Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 19) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Малёк
31
Тамбов 12 года |
Отчет по ГА Терапии (страница 19) |
С начала того, как я начал применение ГА в своем аквариуме прошла неделя. Объём аквариума составляет 250 литров. Из них "чистых" гдето ~220л. Начал лить 30мл/на весь объем с утра И вечером добавлял 10мл/на весь объем после выключения света Утром ДО вливания "дозы ГА" менял 25-30л. воды. В аквариум подается CO2 методом брожения, поэтому аэрации нет. Но на ночь включал аэрацию. В аквариуме плавают 4 взрослых дискуса, креветки, 2 анцитруса. СЕЙЧАС, спустя ровно неделю, могу сказать что водоросли практически все исчезли. Заметно сошел зеленый налет на боковых стеклах, который я специально не счищал. Нитевидные водоросли на приведенных фото полностью исчезли ( и частично были выедины анцитрусами). В теме читал что у некоторых наблюдались проблемы с валиснерией. У меня растет и гигантская и спиралевидная. Ни с той ни с другой (как и со всеми остальными растениями) ничего плохого не произошло. |
|
#1380022 |
|
Посетитель
|
|
У меня в банке оленьи рога полностью сдохли, а вот почему-то вьетнамку глут никак не берет. Так и растет пушистыми коричневыми кустиками |
|
#1380155 |
Посетитель
|
|
Поделюсь своим опытом применения ГА без активатора (Сайдекс). |
|
#1386862 |
Посетитель
|
|
Sega58поделюсь и заодно может кто подскажет что не так : аквас 450л(чистой воды 360л) начал лить с 18.03.2011 снача общая доза была 42мл вносил рано утром за 5 часов до включения света, через 2 дня увеличил дозу до 48мл, валиснерия начала слоиться и превращаться в сопли, но "борода" продолжает наступать и нет даже намёка на излечение, мож яванский, лимонник, эхиндорус уругвайский, гигрофила синема всё в большей или меньшей степени покрыто этой дрянью, рыбки (барбусы) нормально переносят сайдекс, сомики начали прятаться не на дне а на вверху на патрубках, аэрация только ночью (2 часа), со2 подаю, свет 6-54вт 10часов, что делать дальше ума не приложу, может оборвать все листья с бородой ? и подстричь валиснерию под корень? что ещё можно сделать |
|
#1388149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение БУЛЬБУЛЯТОРчто ещё можно сделать 1. Полностью и наглухо затемнить аквариум на 3, а лучше 4 дня. Рыбу не кормить, аэрацию круглосуточно и сильно. Следите за температурой - когда банка так плотно закрыта, она частенько повышается. 2. Каждое утро сливайте не менее трети воды, наливайте из крана, потом вносите ГА из расчета не менее 20мл на 100л. Лучше утром 15мл на 100л и столько же вечером. 3. Сомов я бы убрал. После открывания банки дней 5 плавно выходите на обычный световой режим, ГА лейте еще минимум неделю, даже если водоросли пропали совсем. |
|
#1388489 |
|
Посетитель
|
|
DNKтак как же заливать воду если банка наглухо закрыта? |
|
#1389168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение БУЛЬБУЛЯТОРЭто же не фотопленка, что засвечивается за долю секунды На пяток минут уголок можно приоткрыть без малейших проблем! |
|
#1389294 |
Малёк
14
Заволжск 11 года |
|
кто нибудь боролся с цветением воды ? Поможет ли ГА совместно с затемнением. |
|
#1390527 |
|
Посетитель
|
|
Sergejj-palych@ГО непоможет, поставте уф стерелизатор и подмены почаще |
|
#1390531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergejj-palych@Думаю что поможет, особенно если к этому добавить фурацилина - таблетку на 10л воды и после ежедневной подмены воды по 30%, еще по полтаблетки. Так дня на 3-4. Может раньше - смотрите по прогрессу. УФ надо очень мощный для того чтоб решить проблему быстро... Что-то типа 30Вт на 300л аквариум и поток через УФ обеззараживатель литров 300 в час, не более. Тогда примерно за сутки проблемка уйдет. |
|
#1390749 |
Посетитель
|
|
Sergejj-palych@ у меня помогло на третий день цветение прекратилось, без затемнения Изменено 26.3.11 автор OlegZh |
|
#1390858 |
|
Малёк
14
Заволжск 11 года |
|
сегодня 3й день затемнения и внесения ГА . Вода стала заметно светлее. Вношу ежедневно по 10мл на 100л вот это www.nixie.su/algol.html в составе 2.5% глутаровый альдегид и ничего больше. Но вот беда... Рыбы все в манке стали. Вроде бы и подмены по 20%. Что делать в данной ситуации не знаю. На свой страх и риск внес костапур.. |
|
#1391281 |
Посетитель
|
|
Sergejj-palych@подмены я бы делал раз в три дня, врядли манка связана с применением препората |
|
#1391346 |
Малёк
14
Заволжск 11 года |
|
боюсь как бы не перехимичить... ГА плюс костапур???? |
|
#1391451 |
|
Посетитель
|
|
Sergejj-palych@я думаю надо что то одно, или избавляться от бороды или лечить |
|
#1391458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergejj-palych@Это не проблема. А ГА вы льете явно мало - так надо будет очень долго мучаться. Лейте утром и вечером столько, сколько льете сейчас один раз в сутки. |
|
#1393648 |
Малёк
14
Заволжск 11 года |
|
вобщем ситуация такая . рыбы вылечены . Вчера делал контрольное внесение костапура. ГА вносил каждый день по 10 мл. Сегодня вода кристально чистая. Свет включен уже 3й день. Плюс был еще установлен фан мокро с наполнителем в виде капронового чулка. Замечено что вода стала быстрее светлеть после включения света. В мир иной ушла ампулярия. Больше жертв нет. Сегодня хочу отфильтровать всё это дело через уголь , сделать подмену. |
|
#1394957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergejj-palych@ГА полностью разлагается примерно за полутора суток. Углем от него очистить воду невозможно. |
|
#1396501 |
Малёк
14
Заволжск 11 года |
|
здесь дело уже не в ГА, а в костапуре... |
|
#1403196 |
Посетитель
|
|
Попробовал ГА в своей баночке из подписи. После смены света с ЛЛ на LED оживилась нитчатка, на которой и проводился эксперимент. Вносил неактивированный Сайдекс в течении 4 дней ежедневно, из расчета 15мл. на 100л. воды. Уже после второго применения рост нитчатки приостановился, после третьего она приобрела серо-серебристый оттенок и прекратила рост. На всякий случай внес еще дозу на 4 день. На пятый подменил 50% воды. Погибшую нитчатку не убирал, ее в течении недели соскребла молодь анцистров и вишневые креветки. |
|
#1419774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
подскажите пожалуйста, а как сайдекс влияет на такие растения как роголистник и ему подобные? |
|
#1420414 |
Посетитель
|
|
DokMasterрастворит и роголистник и валиснерию и кабомбу и амбулию, эти растения лучше убрать перед внесение сайдекса |
|
#1420440 Нравится DokMaster
|
Посетитель
|
|
это тот сайдекс? http://dddm.ru/catal... |
|
#1424950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mario80Да. |
|
#1424968 |
Постоянный посетитель
|
|
а я на птичке у Романа как раз купил маленький флакон сайдекса, он без порошка. подскажите какие дозы можно лить в 180 литров? |
|
#1429653 |