Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 28) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Малёк
|
|
#3117314 |
|
На премодерации
|
|
AndreBens ООО мск - это импортёр, они и не скрывают, что это из Китая, РусХим продаёт, поставки немецкого BASF накрылись медным тазом. Про «поплохело» - Вам да, ещё кому-то да, а мне - нет от слова совсем, я его как бы и не разнюхиваю и не пью - набрал/подал, но когда случалось нюхнуть или облиться - абсолютно ничего не было и я не единственный такой. Поэтому либо откажитесь, либо как-то минимизируйте «общение» с ним, что тут ещё посоветовать 🤷. Есть люди и от запаха какао бледнеют и при слове «молоко» в туалет бегут… Всё неоднозначно. Изменено 8.11.23 автор Kali Man Там Данил Левковский Нууууу…. Эттттт даааааа…… 🍾🍾🍾🔥🔥🔥 |
|
#3117315 |
Малёк
|
|
#3117316 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Данил Левковский просто отрыв башки, что тут сказать… браво, Мастер ! ЗЫ: по буцкам можем поговорить (если Вы не против) отдельно (может я бложик заведу)… я какБЭ собсна только их и содержу… коллекционированием это сложно назвать ввиду сложностей (для непрофессионала) определения видовой принадлежности и естесственной и искусственной гибридизации в ЮВА, но собирательством - вполне… Изменено 8.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3117317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Вы повторяетесь, это я уже от вас читал в другой ветке. Вопрос заключается не в "поисках баланса". Баланс сам себя найдет, если природе не мешать. Условия для процветания водорослей создает аквариумист с начала запуска аквариума. О "здравом уме" не будем говорить, поскольку причина не в этом, а искаженной информации которой все следуют. И вторая причина, в желании аквариумиста получить всё и сразу не взирая на предупреждения. Каждый надеется, что у него обязательно получится. Ведь так много сообщений, описывающих способы, как можно обойти законы природы. |
|
#3117318 Нравится Гранатович, Александр Ершов
|
|
На премодерации
|
|
WViktor я лично ничего не ищу, не обхожу, не предотвращаю, не избегаю и не создаю… когда у меня вылазит проблемка (раз в пол-года или раз в два года) я не рефлексирую, а быстро её ликвидирую и не парюсь от слова совсем хотите чего-то избегать, балансировать, не допускать - да ради Бога |
|
#3117320 |
Завсегдатай
|
|
Данил Левковский А размер аквариума какой? И какой толщины стекло? (это с ГА не связано, это шкурный интерес...) |
|
#3117322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там В прошлой беседе, которую удалили, а жаль, вы писали что сайдекс в вашем аквариуме не уничтожает некоторые стойкие водоросли, и вы искали советы какие средства могут быть эффективными. Я даже знаю какие это водоросли и почему они активируются, даже почему они не удаляются. Но с вами мы не найдем взаимопонимания. |
|
#3117324 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
#3117326 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
WViktor Вы врите, да не завирайтесь (с) Я писал, что один тип нитчатки (условная «кладофора»)гораздо более устойчивый к обработке (особенно в период резистентности). Это не тоже самое, что «сайдекс не уничтожает». Ещё как уничтожает, особенно в паре с перекисью… А не уничтожает он только одно - яванский мох, вот где проблема проблем (но это и не водоросль!). Никаких советов по водорослям я не искал. Есть тема, где я пробую eSHa Protalon 707 против этой самой «кладофоры», но это лишь мой эксперимент с халявным препаратом. Что за манера всё передёргивать и ставить с ног на голову, зачем Вы врёте постоянно ?! WViktor Мне совершенно перпендикулярно какие вы знаете водоросли и от чего они активируются. Вот вообще фиолетово, верите ? Про взаимопонимание… Оно нам нужно? Обоим ? Нууу, правильный ответ вы и без меня знаете. А на сообщения друг друга можно реагировать в привязке к контексту (как это делаю я), а не в привязке к автору сообщения (как это делаете вы). Обсуждайте, ради Бога, то, что я написал, а не меня и «мои» придуманные вами проблемы. Алекс 56 ? Изменено 8.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3117327 |
Малёк
|
|
#3117328 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
#3117330 |
Малёк
|
|
Kali Man Там О тут я вас всецело поддерживаю, еще Ключевой, Пеакок и Якорный. от этой пакости страдаю какой год. Один кусочек в пару миллиметров в банку попадет, и все. хуже чумы. Волька ибн Ан Нет конечно, для 12 стекла придельная высота 50 Если клеить из 15 оптивайта можно расширится или до 55 или до 200 |
|
#3117331 Нравится Волька ибн Ан, Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
|
WViktor Чот в Вашем исполнении это выглядит, как упрёк. А чем плоха надежда-то? Если не надеяться на то, что что-то получится, к чему вообще быть?? |
|
#3117332 |
|
Малёк
|
|
можно сделать и 60 высоту при 180 из 15, но тут как говориться на свой страх. Ну и скейпы высотой 60 см не удобно обслуживать. Попробуйте при 60 высоте дотянитесь до дна противоположной стенки. У меня получается с трудом |
|
#3117333 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Данил Левковский У меня лавовый грунт и лавовые же камешки для буц. Постоянная прополка от яванца. Тренинг на мелкую моторику. В неделю с каждого 50-литровка (3шт) по пол-стакана/стакан собираю. Чуть запусти - начнут душить буцки… Не смертельно канеш, но порой достаёт, точнее не так: всё норм, но лучше БЫ яванца у меня не было. |
|
#3117334 |
Завсегдатай
|
|
Kali Man Там Перефраз оратора выше словами из мультика "Простоквашино": Я даже знаю какие это водоросли и почему они активируются, даже почему они не удаляются. Но с вами мы не найдем взаимопонимания. Изменено 8.11.23 автор Алекс 56 |
|
#3117338 Нравится Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
|
#3117339 Нравится Алекс 56
|
Новичок, Бан до 26.03.2051
|
|
Засунул под воду то, что там расти не должно. |
|
#3117348 Нравится WViktor
|
На премодерации
|
|
doka2024 И почему я не удивляюсь, что Андерсена рвёт на части ? А потому что знаю, что истинная причина… Зависть! Как только увидел эти «алюминиевые огурцы на брезентовом поле» да во множестве прекрасных фото - сразу ощутил всю ущербность и убогость своего «природного» подхода… До декоративности - как до Луны, и даже если говорить о технических ёмкостях - показать нечего, да ? Попробуй сделать так, как он, о повелитель дискусов! /реальные дискусоводы ржут над самозванцем/ |
|
#3117352 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kali Man Там Конечно, но все почему-то забывают про банальную ошибку выжившего. Если взять аквариум, умеренно засадить его растениями, а потом просто смотреть, то могут "победить" высшие растения, а могут и водоросли. Почему - да потому что рандом, блин, - почему в природе есть дубовые леса, есть березовые, а есть смешанные? Да, есть какие-то факторы почвы, животных всяких, но и фактор случая весьма важен, а о нем аквариумисты забывают, все время изучая уровни фосфатов и нитратов (хотя на самом деле это как раз пример суеверного поведения ). Другое дело, если аквариумист целенаправленно хочет видеть растения, а не водоросли. Тогда там и водоросли руками убираются, и рыбы/креветки/улитки подбираются, и удобрения по графику, и газ, и общая растительная масса забивается высшими. В таком случае фактор случая сильно сдвигается в сторону высших растений. Но и тут бывает, что вот влазит какая-нибудь "неудобная" водоросль. Вот в таких случаях не грех и ГА применить, особенно если эта водоросль - багрянка. Не, можно и без ГА, только долго, муторно и все равно приходится уповать на случай - повезет или нет. Но если об аквариуме целенаправленно не заботиться, то и ГА - это как мертвому припарка, в целом. AndreBens От концентрированной хлорки тоже жуткий раздражающий запах на самом деле. |
|
#3117428 Нравится Constantin_K
|
На премодерации
|
|
vstakhov ну, так мы об одном и том же и говорим всё в порядке, у меня высшие растения, но иногда неожиданно вылазят водоросли и тогда мне их не грех убить с помощью ГА ЗЫ: И я не говорил, что об аквариуме НЕ нужно заботиться. Я говорил о том, что это нужно делать без неврастении. Не грезить балансом, спать ночью, а не думать, как создать условия, чтобы не было водорослей, не выискивать, подбирать, избегать, обходить и создавать (а потом (как это делают некоторые наши Легенды) глубокомысленно рассуждать об этом и учить всех подряд поиску Граа… баланса. Речь просто в содержании аквариума. Рыбки там, цвяточге, подменки регулярные… удо, со2, свет - если по фану и тоже без изнуряющих подборов и эврик… спокойненько так… а появились «нелегалы» - пришибить глутом и/или перекисью и не рефлексировать почём зря… Изменено 8.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3117432 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Данил Левковский На самом деле даже в этом случае наша слюна реагирует с хлоркой с образованием безвредных хлоридов. Так что даже перорально хлоркой не так просто отравиться (хотя, конечно, не так уж и сложно). Рыбы же хлорку в воде не пьют, они ей дышат. А вот там уже совсем другая история с разрушением клеток жабр и прочего. Собственно, примерно как если человек подышит газообразным хлором. Именно поэтому гипохлориты и другой активный хлор в воде относительно безопасны для человека и очень опасны для рыб. Впрочем, отвечать на тот троллинг мне действительно лениво - никакого смысла лить хлорку в аквариум нет, это точно. |
|
#3117434 |
|
Модератор , Советник
|
|
vstakhov Да и для рыб в водопроводной концентрации не очень опасен. Если как в бассейне, то да. |
|
#3117441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktorРазумеется. Потому что тема не об этом. Здесь это практически оффтопик. Было бы странно в каждой теме освещать все аспекты содержания аквариума, не так ли? Получилась бы свалка, где фиг что отыщешь. |
|
#3117448 Нравится Kali Man Там
|