Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 21) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Посетитель
|
|
А всеже, когда лучше вносить сайдекс утром или вечером? |
|
#1522062 |
|
Завсегдатай
|
|
natusiksv с утра вливай. |
|
#1522064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natusiksv Лучше лить с утра: дело в том, что гниющая органика (погибшие водоросли) при окислении до неорганических соединений потребляет кислород и если было влито сайдекса много то можно положить обитателей от удушья(у меня такое было). Поэтому лучше влить с утра, когда растючка синтезирует кислород или если вносите на ночь, то обеспечьте продувку воздухом. |
|
#1522075 |
Посетитель
|
|
где в инете купить га? |
|
#1532652 |
Посетитель
|
не убивается (страница 21) |
DNKДобрый день в Новом Году! Подскажите, почему это Подскажите как эта гадость называется ? не убивается сайдексом? Неделю лил 13мл на 100 лит, потом неделю 26 мл. на 100 л. , а ей хоть бы хны? Спасибо. |
|
#1542276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegatorlНаберите сайдекс в шприц и облейте заросли. Мне помогает. |
|
#1542318 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
тоже хочу поделиться опытом применения сайдекса. |
|
#1546249 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Долго не решался применять Сайдекс, так как не люблю лишнюю химию в акве, но после перезапуска замучили черные, а местами и бурые, плотные наросты на листьях анубиасов. Наверное диатомовые, но я не специалист. Итак с 7.01 лью по 15 мл. на 100 литров ежеутренне. Объем 400 литров. Так вот на второй-третий день заметил легкую муть в воде. Это после плановой еженедельной подмены 25% воды случилось. Сейчас муть стала интенсивнее. Характер мути такой, как будто молока или краски белой случайно капнули, не механическая... Так бывает? Или что-то не так? |
|
#1547695 |
|
Завсегдатай
|
|
Serdginio это нормально..так бывает, значит процесс пошел. Изменено 13.1.12 автор Ligas |
|
#1547914 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
а у меня так процесс и не пошёл...( |
|
#1547925 |
Завсегдатай
|
|
Annada видимо сайдекс бракованный попался...тем более что валинснерия не пострадала, в большинстве случаев ей хана приходит. |
|
#1547926 Нравится Zomby_7
|
|
|
|
сообщение Ligas А как быстро просветляется вода после окончания внесения сайдекса? |
|
#1548524 |
Завсегдатай
|
|
Serdginio у меня где то через неделю муть прошла |
|
#1548572 Нравится Serdginio
|
|
|
Ligas ОК. Спасибо за информацию. |
|
#1548576 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день, у меня черная борода, я тут планирую купить 2 аквариум, после запуска туда рыбок перенести и растения. А что если растения оставить в старом, обработать сайдексом и поселить в новый и не лить эту химию, то водоросли все равно появятся сразу же? |
|
#1549687 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 13 года |
|
Пользовался сайдексом недавно для устранения засилия сине-зелёных. Упустил момент и в 122 литровой банке они сильно разрослись. Водоросли я победил, аквариум стоит с чистенькой водичкой и весь из себя замечательно чистый. Все двустворчатые препарат перенесли хорошо. А вот с рыбами была беда. Правда по моей вине. Как раз на третий день внесения сайдекса ночью передавило трубку компрессора. Совершенно идиотский случай. Это мне стоило платидораса, трёх гастромизонов и четырёх креветок песчанок. Второй платидорас и один гастромизон выжили, остальные раки и креветки в порядке. И тут скорее несчастный случай и банальное раздолбайство, чем гибель от препарата. Лил 20 мл/ 100 литров. Могу дать один совет - аэрация обязательна!!! Потеря гастромизонов была очень чувствительной. Не повторяйте этой ошибки. И вовсе не нужно ничего затемнять. Какая разница, утром или вечером лить - не понимаю. Неоднократно читал, что разлагается сайдекс за 48 часов, лейте когда удобно. За 3 дня все нежелательные водоросли двинули кони. Валиснерия тоже двинула кони, но её было немного, остатки после запуска. |
|
#1555419 |
Посетитель
|
|
Аквариум, чистой воды 70л, 10 барбусов и панды 3шт. Изменено 1.2.12 автор Пепс Изменено 1.2.12 автор Пепс |
|
#1561547 |
|
Завсегдатай
|
|
#1561553 Нравится Пепс
|
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Во, и у меня тоже, на коряге, вместо бороды зеленая хрень, местами похожая на кладофору.Не удаляю - буду посмотреть))) |
|
#1561582 |
Завсегдатай
|
|
ПепсПрименял сайдекс, в течении недели, доза была 25мг на 100литров, сейчас лью по 5мл на 100литров, в качестве профилактики.Нет ни каких водорослей, применять надо в комплексе, производить подмену воды, с сильфонкой грунта, проводить тесты на фосфаты и нитраты, течение воды убрать полностью.Посмотрите по форуму повнимательнее. |
|
#1561625 Нравится Пепс
|
|
Завсегдатай
|
|
по поводу зелени на декоре ничего страшного, продолжая применять сайдекс они тоже пропадут при условии достаточного количества зелени насаженной. |
|
#1561630 |
Посетитель
|
А сколько по времени продолжать вливать сайдекс? (страница 21) |
Лью неделю 22мл на 190л по утрам, борюсь с зеленым налетом в цихлиднике. Если убрать свет - вместо зеленых водоростлей прут бурые, что еще ужасней. На третий день зеленые начали частично буреть, стали похожи на ржавчину, после чего я отдраил все камни и часть грунта. Сейчас все чистенькое, беленькое, но оно и без сайдекса так быстро не зарастало. Т.е. вывод об эффективности сайдекса делать еще рано. |
|
#1564632 |
Завсегдатай
|
|
TreonСайдекс применяется в комплексе, я уже написал об этом чуть выше.Есть ли у Вас растения, проводили ли тесты воды на фосфаты и нитраты, не указали количество населения аквариума? При добавлении сайдекса дозу доводил до 50мл на 200литров, лил в течении недели, а Ваша доза маловата. |
|
#1564845 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Пепс Убрал течку на минимум, взвеси стало меньше, но все равно противно. Через день решил включить посильнее, чтобы посмотреть что будет, - из фильтра повалили просто хлопья всякого дерьма. Видно все бактерии там грохнулись. Убрал внешник, сделал небольшую подмену, поставил акваэлевский фан мини с синтепоном. На след день вода кристальная. на радостях подсадил людвигию и лимонник))) внешник ставить пока не буду. Получается что бактерии сдохли только в фильтре, а в грунте нет. Зачем тогда мне внешник ? или я не прав ? Изменено 6.2.12 автор Пепс |
|
#1564947 |
|
|
Пепс Ничего у вас не сдохло. Хлопья из внешника у меня летят всякий раз когда я его выключаю при подмене воды например. Это нормально. Если вы использовали рекомендованную дозу сайдекса, ничего сдохнуть и не должно было. А вот из-за того, что убрали внешник, могут быть проблемы... |
|
#1565027 Нравится Zomby_7
|