Вносил с утра. |
|
#1507929 |
Завсегдатай
|
|
Bukas я вот почти месяц лью по утрам, через 3 дня подмены делаю примерно по 25-35 литров(у меня 200 банка)Так вот, борода то пропадать стала...почти нет щас НО на листьях анубиаса остались черные пятна и появился налет на декоре и листьях растений коричневого цвета. Кстати при внесении сайдекса вода мутнеет вокурат на 3й день.Хотя вроде ни у кого не мутнела. |
|
#1507934 |
|
Малёк
|
|
Я пошёл по пути меньшей дозы и менее директивного вмешательства в эко систему акваса. Первые дни вода мутнела но совсем не сильно. Чистил с каждой подменой внешник. Старался сине-зеленых сачком собирать. Они плодились с прогрессивной скоростью. Притом колонии разрастались и на вполне здоровых растениях, куда зацепится кусочек через пару часов уже пятно. У анубисов где была борода, разрушились листья. Но сейчас достаточно бодро отрастают новые сильные листья. Нигде нет следов водорослей. |
|
#1507942 |
Завсегдатай
|
|
#1508088 |
Малёк
|
|
Да в принципе полезная штука время от времени фотать.. но когда эти сопли по всему аквариуму, прям рука не поднимается)) Сейчас всё прекрасно, темп роста растений хороший. Все чисто. Главное не нервничать, и с дозировками не переборщить. Лучший доктор это время и условия баланса в аквасе. Лучше подольше ..но более 30 мл на сотню литров я б не стал лить. |
|
#1508140 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Bukas Нихрена себе доза...я максимум 40мл на 200 лил, дак за рыб страшно было. Щас в данный момент лью 20мл на 200л каждое утро.Вода мутная, не сильно но все же. Изменено 3.11.11 автор Ligas |
|
#1508141 |
Малёк
|
|
Ligas Я и не лил столько)). Просто в более ранних постах в этой ветке , народ просто ядерные дозы пользовал)) |
|
#1508147 |
Завсегдатай
|
|
Bukas не но 10-15мл на сотню нормально ведь |
|
#1508148 |
|
Малёк
|
|
сообщение Ligas Добавь ещё 10 мл.. у меня никому не поплохело..ни амбулии каролинской..ни креветкам, для контроля ветка роголистника болтались. Всё живо. И температура у меня была 29. Конечно может подача чистого кислорода помогла. Хорошая штука оксидатор, только вот перекись нейтральная бабла стоит. У нас 1 л.бутылка 30% раствора 550 рублей стоит. Расход 50 мл в неделю. Но выручает. |
|
#1508151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может кому и пригодится... Вобщем все авторы отмечают гибель печёночников после внесения сайдекса. Поначалу так оно и было. Но после регулярного внесения профилактических доз, моноселениум настолько адаптировался, что спокойно переносит дозу 2,5 мл на 10 литров! |
|
#1508338 |
Завсегдатай
|
|
В общем борода сайдексом практически побеждена, но попер зеленый налет!!!Что это за водоросли и надо ли от них избавляться?Так то вроде ниче выходит когда декор покрыт зеленью такой. |
|
#1509967 |
|
Малёк
|
|
Ligas Зеленые последние откидываются, ,"ксенококусы" разные)) и то тогда, когда всё растет и не чихает. Со стекол последние недавно пропали. Все нормально. |
|
#1510396 |
Завсегдатай
|
|
Bukas ну на стеклах то нет у меня такого...У меня на декоративной коряге появляться начало на самой вехней точке она ближе к свету находится. |
|
#1510397 |
Постоянный посетитель
|
|
прочитал всю тему от корки до корки. Решился на применение данного зелья. Борода к этому времени просто охренела. Ну там как бы для нее все условия были видимо. Речь идет о Ювеле 180 литров с цыхлидами и травой. Он в подписи у меня. |
|
#1511527 |
|
Завсегдатай
|
|
ушло уже почти четверть канистры 5ти литровой...В замен бороды появился зеленый налет на декоре довольно в большом количестве, счищаю ежедневно. |
|
#1513873 |
Посетитель
|
|
DNKВнесила в аквариум 125 литровый 15 мл сайдекса в течении 5дней. Водрослей стало меньше. Что интересно, так это хелены ползут к самому верху аквариума и там сидят, может кислорода им не хватает?хотя аэрация включена на полную катушку. Потом снова опускаются вниз, видимо когда сайдекса в акве становится меньше. Изменено 26.11.11 автор natusiksv |
|
#1517547 |