Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 18) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Посетитель
|
|
Купил с доставкой 5 л Сайдекса, привезли в офис. Но мне так много не надо. Если кому нужен, отолью в обмен на растючку. |
|
#1257479 |
|
Малёк
|
|
Одолели мою акву разные виды нитчатки (пушок, длинные нити, пучки и клубки), а также оленьи рога, зеленая пыль на стекле, которая после чистки появляется через 2 дня опять, немного ксенококуса на анубиасе.. Решила попробовать метод затемнения на 3 дня, вчера накрыла банку.. Вот подумываю, мож еще сайдекса туда жахнуть? подскажите, пож., по дозировке - я хочу по 50 мл сайдекса на свои 400 л попробовать добавлять эти 3 дня? Не пострадает ли глосса, куба, элеохарис крошечный, бликса, теннелюс, а также креветки вишни, аманки, отики, неоны? |
|
#1286735 |
Посетитель
|
|
Скумбрия 3 дня мало. Нужно не менее 10 дней. На Ваш объем нужно 60 мл. |
|
#1288065 |
Новичок
5
13 года |
|
как думаете 10мл на 50л? ну как бы разаво. или лучше по пару кубиков, но пару дней? и я не понял как в этот период воду менять, и если делать подмены, то можно ли добавлять жидкие удобрения?объясните пожлста |
|
#1288806 |
Постоянный посетитель
|
|
И мне поможите! Аквариум 20 л, население-малек анцика, 6 тетр-аманд. Грунт Ada, травка-Погостемон Хелфера, Хемиантус карликовый , Перистолистник красный. Все росло замечательно. Затем перестала вносить удобрение, закончился баллон CO2, все было заброшено какое-то время и сейчас аквариум в сине-зеленых и в махрово-коричневых водорослях. Стала активно подменивать воду (2 р в неделю по 5 л), вносить удобрения. Складывается впечатление, что только все еще сильнее заростать водорослями стало. Какую дозировку Сайдекса мне порекомендуете безопасную для рыб и травки? Удобрения вносить по графику во время применения Сайдекса? |
|
#1289907 |
|
Новичок
5
13 года |
|
два дня подряд лил на ночь по 9мл.с подменой всё как положено. никаких изменений не заметил пока. |
|
#1291013 |
Малёк
27
Москва 12 года |
|
Уважаемые модераторы, закрепите ссылку на эту тему в подфоруме "водоросли" |
|
#1293727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pesokДолжны идти сначала читать FAQ. Если "и опять помчался в кассу покупать бутылку квасу", то надо всего лишь спросить себя - а знаю ли я что такое FAQ? |
|
#1294256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все, надежды больше нет... Грядет перезапуск. Лила, лила сайдекс, а мое болото совсем тиной затянуло. А можно травку из моего болота замочить в растоворе сайдекса для дальнейшей посадки в перезапущенный аквариум? Какая дозировка нужна для промывки травы? |
|
#1297606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МанечкаЕсли это были нитчатые водоросли, то Сайдекс против них помогает очень плохо. Замачивание тоже. Поэтому не стесняйтесь безжалостно обрывать пораженные листья. Если нежной травы нет, то можно замочить в таком растворе - на ведро воды 100мл Сайдекса. Купать 5-10 минут, потом промывать в ванне в большом кол-ве воды. Если трава совсем дубовая, типа больших эхов, анубиасов, людвигии, то можно увеличить дозировку в два раза, а если трава нежная - типа ротал, то уменьшить в два раза. |
|
#1298379 Нравится wats0n
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Рыбу перекинула в другой аквариум. А в этот собираюсь залить Сайдекс. Трава-хемиантус куба, марсилия, перистолистник красный и забыла название-маленькие кустики на кактусы похожие. Водоросли-борода, сопливые зеленые(их больше всего) и серые ветвистые. И еще стекло зеленью жесткой покрылось до кучи. |
|
#1298444 |
|
Новичок
5
13 года |
|
мне помогло!!!!!!!трава стала просто чистейшая, и стёкла тоже. ануб выпустил лист больше по размеру чем другие. хорошая штука. надо теперь лить как удо и для профилактики. |
|
#1298638 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец то и я обзавелся Сайдексом. К тому времени как я его раздобыл, борода в двух аквариумах исчезла сама, видимо, испугалась зараза. Осталась только в одном. Емкость на 200 л., воды там думаю около 170 л. Из растений куст эхинодоруса, криптокарина и больбитис. Из рыб скалярии, жемчужные гурами, сомы торакатумы одна щука Худжета и один птерик. Начал лить 10 мл. на емкость. Через неделю результата никакого, только эх как будто слегка увеличился и стал сочнее на вид. Начал увеличивать дозу и уже третий день лью 50 мл. на аквариум. По моим прикидкам это около 30 мл. на 100 л. После увеличения дозы вода приобрела зеленоватый оттенок, который через несколько дней стал почти не заметен. Борода побелела , но пока не вся. Рыбы в порядке. |
|
#1302304 |
Малёк
|
|
Вообщем затемнение на 3 дня, а после этого еще 10 дней внесения сайдекса мне помогли)) рога и нитчатка, а также противные зловонные клубки пропали - их разлагающиеся остатки съела живность видимо, стекла практически не зарастают, правда загнулась куба и что-то случилось с глоссой - после затемнения она вытянулась вверх на 8 см и стала огромной, и сейчас прет и прет, а раньше она стелилась по грунту медленными темпами.. |
|
#1302608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уже пять дней лью 60 мл. на аквариум. Часть бороды пропала, но часть еще держится. Может еще дозу увеличить? |
|
#1311540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KимериецКакой объем аквариума? Какая там живность? Вообще максимальные дозировки в моем сообщении о тестировании дозировок написаны подробно - см. в начале треда. |
|
#1312359 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Посмотрите несколькими постами выше я там описал и объем и живность. Аквариум 200 л. полный объем. Чистого объема должно быть наверное литров 170., может чуть больше с учетом внешника Тетра ЕХ 700. Уже второй раз жахнул 70 мл., рыбы нормально себя чувствуют. Пока не начал давать высокие дозы борода держалась, только кончики слегка светлели. На коряге и внутреннем фильтре до сих пор еще не вся сдохла. Изменено 3.1.11 автор Kимериец |
|
#1312658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kимериец, я бы советовал такую большую дозу как 70мл делить на две части. Не забывайте о необходимости хорошей аэрации. Не надо увеличивать дозу далее - подождите дней 5, еслит это борода, она обязательно сдохнет. |
|
#1312755 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Учту. Хотя дозу в 60 мл. я лил дней 6 и борода вымерла лишь частично. Аэрация там нормальная, кроме внешника стоит внутренний акваэль Фан-4, еще старая модель. |
|
#1312813 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже борода все таки сдохла. Та которая не побелела и казалась живой, при ближайшем рассмотрении тоже изменилась. На ощупь она оказалась похожа на трухлявое дерево, легко крошилась руками. Эхинодорус стал еще больше. Ура Сайдексу! Интересно кто впервые додумался лить его в акву и с какой целью. |
|
#1340185 |
|
Посетитель
|
|
Лью сайдекс 60мл. на 300л 2 дня утром борода вся покраснела население не реагирует. Буду лить дальше. |
|
#1367349 |
Малёк
31
Тамбов 12 года |
|
Подскажите пожалуйста, кто знает. |
|
#1372652 |
Посетитель
|
|
Ура у меня практически все водоросли сдохли!!!! Растения прут, стекла и вода кристальная!!! Infernal Rain моё мнение он сдох да и актеватор не нужен гадость реткостная Изменено 4.3.11 автор OlegZh |
|
#1372956 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Infernal Rain Если ничего не путаю - хранение при температуре от 15 до 30 градусов... холодильник был лишним. |
|
#1373370 |
Малёк
31
Тамбов 12 года |
|
сообщение LScaperЕсли ничего не путаю - хранение при температуре от 15 до 30 градусов... холодильник был лишним. В инструкции к Сайдексу написано следующие:
И как оказалось, Сайдекс у меня неактивированный. Получается, им можно пользоваться. Тогда начну "ГА терапию". |
|
#1373463 |